ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

153. Арка: падение великой семьи /Дорогое фото/

Настройки текста
Отведя представителей клана «Валькирии» в их гостевые комнаты, команда «Рамэн» осталась неподалеку от них. На том же этаже, чуть левее от спален, располагался зал, в котором любой желающий мог спокойно отдохнуть. Мягкие диваны, автоматы с едой и напитками, настольные игры и многое другое располагалось в этом просторном помещении. Переведя взгляд на своего капитана, Кииоши заметил на лице Хидики какую-то задумчивость. Сейчас парень с короткими волосами медного оттенка, подперев голову рукой, смотрел куда-то вдаль. — Ты все думаешь о заявлении Матери? — спросил Кииоши, открывая банку газировки в своих руках. Напиток издал приятный шипучий звук. — А как о нем не думать? — спросил в ответ Тору, устало падая на диван неподалеку. Закинув руки на спинку дивана, парень перевёл свой взор на светловолосого товарища. — Она сказала много чего, что перевернет жизнь нашей семьи коренным образом. — Честно говоря, — заговорил Хидики, ненароком заставляя остальных замолчать, — меня не волнуют ее слова о появлении очередных красноглазых в нашей семье, как и не волнует получение целого мира в придачу к нашему острову. — А стоило бы, — Кииоши улыбнулся и, поднеся металлическую бутылку к своим губам, сделал небольшой глоток, — ведь красные глаза могут появиться и у нас. Согласны ли мы на это? — А почему бы и нет? — Тору задумчиво поджал губы. — Я не против получения еще одной способности. К тому же, если слова Матери были правдой, то красные глаза в будущем станут коронной карточкой нашей семьи. Отказаться от такой возможности было бы не хорошо. — В этом ты прав… — Кииоши склонил голову на бок, задумчиво мыча. — Но ведь сила всегда дается в обмен на что-то. Должен быть здесь какой-то подвох. — Если он есть, — Хидики перевел свой спокойный взгляд на товарища, — то Мать нам обязательно о нем расскажет. — Знаешь, — лукаво улыбнувшись, Кииоши поднес банку с газировкой к своим губам, — а ты действительно начал ей доверять, мистер «все буду ставить под сомнение». Хидики усмехнулся. Выпрямившись, он устало закрыл глаза, полностью соглашаясь с утверждением Кииоши. «Действительно. И в какой же момент я начал так сильно доверять ей?» — Если тебя не волновали эти новости, — заговорил Тору, своим низким грубым голосом, — тогда о чем ты думал? — О смене названия команды, — моментально ответил Хидики. — Мы относимся к тем, кому Мать насильно дала название. Следовательно, мы можем сменить название, но хотим ли мы этого? Хидики серьезно посмотрел на своих товарищей, и те посмотрели на него с той же решительностью. Казалось, будто ответ был очевиден.

***

Прозвучал стук в дверь. Схватившись за ручку и медленно отворив ее, Миранда вошла в рабочий кабинет, внутри которого стояло четыре письменных стола и дверь, ведущая в личный кабинет Матери. К удивлению девушки в комнате помимо нее находились также Вино и Шу. При виде старых знакомых Миранда улыбнулась. — Редко, когда вас двоих можно увидеть вместе. Парни, стоявшие друг напротив друга, переглянулись. Повернувшись к Миранде, Вино ответил: «Время и работа не позволяют мне заниматься тем, чем хочется. В противном случае я бы с удовольствием перекусил вместе с вами». — Вынуждена согласиться, — Миранда иронично улыбнулась, аккуратно закрывая за собой дверь. — А ты, Шу, когда вернулся? Я слышала, что у тебя была миссия в другом мире. Не ждала тебя так скоро. — Да, — вампир устало прислонился к столу, — Рукия попыталась от меня избавиться, но она не ожидала, что я смогу разобраться с ее заданием так быстро. Теперь, когда я завершил свое задание, мне осталось только сыграть в увлекательную игру «угадай, что затеяла Рукия на этот раз». Миранда рассмеялась, а Вино лишь улыбнулся. Из всех присутствующих он выражал свои эмоции даже реже, чем Шу, однако, когда речь касалась Рукии, он будто оживал. Перестав смеяться, Миранда машинально перевела свой взор на письменный стол, стоявший неподалеку от кабинета Рукии. Когда-то за этим столом работал Эдвард и теперь мысль о нем не давала Миранде покоя. Заметив этот задумчивый взгляд и какое-то разочарование на женском лице, Вино спросил: «Ты что-то хотела?» — Рукия попросила меня прийти, — Миранда вновь подняла свой взгляд, отвлекаясь от печальных мыслей, — но, кажется, ее здесь нет. — Да, мы тоже пришли сюда в поиске ее, — ответил Шу, пожимая плечами. — Ее заявление… Как обычно феерично. Много важных новостей и все рассказаны так быстро и невинно, как первый стих ребенка. Миранда снова широко улыбнулась. Пройдя мимо парней, она медленно подошла к двери, ведущей в кабинет Рукии, и отворила ее. — Что ты хочешь сделать? — удивленно спросил Вино. — Она позвала меня сама, — спокойно ответила Миранда и, пройдя в кабинет Матери, подошла к ее столу, — значит, она должна была оставить какое-то послание. Рукия не стала бы игнорировать меня и явно не забыла бы о встрече. Шу и Вино переглянулись. Выпрямившись, оба парня направились следом за Мирандой в кабинет Рукии. — В последнее время, — заговорил Вино нерешительно, — Кей сама не своя. Шу, присмотри за ней. Вампир, услышавший это, лишь кивнул. Он и сам замечал странности поведения Рукии. Если раньше она охотно скрывала свои чувства и пыталась отстраниться, то теперь она казалась более нежной, открытой и романтичной, а из-за ее ускоренных действий и постоянной работы казалось, будто она пыталась наверстать упущенное. — Нашла, — прозвучал голос Миранды. Схватив со стола листок, на котором было написанное рукой Матери письмо, девушка улыбнулась, но неожиданно заметила на том месте, где лежало письмо, какой-то перечень. Взяв этот перечень в свои руки, Миранда задумчиво взглянула на него. — Что это? — спросил Вино. — Список команд, названных непосредственно Матерью. — Миранда пробежалась по названиям команд и их участникам, неожиданно замечая свое имя в этом списке. Рядом с ней в одной команде были записаны Шу и Вино. Заметив удивление на женском лице, Шу подошел ближе и также задумчиво взглянул на этот список. Причина удивления Миранды стала ясна. — Ты знал? — спросила Миранда, приподнимая свой взор. — Нет. — Знал что? — спросил Вино. Миранда протянула список в руки Вино уверенно говоря: «Мы втроем в одной команде». Вино в непонимании посмотрел на список в своих руках, лишь убеждаясь в словах Миранды. Рядом с перечнем имен было также название команды, и звучало оно как «МД». — Не знал, — удивленно произнес Вино. — Кей никогда не говорила мне об этом… — И что значит «МД»? — В личных делах, — Шу резко выпрямился и, бросив взгляд на шкаф, стоящий по левую сторону, быстро подошел к нему, — должна быть расшифровка. Рукия составляла дела на каждого из нас. Если она записала нас в одну команду, тогда и расшифровка там есть. Вино подошел к столу и, положив на него обратно список, присоединился к поискам. Найти личные дела оказалось не так сложно, ведь Рукия даже не пыталась скрывать общую информацию на членов ее семьи. Что касалось важных данных, то одна лишь Мать знала их нахождение. Первым попалось личное дело Миранды. Вытащив его из стопки остальных папок, Шу обернулся к девушке, взглядом будто спрашивая может ли он его открыть. Миранда усмехнулась. Подойдя ближе, она взяла свое дело из рук вампира и сама открыла его на всеобщее обозрение. Внутри папки находилась ее фотография и некоторые персональные данные. В графе «принадлежность к команде и название команды» стояла пометка: «Мои дорогие».

***

Ближе к вечеру, когда кабинет Матери вновь опустел, в него наконец-то вернулась хозяйка. Ее слегка влажные после купания волосы были собраны на макушке в шишку. Талия была скрыта под темно-синими короткими шортами с высокой посадкой и белой футболкой без рукавов с аккуратным воротником. Медленно войдя в комнату, уставленную четырьмя столами, Рукия косо посмотрела на стол Эдварда. — Кажется, я больше не смогу оставаться спокойной в этом месте. Переведя взгляд на свой открытый настежь кабинет, девушка вошла в него. Причина, по которой она пришла в это место в вечернее время заключалась не в работе, а скорее в желании уединиться. Почему-то Рукии казалось, что именно в этом месте и в это время она сможет отдохнуть. Подойдя к своему письменному столу, девушка бросила косой взгляд на рамку с фотографией. Взяв ее в свои руки уже как-то машинально и развернув к себе, Рукия грустно улыбнулась. Фотография всего специального класса была мучительным, но желанным напоминанием о прошлом. На этой фотографии и Шон, и Эдвард еще были живы. — И каким образом великие люди продолжают идти вперед, осознавая сколько трупов они оставляют за своей спиной? — Они об этом не думают, — прозвучал голос из-за спины. Резко выпрямившись, Рукия осознала, что она даже не заметила чужого приближения. Обернувшись, девушка перевела свой взгляд на Майка. Во мраке комнаты ее настороженный взгляд сиял, будто два рубина на солнце. — Не смотри на меня так устрашающе. — Парень усмехнулся. Подойдя ближе, он машинально опустил свой взор на рамку с фото. — Тебе больно смотреть на эту фотографию, но почему-то ты все равно держишь ее перед глазами. Лично я уже давно запрятал ее в своих личных вещах. — Потому и держу. — Рукия сжала крепче рамку в своих руках. Взгляд ее упал на фото, на котором были запечатлены их счастливые лица. — Я не хочу забывать боль. Забуду ее, забуду и этих людей. — Ошибаешься. — Нет, — Рукия грустно улыбнулась, — приподняв взгляд на своего друга, она с грустью в глазах пожала плечами, — не ошибаюсь. Для тех, кто уже пал, нет ничего ужаснее того, что их могут забыть. — Девушка внезапно выпрямилась, будто намеренно отстраняя от себя нехорошие мысли. Поставив рамку на стол, Рукия вновь обернулась к Майку. — Но давай о другом. Что насчет решения команд по смене названий? Как много подали заявки? — Никто. — Майк улыбнулся. — Не знаю по какой причине, но никто из членов семьи не захотел менять названия. — Точно? — Рукия удивленно приподняла брови. — Я думала, что желающие найдутся. Интересно, почему нет? — Может, потому что те, кто выбирал названия сам, остались ими довольны, а те, кому выбрала ты, было важно, что это название было дано именно тобой? Рукия слегка склонила голову, смотря на Майка с еще большим непониманием. Усмехнувшись, девушка направилась вперед. — Да, нет. Брось так шутить. Может призраки еще захотят или те, кто в других мирах… Есть же еще несколько часов. — Я уже получил отказы от всех команд. — Майк направился следом за Рукией и, бросив прощальный взор на повернутую к нему рамку с фото, аккуратно закрыл за собой дверь. — Больше никто не будет ничего отправлять. Просто смирись. — Мне в общем-то без разницы. — Рукия улыбнулась, слегка останавливаясь и как бы дожидаясь Майка. Стоило парню нагнать ее, как парочка продолжила идти вперед в одном темпе. — Нет, так нет. Что насчет фото? — Все готово. Ждем только тебя. — Отлично! — радостно вскрикнула Рукия, сжимая ладонь в кулак и вознося его над своей головой. — Новое фото — это прекрасно. Нужно сделать его до того, как начнется наша официальная битва со всем миром. — Значит, — Майк нерешительно покосился на взволнованную девушку, — уже завтра вы отправляетесь? — Да, — Рукия опустила руку и с улыбкой посмотрела на своего друга, — считай, что это был последний спокойный день для нашей семьи. Майк промолчал. На самом деле он действительно переживал из-за всего, что происходило в этой семье. Удивительно, но изначально он даже не собирался становиться одним из Бернайс. По официальным данным, как считал сам Майк, он до сих пор не числился, как член семьи, однако Рукия уже давно внесла его во все официальные списки. Вскоре, когда пара наконец-то дошла до нужного места, Рукия глубоко вздохнула. Огромные двустворчатые двери отворились перед ее глазами, пропуская внутрь зала, наполненного людьми. Среди тех, кто находился здесь, были даже те, кто выполнял свои миссии в других мирах. Практические все, кто хоть как-то относился к семье были собраны здесь — в просторном зале, предназначенном для ораторских выступлений. Здесь, посреди зала виднелась сцена, а чуть позади целые ряды, на которых как раз и сидели действующие члены семьи, включая призраков из ночного легиона. Появление Матери сказалось на присутствующих положительно. Вид улыбающейся Рукии вызвал восторг и овации. Рукия лишь кивнула в ответ. Вино, стоявший на сцене рядом со штативом, к которому была прикреплена камера, настраивал ее. Лишь на мгновение обратив внимание на Мать и кивнув ей, он продолжил работу. — Друзья, — заговорила Рукия, выходя в центр зала, — члены моей семьи. Я совершенно точно рада видеть всех вас и даже тех, кто прибыли к нам из далеких мест только ради одного моего каприза. — Рукия бросила взор на две группы, располагавшиеся рядом со Скилларом и Себастьяном. — В этот прекрасный для нас день я хочу сделать общее фото. По сути это фото запечатлит основателей семьи и ее первых членов. Уверяю вас, что оно попадет во все исторические учебники, по крайней мере, в учебники нашей семьи точно. — Я надеюсь, — заговорила Ким растерянно и как-то взволнованно, — что я хорошо получусь на фото. — Приложив руки к щекам, девушка наклонила голову. — Иначе мое лицо можно сразу вырезать. Чтобы вам было удобнее это сделать, я встану скраю, ладно? Прозвучал громкий смех. Даже Рукия, стоявшая в самом центре комнаты, начала тихо смеяться после слов товарища. — Дорогая моя, — прозвучал голос призрака, появившегося из неоткуда рядом с Ким. Схватив девушку за руку, парень нежно поцеловал ее. — Для меня ты всегда прекрасна. И во сне, и в бодрствовании. Я так скучал. Ким недоверчиво нахмурилась, вырывая руку из лап своего ненормального поклонника. В голосе ее прозвучало отвращение: — А ты откуда знаешь, как я выгляжу во сне? Смех вновь наполнил зал. Рукия, осознавшая, что говорить и дальше ей уже не стоит, спокойно прошла к столам, выстроенным в несколько рядов вверх. Членов семьи было намного больше, чем мест в зале, поэтому Рукия, особо не церемонясь, подошла к ближайшему столу, за которым сидел Шу, и села на него. — Ты уже вернулся? — Девушка ласково улыбнулась. Шу недоверчиво нахмурился, смотря на Рукию, которая сейчас из-за своего положения возвышалась над ним. Голос его прозвучал настороженно: — А ты надеялась меня еще век не увидеть? — Что ты? — Девушка наигранно рассмеялась. — Еще пары дней было бы достаточно. — Разве может фотография проявить призраков? — прозвучал задумчивый женский голос неподалеку. Повернув голову, Рукия увидела Минишку — призрака, который работал в роли ведущего во время Ранговых Боев. Она сидела слева от Матери и Шу. — Ты чего? — спросила Мать, ласково улыбаясь. — Это же остров богов. Здесь возможно все. — Внимание! — громко вскрикнул Вино. Спрыгнув со сцены, парень быстро подбежал к тому месту, где стояла Мать, и сел прямо на ступени дорожки, пролегавшей между рядами. Чуть выше от него на ступенях также сидели: Миранда, Бейн и Сьюзан, Камикото, Аква и Сара, а также уставшая и давно не спавшая Дайон. Прозвучал щелчок камеры. Вспышка, осветившая всю комнату, ознаменовала создание нового общего, желанного и без сомнения болезненного воспоминания в будущем. Рукия сидевшая на столе со счастливой улыбкой, на миг попыталась представить, как изменилось бы это место, будь здесь все желанные для нее люди, и пришла к выводу, что представить этого она просто не может.  — Этот момент, этих людей, этот мир я не забуду никогда и во что бы то ни стало буду защищать.

***

На утро следующего дня Рукия аккуратно приподнялась с постели, на которой она и Шу лежали обнаженными. Вампир еще спал, и просыпаться явно не собирался. Потрепав его по волосам, Рукия плавно поднялась с кровати и начала одеваться. Выбор пал на легкое темно-синее платье на бретельках, из-под глубокого выреза которого торчал черный топ. Закрепив ремень на своей ноге, Рукия прикрепила к нему складное копье и, выпрямившись, направилась на выход. Добраться до зеркального зала она смогла за десять минут. Оказавшись в нужном месте в нужное время, Рукия увидела, что помимо нее в зале также находились: Сьюзан, Миранда, команда «Рамэн» и команда «Альфа» в полном своем составе. Напряженная атмосфера, а также открытый портал, рядом с которым стоял Вино, вынудили Рукию натянуто улыбнуться. Взгляд ее встретился со взглядом Миранды. — Ты же знаешь, почему я взяла именно тебя? — Знаю, — Миранда решительно кивнула, — и я согласна. — Согласна с чем? — С тем, что настало время мне окончательно разломить уже надломленные чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.