ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

134. Арка: ЭКСТРА /История родителей Рукии/

Настройки текста
      Изо рта вырвался громкий вздох, от которого в холодном воздухе появились белоснежные клубни дыма. Еще какие-то пару секунд дым плясал перед глазами, прежде чем окончательно раствориться и исчезнуть так, будто его и не было. «Я снова закончила только под ночь».       Девушка со стрижкой каре стояла перед пешеходным переходом, удерживая в своих руках раскладной кнопочный телефон. Ее черные, словно уголь, волосы слегка топорщились в разные стороны. Правая прядь так вовсе спускалась на лицо и из-за наклоненной головы, свисая к телефону. В это же время левая прядь волос была заправлена за ухо, тем самым позволяя хоть что-то видеть.       «Никто не говорил, что учеба для моей профессии будет легкой, но никто и не предупреждал, что работать придется практически круглосуточно».       Прозвучал писк светофора. Выпрямившись, девушка направилась вперед. Небо было облачено в ночное одеяние. Лишь благодаря фонарям и светильникам на некоторых магазинчиках дорога еще могла проглядываться в этой тьме. На этом тусклом свету блестящие от любого мерцания сугробы превращали простую тропинку в дорогу, состоящую из алмазов. Хотя, в отличие от этих дорогих самоцветов, снег под ногами податливо гнулся и приятно хрустел.       Благодаря времени суток и ужасно холодной погоде на улицах было уже не так много людей. Уткнувшись взглядом в телефон, девушка продолжала идти вперед, время от времени тыкая на разные кнопки. Ее лицо, освещенное светло-голубым оттенком, и ее глаза, от природы имевшие голубой оттенок, выглядели задумчивыми.       Взгляд девушки слегка переместился в правый верхний угол телефона, где располагалась иконка «время». На часах было уже больше двенадцати ночи. Резко остановившись, девушка приподняла голову и устало закрыла глаза. Редко падающие снежинки начали сыпаться на ее лицо, будто нарочно желая раствориться.       «В это время на улице никого нет. Тишина, покой, умиротворение. Не люблю людей, серьезно, не люблю их за весь этот шум, за странные интриги и всю ту фальшь, что они принесли вместе с собой в этот мир. Хотя, наверное, с моей профессией не мне это говорить».       Неподалеку прозвучал сдавленный стон. Слегка склонив голову и переведя взгляд вправо, девушка увидела неподалеку небольшой сквер. На дороге, ведущей в самые глубины этого сквера, лежал человек. Этот незнакомец, попытался подняться с промозглой земли, но тут же начал кашлять кровью и снова рухнул вниз.       Увидев этого человека, девушка с голубыми глазами и черными волосами ощутила смешанные эмоции. С одной стороны ее рабочая смена была закончена и она могла спокойно пройти мимо, а с другой, из-за чувства долга, она не могла все так оставить и должна была хотя бы позвонить в скорую.       «Нужно ли мне это?»       Девушка перевернулась всем телом к пострадавшему и задумчиво взглянула на него. Сейчас она еще могла уйти. Она находилась не слишком близко и еще не успела выдать своего присутствия. Ноги уже были готовы сделать первый шаг в сторону, но какое-то чувство в груди будто пригвоздило к земле. В тот момент девушка четко ощутила, как какие-то вселенские механизмы начали двигаться, хрустеть шестеренками и переворачивать судьбу с ног на голову.       Сама не понимая почему, девушка быстро захлопнула экран своего сотового и направилась к пострадавшему. Очередной тяжелый вздох и осознание того, что проблемы только начинаются, вызвали какое-то недовольное выражение лица.       Девушка быстро подошла к незнакомому парню и присела рядом с ним. Положив руку на его плечо, она оценивающе начала рассматривать пациента.       — Что и где болит?       Взгляд упал на лужу крови, что находилась прямо под тем местом, куда свисало лицо незнакомца. Увидев ее, девушка насторожилась.       «Внутреннее кровотечение? Я с этом точно не справлюсь».       Девушка вновь открыла телефон и начала набирать нужный номер. Ее движения были уже чисто механические заученные.       — Что ты делаешь? — не поднимая головы, спросил незнакомец. Его голос прозвучал каким-то низким, грубым и пугающим.       — Звоню в скорую, — девушка приложила телефон к уху, вслушиваясь в гудки.       Неожиданно незнакомец начал приподниматься. Увидев его еще издалека, девушка сразу поняла, что этот человек был довольно высоким, но стоило ему выпрямиться, пусть и стоя на коленях, как она поняла, что он не только высокий, но еще и по-настоящему огромный. Широкие мускулистые плечи, высокий гост и большие руки. Казалось, что такой человек может с легкостью переломить чью-то шею и это действительно пугало.       При осознании этого, девушка удивленно отстранила телефон от своего уха. По ту сторону прозвучал голос оператора неотложной помощи, но девушка просто не могла перебороть себя и сказать хотя бы слово. Ее взгляд оказался прикован и пленен этими черными глазами, что величественно смотрели на нее сверху вниз. Черные, как и глаза, волосы, когда-то уложенные аккуратно, но сейчас слегка растрепанные. Густые черные брови, вытянутое лицо, прямой нос. Можно было сказать, что профиль этого парня выглядел не просто привлекательно, а очень привлекательно, но из-за этого угрожающего взгляда даже подобная внешность не могла спасти положение и потому его облик выглядел пугающе.       Прежде, чем девушка смогла что-то осознать, телефон оказался выбит из ее рук. Проследив за ним взглядом, девушка изумленно расширила глаза.       — Что ты сделал? — возмущенно вскрикнула она, приходя в чувство. — Манерам не учили?       — Никакой скорой, — парень вновь наклонился вниз рухнул, приземляясь рядом с собственной лужей крови. — Нельзя.       Девушка нахмурилась. Если человек отказывался от скорой помощи, это могло значить лишь то, что он принадлежал к нелегальным организациям. В таком случае помогать тем более не следовало.       Мужчина вновь начал кашлять кровью. Все меньше жизни было в его глазах.       — Я еще об этом пожалею, — девушка поднялась на ноги и, подойдя к телефону, подняла его со снега. Следом она вновь вернулась к парню и попыталась помочь ему подняться. — Но раз уж на то пошло, я попытаюсь помочь тебе собственными силами.

***

      Адская боль по всему телу начала постепенно утихать. Открывать глаза ужасно не хотелось, но так было ровно до тех пор, пока до носа не добрался аппетитный запах жареной яичницы с беконом. Пытаясь сопротивляться этому запаху, веки еще несколько минут не раскрывались. Руки и ноги тоже не желали двигаться, но когда бунт устроил желудок, подчинились все. Веки мгновенно разлепить, руки помогли стянуть с тела одеяло, а ноги принять сидячее положение.       Взглянув на собственное тело, парень осознал, что был обнажен. Его грудь, в которой до этого виднелась дыра с человеческий кулак, была перемотана бинтами. Раны на руках и ногах были обработаны и так же перемотаны.       — Проснулся? — прозвучал неподалеку женский голос. Незнакомка, спасшая его этой ужасной ночью, все это время стояла в комнате, прижавшись спиной к входной двери. На ней были надеты короткий топ, шорты и темно-синий фартук.       При виде этой девушки, парень удивленно замер. Он был настолько поглощен своими мыслями, в том числе о ноющих ранах и еде, что не заметил ни ее появления, ни присутствия.       — Отлично, — девушка оттолкнулась от стены, так и не дождавшись ответа. — Видимо, я сделала что-то не так, раз ты предпочитаешь только игнорировать меня и бросать мой телефон на землю. — Развернувшись, незнакомка схватилась за дверную ручку и отворила для себя путь вперед. — Как соберешься с мыслями и придумаешь качественное оправдание, можешь выйти из комнаты и присоединиться к завтраку. Только, будь добр, сделай это так, чтобы раны не открылись. Снова зашивать тебя не стану. — девушка сделала уверенный шаг вперед, но тут же услышала скрип кровати.       — Постой, — парень спустил ноги на пол, — как тебя зовут?       Девушка повернула голову влево, видя парня лишь боковым зрением. Она еще пару секунд думала стоит ли говорить свое имя какому-то странному типу, но затем все-таки приняла решение. На ее губах появилась усмешка.       — Элен.       Прозвучал хлопок двери. Не останавливаясь, девушка уверенно направилась через коридор на кухню. В ее воспоминаниях все еще была свежа сегодняшняя ночь, потому как прикрыть глаза хотя бы на пару секунд ей так и не удалось.       У Элен появилось множество вопросов к этому парню. Первый: "Кто мог нанести ему такие серьезные раны и как?" Второй: "Почему вчера, когда она притащила его в свою квартиру, его тело начало сиять и самостоятельно залечиваться ?" Третий: "Кто он такой?"       «Если бы не его быстрая регенерация и это «сияние», вылечить бы такие серьезные раны я не смогла. В этом случае я бы принесла собственными руками в свой дом труп и тогда бы стала самым главным подозреваемым. Можно сказать, что мне повезло, а потому я не вижу смысла злиться или паниковать. Радоваться надо».       Оказавшись на кухне, девушка быстро окинула взглядом стол. На нем уже стояла еда и необходимая сервировка на двух персон. Ее взгляд оказался прикован к еде, что стояла на столе.       «Единственное, что меня беспокоит, так это то, что он может посчитать меня свидетелем и убить, но в таком случае я не буду сидеть на месте. Умирать мне пока рано».       Прозвучали посторонние шаги. Повернув голову в сторону двери, девушка увидела на пороге своего странного гостя и в тоже время ходячую головную боль. Он со своим высоким ростом даже не вписывался в дверной проем и потому ему приходилось наклоняться. Сама эта картина вызвала сначала удивление, потом улыбку, а следом и смех. Неожиданно для себя Элен начала громко смеяться, прикрывая рот рукой.       Парень же напротив, кажется, не понимал, что может быть в нем и этой ситуации смешного. Наблюдая за странной девушкой, которая еще недавно была такой хладнокровной и язвительной, он начал подмечать ее особенности. Нормальный рост для простого смертного, но слишком низкий для него самого. Хрупкое телосложение, по которому сразу можно сказать, что эта девушка и оружия-то в руках не держала. Миловидное лицо с большими глазами и слегка пухлыми губами, а также совершенно очаровательная улыбка.       — Ладно, — Элен успокоилась и, выпрямившись, указала на стол, — предлагаю перекусить, а потом перейти к обсуждению.       Парень бросил взгляд на стол. Есть ему хотелось неимоверно, ведь, после таких ранений, его организм пытался излечиться самыми разными способами. Однако он не мог просто так довериться незнакомой девушке.       Заметив эту неуверенность, Элен загадочно улыбнулась. В ее глазах появился странный блеск. Медленно и грациозно, словно настоящий хищник, девушка села за стол.       — Не волнуйся, — сладко пропела она, — если бы я хотела тебя убить, сделала бы это ночью. А ты, между прочим, испачкал всю мою одежду кровью. И как прикажешь мне это отстирывать?       То ли чувство вины, то ли весомый довод заставили парня подойти к столу, выдвинуть стул и сесть на него. В этом доме все казалось маловатым для него. Стол, стул, потолки и косяки, а также посуда и размер порции. Однако жаловаться сейчас на что-то было бы некультурно.       Элен посмотрела на парня, который за все утро не сказал ей ни слова, хотя явно хотел что-то сказать. В своей жизни она не раз встречала замкнутых людей, которые не могли нормально выражать свои эмоции. Именно из-за этого неумения этих людей довольно часто воспринимали неправильно. Вот и сейчас, взгляд этого незнакомца был каким-то то ли укоризненным, то ли грустным. Любой другой мог бы принять это на свой счет, но Элен поняла все с первой же секунды.       — Извини, но другой посуды и мебели у меня нет, — девушка взяла со стола вилку и начала разламывать ею яичницу. — Однако, если ты захочешь добавки, проблемой это не станет.       Парень удивленно поднял свой взгляд на девушку. В этот момент Элен уже положила себе в рот кусочек белка, смешанный с кусочком мяса. Их взгляды встретились.       Удивительно было то, как эта девушка легко поняла его, пусть они и не были ранее знакомы. Так же было удивительно и ее поведение. Она спокойно привела незнакомца в свой дом, помогла ему и даже после всех странностей все еще пыталась помочь ему.       — Корнелиус Камидзура.       Элен улыбнулась. Притворно улыбаться она научилась на работе, ведь, на удивление, при виде улыбки люди относились к тебе гораздо лучше, однако данная ситуация не вписывалась в рамки «притворных». Элен улыбалась не потому, что хотела хорошего отношения к себе, а скорее потому, что чувствовала победу по отношению к этому молчаливому гиганту.       — Итак, — девушка наколола на вилку очередной кусочек еды, — маленький разбойник, ты посвятишь меня в то, почему твое тело может сиять во мраке?       — Маленький разбойник? — Корнелиус пусть и удерживал вилку в руке, но не мог и попробовать и кусочка, ведь эта девушка поражала его все больше и больше. Впервые кто-то назвал его «разбойником» и уж тем более «маленьким».       Элен продолжала улыбаться. Было видно, что она нарочно издевалась, но это же и было удивительно.       Корнелиус отломил кусок яичницы с мясом и положил себе в рот. В то время как он ел, Элен терпеливо ждала его.       — Это одна из способностей, что я имею. Она может ускорить регенерацию в несколько раз, если жизнь обладателя находится на грани.       — Но до конца она вылечиться не помогает?       — Как только жизнь владельца перестает быть под угрозой — да.       — Но ты ведь все равно мог умереть от заражения или потери крови.       — Это не мгновенная смерть. Регенерация помогает восстановить ткани, но она не восстанавливает кровь.       Элен сидела спокойно. Она, конечно, подозревала, что в этом мире может быть что-то подобное, но не думала, что когда-нибудь столкнется с этим в живую.       Корнелиус перевел свой взгляд с еды, на девушку, которая, кажется, медленно приходила в себя. Теперь уже и он был готов поиздеваться.       — Еще вопросы?       Элен нахмурилась. Она не понимала, почему этот парень так спокойно рассказывал ей нечто подобное. Если честно, она вообще не надеялась на правдивый ответ.       — Кто ты?       — Я не дитя этого мира, — Корнелиус вновь положил кусочек еды себе в рот и, прожевав его, проглотил. — Если ты спрашиваешь об этом.       — Хочешь сказать, что ты не из этого мира?       — Что-то вроде этого, — парень положил вилку на пустую тарелку, после чего поднял свой взгляд в большие женские глаза. — Я действующий наследник и будущий глава клана Ра. Самого великого клана в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.