ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

140. Арка: падение великой семьи /Начало плана/

Настройки текста
      В это время в мире клана Ра:       Затаившись среди толпы, Эдвард медленно блуждал в самом центре столицы этого мира. Люди вокруг были явно напуганы. Они спешили куда-то, метались от магазина к магазину и постоянно издавали разные восклицания, похожие, то на гневные вопли, то на горестные сожаления.       Эдвард ускорился. На противоположной стороне дороги виднелось огромное старинное строение с каменным куполом, решетчатыми окнами, колоннами и толпой людей, стоящих прямо напротив него. Люди кричали, пытались прорваться через ряд членов клана Ра, поднимали к небу транспаранты и донимали всех прохожих.       Эдвард свернул с главной улицы, уходя куда-то на более мелкую, незаметную. Благодаря своим наблюдениям он осознал, что нынешняя ситуация в клане самая что ни наесть подходящая для нападения.       Приложив руку к устройству на своем ухе, выполненному в виде микронаушника, парень тихо произнес: «Мы начинаем».       Ответа не последовало. Только лишь три тихих удара о деревянную поверхность, что и обозначали согласие и принятие приказа.

***

      В это же время в здании, окруженного толпой негодующих людей, проходило собрание самых видных представителей клана Ра. Элен и Корнелиус сидели за огромным круглым столом, в компании неприятных им личностей. Надо было сказать, что за этим столом творился такой же хаос, как и за окном.       — Как такое вообще могло произойти?!       — Вы не должны были этого допустить! Вы отвечали за внутреннюю защиту!       — А разве не вы были ответственны за внешнюю? Как вы вообще впустили посторонних в наш мир?       Элен и Корнелиус молчали, ведь большинство вопросов относилось не к ним, а к присутствующим здесь членам семьи и генералам, занимавшим высокие должности. Так уж повелось, что в клане Ра, глава, пусть и является номинально самым важным, но все его заботы поделены между членами совета. Более того, заботы эти поделены настолько, что самому главе остается самая незначительная власти и роль.       — Это все семья Бернайс! Да кем они себя возомнили?       — Мы должны срочно напасть на них! Ответный удар должен быть нанесен немедленно!       — А кто будет укреплять внутренний порядок клана? Такими темпами все здесь умрут от нехватки воды.       — Или от нападений. Уровень преступности подскочил в пять раз и это еще не потолок. Мы еле справляемся. Нужно срочно прекратить народное волнение.       — Сначала расправиться с врагами! Мы не можем этого так оставить! Они еще не покинули наш клан!       — Уничтожить!       Корнелиус тяжело вздохнул. Уровень осознанности у членов совета всегда ограничивался собственным кругом интересов. Именно поэтому принятие решений так часто затягивалось, а самые важные и нужные реформы просто не проводились вовремя. Члены совета были настолько заинтересованы в себе и своей выгоде, что иногда даже нарочно торопили или приостанавливали какие-то нововведения и законы. В итоге все это приводило к тому, что клан просто не мог развиваться дальше. И, если раньше Корнелиус был готов бороться против всего этого коррумпированного общества, то теперь он просто пришел к выводу, что намного проще будет все разрушить и начать сначала. Создать или сохранить? Иронично, но он в итоге решил, что лучшим вариантом будет «создать».       Медленно поднявшись со стула, мужчина гордо выпрямился в спине. Его жена, ничего не говоря и не спрашивая, покорно поступила также.       Внимание резко переключилось. Сидящие за столом представителей семей Ра начали утихать.       — Меня поражает то, что вы даже в такой момент предпочитаете пререкания стремительным и решительным действиям, — оглянув всю эту группу людей с холодом, мужчина продолжил говорить своим низким голосом. — Вас волнует то, что мы должны делать в первую очередь? Вы забыли, что жители всегда должны быть в приоритете? Если мы сейчас не сможем их успокоить, тогда все наши мстительные потуги будут бессильны. Бернайс или какой-либо еще клан легко зайдут к нам со спины и повторят это страшное нападение. И будут повторять снова и снова, пока мы не замкнем наши ряды! — Мужчина поднял голос, говоря это уже не со спокойствием, скорее с гневом и суровостью. — Пусть большая половина клана будет занята снижением уровня преступности и волнений. Мы должны задействовать не только физические силы, но и врачей для помощи пострадавшим. В это же время оставшаяся часть поделится еще на две. Одна будет заниматься решением проблемы с водой и продовольствием, а вторая уже поимкой преступника, шныряющего по нашей территории. На этом все, — повернувшись боком к группе, мужчина решительно направился в сторону выхода. Элен шла слегка позади, пытаясь скрыть свою гордую улыбку. В обычной ситуации члены совета вряд ли бы вообще стали слушать главу или, скорее всего, поставили бы его решение под сомнение. Однако в этот раз ни один человек не раскрыл рта и не высказал никакого недовольства.       Двери за спиной супружеской пары захлопнулись и, оставшись в коридоре, Элен и Корнелиус переглянулись. Не желая останавливается надолго, она продолжили свой путь вперед.       — Ты хорошо справился, — с теплой улыбкой произнесла женщина. — Со стороны может показаться, что ты действительно заботишься о сохранении клана, хотя на самом деле просто хочешь отвести взор от ее союзников?       — Они уже знают, что на миссию был послан Кристиан. Только из-за этого они позволили мне переключить внимание на народ. Кого-то другого они бы не приняли.       — А что поделать? Из-за своей силы он пользуется бешенной популярностью даже в совете. Ему доверяют.       — Меня не радует только то, что он на стороне клана Ра, а не на нашей.       Элен подняла задумчивый взор на своего мужа. Когда Корнелиус говорил это, он имел в виду то, что Кристиан действует исключительно на благо клана и, если ему придется выбирать межу главой или кланом, ответ будет очевиден.       — Я только, — продолжил Корнелиус, слегка щурясь, — надеюсь на то, что он с состраданием отнесется к своему бывшему товарищу. Потому что если он не сможет помочь им спастись, тогда никто не поможет.       Элен грустно улыбнулась. Пусть ее муж и не говорил этого вслух, но сейчас его сердце просто разрывалось на части от осознания того, что близкие для его дочери люди находятся в опасности и он ничего не мог с этим сделать. На самом деле сама Элен ощущала примерно тоже.       — Ради любого благого дела требуется жертва, — тихим, разочарованным голосом прошептала женщина. — Мы с тобой как никто другой знаем это.

***

      В это же время и в том же городе:       Группы людей разрозненно метались из стороны в сторону на территории клана. Кто-то перебегал из больничных отделений в казармы, кто-то только что был назначен на какое-то срочное задание и потому быстро собирался. Среди всей этой суеты Маргарет, наряженная в костюм темноволосой медсестры, быстро проскальзывала через толпу. Длинный черный парик спускался чуть ли не до ягодиц. Веснушки были замазаны толстым слоем тонального крема, а зеленые глаза скрыты под цветными линзами и окрашены в карий цвет.       — Быстрее, быстрее! — Кричал кто-то в толпе.       — Эй, ты, бери свою группу и на позицию!       — Есть сэр!       Маргарет замерла, неожиданно ощутив на себе чей-то взор. Люди поблизости так и продолжали метаться, пока Маргарет задумчиво стояла на месте. Неуверенно повернув голову влево, девушка взглянула на обладателя столь пронзительного взгляда и устрашающей ауры. Этим человеком оказался Эш — один из союзников Кристиана. Парень с короткими темными волосами и повязкой с изображением креста на правом глазу задумчиво сощурился.       Маргарет вновь взглянула вперед и продолжила идти. На ее лице отражалось спокойствие, хотя сама она, кажется, оробела внутри.       «Он меня заметил. Понял ли он кто я? Хотя, о чем это я? Эти ребята были посланы на нашу поимку и, если сейчас хотя бы один из них здесь, значит, что они уже в курсе нашего плана».       Маргарет ускорилась. Она четко ощущала преследование, и именно это заставляло ее действовать решительно. Пройдя мимо какого-то незнакомца, который стоял к ней спиной, девушка сорвала с его головы шляпу и перебросила в руки рядом стоящему человеку. В тоже время она ловко проскользнула меж двумя мужчинами и поставила одному из них подножку так, что казалось, будто это сделала вовсе не она. Обе эти группы обвинили в своих напастях друг друга и от общей нервозности начали конфликтовать. Громкие крики и ругательства начали раздаваться в округе, а толпа, желавшая посмотреть на происходящее, начала сгущаться.       Маргарет тем временем шла дальше. Сорвав с шеи у кого-то из прохожих шарф, девушка быстро обмотала его вокруг своей головы, скрывая черную копну волос. Казалось, будто погоня прекратилась, но девушка продолжала ощущать, что кто-то быстро следовал за ней. Но, даже осознавая это, Маргарет решила начать действовать. Оказавшись рядом с временным медицинским отделом, что состоял сплошь из палаток, девушка незаметно вытащила из кармана своего медицинского халата небольшой бутылек. Крышка оказалась снята не более, чем за секунду. Вложив в бутыль частичку своей магии, Маргарет бросила его в сторону палаток, вокруг которых суетились люди, и произнесла: «Искра».       В тот же миг появилась вспышка, а вслед за ней и бушующее пламя. Прозвучали первые крики. Пламя в считанные секунды охватило палатки и начало перебрасываться с одного места на другое. Так вся эта временно развернутая площадка, построенная из-за резкого увеличения преступности и нехватки мест в обычных больничных блоках, оказалась объята криками и паникой еще сильнее, чем огнем.       Маргарет обернулась, видя позади себя фигуру того же самого мальчика со странной повязкой на глазах. Он смотрел на нее с презрением и недовольством. Это лицо вызвало на женских губах улыбку. На фоне пляшущих огненных искр с этой загадочной улыбкой Маргарет выглядела, как самая настоящая дьяволица. В ту же секунду перед девушкой пробежала пара людей, а сама она исчезла.

***

      В это же время внутри высокого строения, являвшегося главной резиденцией клана, шла парочка людей в непривычных для себя костюмах. Фрола и Дилай были преображены до неузнаваемости. Парень вновь заколол свою длинную челку на затылке, открывая вид на свои большие глаза и высокий лоб. Костюм, в который он был одет, был костюмом одного из стражников — черные мешковатые штаны, широкая черная куртка и кепка с пометкой «охрана». В тоже время Флора, наряженная такой же костюм, пребывала в образе парня. Ее блондинистые волосы скрывал темно-русый парик, а глаза были спрятаны под очками.       Оказавшись возле нужной комнаты, парочка кивнула охране, стоявшей на постах, и заняла их место. И, действительно, время для смены караула было самое подходящее, а потому никаких вопросов такое появление не вызвало.       Дождавшись того момента, пока коридор останется пуст, ребята резко распахнули двери и вломились в комнату. На диванчике возле небольшого чайного столика с книгой в руках сидела темноволосая девушка в голубом платье. Голубые глаза этой незнакомки были столь же ярки, как и ее платье. При виде ворвавшихся незнакомцев они удивленно расширились. Губы девушки приоткрылись, но прежде, чем она успела что-то сказать или сделать, к ней подлетела Флора. Девушка быстро приставила нож к женскому горлу, заставляя свою жертву замолчать. А жертвой ее была Ребекка — приемная дочь Корнелиуса и Элен.       С полной серьезностью во взгляде и голосе Флора прошептала:       — Если не хочешь лишиться головы, просто помолчи.       — Мы не сделаем вам больно, если вы будете выполнять наши требования, — подойдя ближе к девушке, Дилай резко распахнул свою черную куртку. На удивление Ребекки она увидела на груди парня взрывное устройство, сконструированное в виде жилета.       Парень скинул с себя куртку, а затем быстро снял с себя этот жилет и, присев на корточки рядом с Ребеккой, начал надевать это на нее. Девушка наблюдала за всем этим с легким шоком, но без ожидаемого страха.       — Зачем вы все это делаете? — Прошептала она с грустью. — В этом клане не ценят человеческую жизнь. Если вы хотите что-то требовать, то они скорее предпочтут отдать вам меня, чем подставить свои интересы.       Ребята молчали. Они и сами прекрасно понимали, что если бы их целью было взятие заложницы, тогда их миссия была бы провалена. Однако сейчас больше всего им нужна была шумиха, а это можно было обеспечить с помощью угрозы жизни дочери главы клана. Закончив все приготовления, Дилай вынул из кармана куртки веревку и связал ею руки Ребекки. Девушка не сопротивлялась, задумчиво смотря в мужские глаза.       — Не понимаю, — продолжала она. — Неужели вы так сильно хотите уничтожить клан, что даже не жалеете невинных жизней? Хотя бы людей пожалели.       Дилай встал на ноги. Взглянув в эти голубые глаза, парень сухо сказал: «Тут варианта всего два. Либо вы уничтожаете наш дом, либо мы уничтожаем ваш и, поверь, ради защиты собственного дома все мы готовы пойти на самые низкие поступки».       Флора резко выпрямилась, убирая нож от горла Ребекки. Обернувшись, девушка взглянула на входную дверь.       — Плохо, они уже здесь.       Пара переглянулась. Схватив свою спутницу за руку, Дилай резко потянул ее в сторону окна и, распахнув его, выпрыгнул наружу.       В тот же миг дверь в комнату распахнулась, а на пороге появилась пара, состоящая из Карда и Милы — очередных товарищей Кристиана. Парень в джинсовом костюме удивленно распахнул глаза при виде запущенного взрывного устройства, надетого на Ребекке. В это же время рыжеволосая Мила быстро бросилась к девушке и начала рассматривать это устройство, пытаясь понять можно ли его остановить и как аккуратно его снять.       — Они нас опередили? — Удивленно спросил Кард. Подняв взгляд на раскрытое окно, парень понял, что его цель уже успела сбежать.       В тот же миг в коридоре послышались голоса. Огромный поток охраны и иных членов клана ворвался в спальню Ребекки, изумленно смотря на представленную картину.       — Вы напали на дочь главы? — Изумленно спросил кто-то из толпы.       — Предатели! — Не дайте им навредить госпоже!       Ребекка попыталась заговорить, однако, как обычно это бывает с большой группой людей, никто слушать не стал. Ошибочное мнение было вынесено и незнакомцы все разом навалились на парочку, пытаясь схватить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.