ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

123. Арка: Центория /Новый обладатель красных глаз/

Настройки текста
      «Инженеры», ровно, как и «ФУК», находились в просторном шатре. Внутри шатра стояла доска, на которой висела карта, помеченная множеством крестов, стоял стол, стулья, кресло и что-то вроде магнитофона. Играла приятная, расслабляющая музыка. Скиллар сидел в кресле и, удерживая в левой руке блюдце, а в правой чашечку чая, наслаждался моментом.       В это же время Джинн, Джон и Фор вместе работали над расчетами. Теперь, когда их ошибка стала ясна, оставалось только все перерешать.       Рядом находилась Джули. Стоя в медицинском халате, темноволосая девушка внимательно следила за состоянием трудоголиков. В это же время Тиен и Ким озабоченно смотрели в сторону выхода, на открытую дорогу. За окном шел бурный, будто бесконечный ливень. Небо было темным, на дворе была ночь. В такую погоду ходить по улице, не то что работать, было просто невозможно. От затопления шатер спасала возвышенность и ров, выкопанный неподалеку.       — Я переживаю, — произнесла вслух Ким. Девушка была одета в темно-серые легинсы, спортивный топ и легкую черную ветровку. Тиен, которая стояла ровно в нескольких шагах, так же была одета по спортивному: черные лосины и обтягивающая темно-синяя футболка. Такая одежда была нужна в связи с тренировками Скиллара, который не терял возможности помучить свих подчиненных.       — Согласна, — произнесла подавленным тоном Эльфийка. — Команде «Кузнечики», наверное, приходится тяжело.       — Я слышала, что у них проблемы, — Ким перевела свой взволнованный взгляд на подругу. — Стена обрушилась и попала прямо на купол. К тому же, Себастьян сказал, что Летисия ни с того ни с сего сбежала.       — Сбежала? — удивленно спросила Тиен. — Но куда? Она не могла покинуть этот мир.       — Скорее всего, — прозвучал голос Джули. Медсестра выдвинула из-под стола стул и устало села на него. — Она пошла в одиночку закрывать оставшиеся порталы. Так, разделившись, они могут закончить быстрее.       — Что значит быстрее? — Тиен взволнованно обернулась к медсестре. — Для закрытия портала надо не только за фоном частиц следить, но и вливать свои белые частицы в него. Если она собирается делать это в одиночку…       — Именно, — спокойно ответила Джули.       Наступила неловкая пауза. Осмотрев обеих подруг, Ким непонимающе спросила: «А что в этом такого?»       Тиен вздохнула. Взглянув на подругу, она решила объяснить все по порядку.       — Белыми частицами хорошо манипулируют волшебниками. В команде «Кузнечики» таковых двое: Летисия и Рейджи. Форест тоже умеет использовать эти частицы, но в одиночку портал закрыть не способен. Так, он может только помогать магу и это будет очень даже хорошо. Но что если маг будет закрывать множество порталов в одиночку?       Ким удивленно приложила указательный палец к своим губам. Задумавшись, девушка все же нашла ответ.       — Он потратит все свои силы?       — Верно.       — А что случается с волшебниками, которые теряют все свои силы?       Снова наступила пауза. В этот момент даже инженеры, сидящие за столом и постоянно что-то пишущие, замерли.       — Ничего хорошего, — холодно ответила Джули. Ее взгляд переместился на улицу. Казалось, будто дождь заканчиваться не собирался. Все играло против «Кузнечиков» и даже погода.       — Тогда, — Ким испуганно перевела взгляд на Скиллара, который все это время молчал и в разговор не вступал. — Мы должны найти ее и остановить. А лучше, отменить задание и перенести его хотя бы на утро!       Скиллар убрал кружку чая от своих губ, будто собираясь ответить, но неожиданно женский голос прервал его.       — Ким, — оторвавшись от бумаг, Джинни холодно взглянула на добродушную девушку, — ты не понимаешь в какой мы ситуации? Позволь объяснить. До того как наш купол разрушится остались считанные часы. Сейчас мы просто не способны на сверх скоростях построить новый, для этого нам нужен минимум день.       Ким вздрогнула. Взглянув на светловолосую девушку-инженера, она неуверенно спросила: «А как это связано с Летисией?»       Джинни оставалась спокойна. Она понимала, что простой человек не обязан знать строение порталов, как и их воздействие на окружающий мир.       — Порталы — это воронки, что разрушают пространство и переносят в другой мир. Купол — это защита пространства. Совместное сосуществование возможно только в том случае, когда купол сильнее портала, а иначе эта воронка просто будет разрушать поверхность защиты. Если сейчас «Кузнечики» успеют закрыть все воронки, что находятся на территории купола, тогда мы, возможно, получим отсрочку от неминуемой гибели. — Джинни вновь опустила взгляд в бумаги. — По крайней мере, купол перестанет мерцать.       Ким резко обернулась к выходу и, взглянув на улицу, уставилась в сторону купола, что покрывал всю территорию школы. Его поверхность и вправду поблескивала во мраке ночи время от времени, только вот до этого Ким все сбрасывала это на вспышки молнии.       Неожиданно на горизонте появилась мужская фигура. Войдя в шатер, вымокший до нитки Себастьян, приветливо улыбнулся.       — Я проверил, — слова были адресованы Скиллару, — Форест и Рейджи все еще работают вместе, хотя уж очень сильно хотят бежать на помощь своей подруге.       — А что насчет Летисии?       — Ее я не нашел, — с легкой долей негодования сказал демон, — но нашел некоторые ее следы. Так же я заметил, что количество порталов начало уменьшаться вдвое. На некоторых точках, куда еще не заходили Форест и Рейджи, порталов уже нет.       — Есть ли шанс найти девчонку?       Себастьян обернулся к выходу. Капли дождя стекали по его волосам и рельефному телу, при этом парень был лишь в штанах и белой рубахе. Благодаря влажности рубаха прилипала к мужскому телу, а расстегнутые четыре верхние пуговицы давали волю плотским фантазиям.       От вида этой чарующей картины Ким и Тиен покраснели. Смотря на демона сквозь пальцы, две негодяйки начали в тайне наслаждаться этим моментом. Джули от такой реакции товарищей лишь вздохнула.       — Если погода останется такой же, — протянул Себастьян, — то нет.

***

      Стоя под дождем, Летисия держала руки прямо перед собой. Ее взгляд был устремлен прямиком на портал, а поверх него еще и на белые частицы, которые нужно было расставить в правильном положении. Вода, капающая на лицо, загораживала обзор. Под таким ливнем тело начинало дрожать от холода. Девушка тяжело дышала. Это был уже ее восьмой портал подряд и, учитывая то, сколько сил расходуется всего лишь на один портал, она была уже на грани.       Прозвучал звук щелчка. В тот же миг черная воронка начала исчезать. Летисия тяжело вздохнула. Ноги уже не держали ее. Дрожь по телу, холод и усталость все время подставляли подножки, будто бы нарочно пытаясь заставить ее рухнуть на месте.       Резко развернувшись, девушка подошла к своей сумке, схватила ее и пошла дальше. Вообще вся система закрытия портала должна было проводиться парой людей один из которых должен обязательно должен держать специальное устройство и отслеживать количество испускаемых белых частиц. В противном случае, при недостаточной внимательности, мог произойти взрыв.       Переступая с ноги на ногу, Летисия шла вперед. Перед глазами начинало темнеть, ноги упорно повторяли: «Нет». В какой-то момент девушка ощутила резкую боль в стопах и рухнула на землю. Из-за удара с каменной поверхностью на коленях появилась кровь, но не это было самой большой проблемой. Мозоли на ногах были куда опаснее, ведь, сейчас они уже были растерты до такого состояния, когда их обязательно нужно было показать доктору.       Летисия тяжело дышала. Вода стекала по ее длинным светлым волосам, собранным в хвост, по ее бледному от усталости лицу и по ее прилипшей к телу одежде.       «Я должна идти».       Собрав всю волю в кулак, Летисия оперлась руками о землю и начала подниматься. Головокружение уже не казалось нормальным. Приложив свое запястье ко лбу, девушка осознала, что у нее поднялась температура. Захотелось тут же все бросить и остаться здесь в надежде на то, что кто-нибудь ее найдет, однако перед глазами вновь предстал тот разгромный счет с Ранговых Боев и ее отвратительное поведение в адрес Звездочки.       «Я должна идти, я не бесполезная».       Переступив с правой ноги на левую, девушка вновь возобновила свой шаг. Дыхание начинало прерываться.       «Если я сейчас упаду в обморок, я не только докажу, что ни на что не способна, но еще и подставлю свою команду. Тогда Форесту и Рейджи придется закрывать все оставшиеся порталы вдвоем».       Неожиданно неподалеку прозвучал женский смех. Остановившись, Летисия изумленно расширила глаза. Странный холодок пробежался по спине.       — Ха-ха-ха, — вновь прозвучал женский смех. — Вы посмотрите на нее, так надрывается.       — И все равно умрет!       — Ха-ха-ха.       Голосов стало больше. Неожиданно для себя Летисия осознала, что в этом месте кроме нее больше никто не может находиться. Резко обернувшись, девушка заметила какие-то черные тени, что стояли неподалеку. Глаза продолжал застилать дождь, а головокружение мешало четко видеть происходящее.       — Тиен, Ким? — в какой-то надежде произнесла Летисия. Ее глаза начали наполняться слезами, страх сковал все тело. — Ребята, вы здесь? — девушка в опаске начала отступать назад. Тени замолчали на какое-то мгновение, но потом вновь зашевелились. Вот именно тогда Летисия поняла, что здесь нет никого из ее знакомых. Сердце начало учащенно биться. — Кто здесь?       — Она нас слышит? — прозвучали голоса.       — И видит? Смотрит в нашу сторону.       Летисия продолжала дрожать от ужаса. Ее широко раскрытые глаза начало жечь. Смотря в сторону теней, девушка сощурилась. Ее глаза постепенно начали видеть тени все четче и четче, и в какой-то момент они увидели целый десяток призраков в школьной форме. Выглядели призраки неприятно. В кого-то была расплющена голова, у кого-то сломаны кости, а у кого-то торчали наружу внутренности.       Шепот начал усиливаться и еще больше пугать. Верить в происходящее просто не хотелось. Она не должна была видеть призраков в этом мире. Только на Острове Богов они были дружелюбными, а здесь…       Отступая назад, Летисия не заметила, как забрела на какую-то каменную площадку и, запнувшись о камень, повалилась назад. Девушка приготовилась к боли, но тут же ощутила как чьи-то руки подхватили ее. Приподняв голову, девушка встретилась взглядом с Рейджи. Парень-волк возмущенно и вместе с тем взволнованно смотрел на подругу.       — Какого черта ты… — Рейджи запнулся на полуслове. Взглянув в большие голубые глаза Летисии, он заметил, как ее левый глаз начал медленно превращаться в красный. Сама эта картина вызвала какой-то шок. — Эй, что с тобой происходит?       Летисия тяжело дышала. Ее лицо было покрасневшим от температуры, глаза в ужасе расширены и наполнены слезам, плюс зрачок одного из них превращался из голубого в ярко-красный.       — Летисия? — вновь спросил парень, но девушка тут же потеряла сознание. Развернув ее к себе лицом, Рейджи приложил ладонь ко лбу Летисии. В отличие от нее, он и Форест успели вернуться в шатер и взять дождевики, а она так и бросилась в одной лёгкой одёжке на работу. Теперь хотя бы половина ее состояния была понятна. Подняв Летисию на руки, Рейджи медленно развернулся.       — Эй! — прозвучал крик неподалеку. Подбежав ближе, Форест удивленно взглянул на парочку.       Рейджи поднял растерянный взгляд на капитана своей команды. Он не знал, как поступать в такой ситуации.       — Кажется, ей нужна помощь.       Вид потерявшей сознание Летисии вызвал шок и гнев. Да тут любой мог сразу сказать, что ей нужна была помощь.       — Ты серьезно? — Форест подбежал ближе и, взглянув лишь единожды на девушку, тяжело вздохнул. — Ей безусловно нужна помощь. Идем!

***

      Джули сидела в шатре, внутри которого находились все члены миссии «Центория». И парни и девушки были совершенно спокойны и серьезны, только одна персона сейчас находилась без сознания. Летисия лежала на разложенном кресле неподалеку.       Неожиданно по ту сторону экрана появилась Алексия. Женщина в белом медицинском платье сурово взглянула на всех присутствующих, в том числе и на свою дочь.       — У нас мало времени до начала прямой трансляции Матери, — Алексия взяла со стола какую-то папку с бумагами и начала быстро их пересматривать. — Расскажу о ситуации кратко. Случай с Летисией не первый. Мы уже разговаривали с Матерью на этот счет и она сообщила мне об особенности красных глаз. Первое — они появляются только у зародышей еще во время беременности. Второе — они появляются в том случае, если мать ребенка длительное время находится в месте, полном черных частиц. — Алексия откинула бумаги в сторону. — Влияние черных частиц на людей до сих пор не изучено и потому первый факт можно поставить под сомнение.       — Как это под сомнение? — настороженно спросила Джули.       — Легко, — Алексия скрестила руки на груди и, откинувшись на спинку стула, усмехнулась. — У нас уже есть пятеро жителей Острова Богов у которых начали проявляться симптомы «красных глаз». Теперь еще и Летисия.       — Хочешь сказать, — Скиллар подошел к столу и, поставив на него руки, наклонился вперед, — что у людей, длительно живущих на Острове Богов, проявляется эта сила?       — Судя по всему, да, — Алексия усмехнулась. — У нас в последнее время проходили Ранговые Бои, на них много было выпущено черных частиц. Плюсуем к этому войну в мире людей, появление здесь Владыки, расположение острова в Бермудском треугольнике. Знаете, на этом острове и так много чертовщины. Начиная от того, что все здесь видят призраков и заканчивая тем, что под островом живет огромный монстр-рыба.       — Я понял, — Скиллар раздраженно выпрямился. — В таком случае велика возможность того, что все члены семьи вскоре будут иметь красные глаза.       — Эта девочка, — настороженно заговорила Алексия, — вам нужно приглядывать за ней. Призраки в Центории не такие, как на Острове Богов. Если они поймут, что она их видит, — усмешка появилась на женских губах, — тогда они ее так просто точно не отпустят.       Рейджи нахмурился. Весь этот разговор ему не нравился, ровно как и Форесту.       — Не лучше ли тогда ее вернуть в семью прямо сейчас?       — Нет, — неожиданно прозвучал женский голос. Слегка приподнявшись, Летисия приложила к своей голове ладонь. Она слышала большую часть разговора и потому могла понять свое положение.       Распахнув глаза, девушка взглянула на свои перебинтованные ноги, а следом, повернув голову влево, взглянула и на всех присутствующих.       — Я никуда не пойду, пока миссия не будет закончена.       Рейджи разозлился. Если до этого он был спокоен, то сейчас настойчивость этой девушки вывела его из себя.       — Ты не понимаешь в каком положении?! — парень перешел на крик. Вскочив с места, он быстро подошел к девушке.       — Понимаю, но я никуда не пойду, — Летисия тоже начинала закипать. Ее светлые брови нахмурились. — Я остаюсь.       — Ты вернешься, даже если мне придется отправить тебя насильно.       — Нет!       — А мне плевать, — словно выплюнул парень. — В таком состоянии все равно ты…       — Я не бесполезная! — громко закричала девушка, повергая шатер в полную тишину. На глазах появились слезы. Пожалуй, это был первый раз, когда она так просто позволила своим чувствам раскрыться перед кем-то. — Я еще могу закрывать порталы и теперь даже могу видеть призраков. Я не бесполезная!       Рейджи молчал. Он был поражен. Осознав, какую реакцию вызвал, волк жалобно нахмурился. Утешать он не умел, особенно девушек.       — Слушай… — мужская рука легла на женское плечо, но Летисия тут же оттолкнула его. Гневный взгляд девушки поднялся на звероволка. Слезы, застывшие в женских глазах в сочетании с ее решимостью вызвали еще больший ступор и растерянность.       — В этом месте принимаешь решения не ты, — спустив ноги с кресла, девушка, превознемогая усталость, подошла к Скиллару. На ее лице не была видна та боль, которую она испытывала при каждом шаге. Казалось, будто иголки впивались в стопы и прорывались через кожу.       Скиллар ждал. Взглянув на девушку сурово и неприступно, он позволил ей подойти ближе.       Летисия взяла себя в руки и уверенно взглянула на главу данного задания. Ее решение было окончательным.       — Позвольте мне остаться, — голос прозвучал уверенно. Ни мимикой, ни интонацией она не выдала своей боли и усталости. Сочетание голубого и красного глаза сразу же привлекли внимание. Скиллар смотрел на эту девушку даже с какой-то долей уважения.       — Лично я даже не ставил под вопрос твое пребывание здесь, — мужчина облокотился на стол, — к тому же, раз ваша команда выполнила свою часть задания, это значит, что вы можете переходить к другому.       — Выполнила? — Летисия оглянулась. Посмотрев в сторону парней, она заметила усталость на лицах Фореста и Рейджи. Парни вроде бы казались спокойными и решительными, но в тоже время они выглядели какими-то побледневшими и измученными.       Переведя взгляд в сторону выхода из шатра, Летисия увидела голубое небо и солнечные лучи, что освещали всю округу.Теперь все становилось ясно: пока девушка спала, это двое закончили выполнять свое задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.