ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

154. Арка: ЭКСТРА /История Кристиана/

Настройки текста
      Маленький мальчик с вьющимися белокурыми волосами стоял в окружении взрослых людей, нависающих над ним и тем самым образующим не только стену, которая закрывала его от всех невзгод, но и накрывала своей тенью. Мальчик этот был довольно необычен из-за некоторых своих черт: больших голубых глаз, пухлых щек и пышных белоснежных крыльев за спиной.       — Ты должен быть лучшим, — говорили ему взрослые.       — Не обращай внимания на других. Тебе уготована великая судьба в мире ангелов.       — Твои ровесники и рядом с тобой не стояли.       — Ты — наследие дома Малик.       Мальчик молчал. Смотря на взрослых из-под своих длинных светлых ресниц, он прокручивал их слова в своей голове раз за разом.

***

      «С детства я был одиноким ребенком».       Кристиан в облике маленького ребенка медленно шел по длинной извилистой дорожке сада. Как обычно, сад был окружен высоким забором, пробраться через который незаметно было практически невозможно.       «Меня окружали только стены особняка, высокий забор и взрослые, которые постоянно повторяли мне, что меня ждет великое будущее, но, даже еще будучи ребенком, я понимал, что это было не так».       Ступив под тень широкого лиственного дерева, Кристиан к изумлению для себя услышал крик сверху. Резко подняв голову, мальчик увидел тело падающего с ветки ребенка уже за секунду до его приземления. Произошло столкновение. Упавший с ветки мальчик ударился о Кристиана, прибивая его своим телом к земле. После грохота и криков, наступила тишина. Изумленный мальчишка, осознав произошедшее, резко подскочил, слезая с лежавшего на земле Кристиана.       — О, Господи! — взволнованно вскрикнул ребенок, падая на колени и протягивая свою дрожащую руку к Кристиану. — Я кого-то убил…       — Жив я, — Кристиан повернул голову на бок, недовольно смотря на того, кто заставил его ощутить такую боль. К удивлению для себя увидев мальчика, Кристиан осознал, что они были ровесниками. Слегка зауженное лицо, странная шляпа на голове ребенка, а также его потертая одежда сразу сказали Кристиану о том, что он был обычным ребенком.       — Я так рад, — мальчик счастливо улыбнулся, принимая сидячее положение. — Прости меня, пожалуйста. Я не ожидал, что потеряю равновесие.       Кристиан положил руки на шершавую траву и, приподнявшись, сел. Взгляд его переместился на ветку, с которой только что на него упала маленькая птичка.       — Что ты там делал?       — Я? — незнакомый ребенок удивленно указал на себя. — Просто делать было нечего, вот я и…       — Так ты чуть не убил меня от нечего делать? — Кристиан с иронией во взгляде посмотрел на ребенка. Лишь за одну секунду он увидел на лице мальчика удивление, шок, осознание и ужас. Наклонившись вперед, мальчик ударился лбом о землю.       — Умоляю, прости меня! Кристиан улыбнулся. Это было впервые, когда он видел кого-то своего возраста и уж тем более на территории собственного дома.       — Прощаю, — с улыбкой произнес Кристиан.       — А ты что здесь делаешь? — Мальчик вновь нормально сел, радостно улыбаясь. — Твои родители тоже работают в этом месте?       Кристиан удивленно расширил глаза. Он был совершенно уверен в том, что по его одежде можно было сказать, что он относился к знатной семье, однако этот ребенок, кажется, этого не замечал. Поразмыслив над ответом, Кристиан пришел к выводу, что раскрывать себя сейчас ему не стоит, ведь в этом случае мальчик может испугаться его статуса и отстраниться.       — Все верно, — Кристиан счастливо улыбнулся, осознавая, что у него наконец-то может появиться друг. На щеках его появился румянец.       — Слушай! — мальчик радостно заулыбался. — А покажи свои крылья? Какого они оттенка? Черные? Серые? Бежевые? Я как-то раз видел ангела с…       Кристиан не стал дослушивать и выпустив свою силу, позволил крыльям появиться. Вместе с ними в воздух вспорхнула парочка отделившихся белоснежных перьев. Этот цвет, имевший идеально-чистый оттенок, вызвал удивление мальчика.       — Вау, — протянул ребенок, изумленно расширяя глаза, — такие красивые….       «В тот момент я был счастлив. Счастлив настолько, что забыл о чем-то очень важном. Среди ангелов существует строгая иерархия и негласный свод запретов. Помимо правила семи смертных грехов, которое ангелы нарушать не могли, существовало еще множество других правил. Одним из таких было обращение лишь к тому, кто имел равный тебе статус или даже ниже».

***

      Вместе с сопровождавшей прислугой Кристиан быстро шел по особняку. Его отец прибыл этим утром спустя долгое отсутствие и поприветствовать его было обязанностью порядочного сына.       — Кристиан! — радостный голос прозвучал где-то неподалеку.       Светловолосый ангел удивленно обернулся. К нему навстречу на всех парах бежал его новый друг. Подбежав к Кристиану, мальчик напрыгнул на него и схватил в свои объятия.       — Доброе утро! — ребенок залился счастливым смехом, но вот Кристиан счастливым не был. От осознания того, как эта картина выглядит в глазах других и что за этим последует, глаза его в ужасе расширились.       — Что это за шум? — прозвучал низкий мужской голос справа.       Быстро повернув голову, мальчик встретился со строгим взором своего отца. Мужчина с короткими светлыми волосами и аккуратно подстриженной светлой бородой холодно посмотрел на сына, а следом и на ребенка рядом с ним.       — Что это за заморыш?       Мальчик при виде высокого широкоплечего мужчины испуганно спрятался за спину Кристиана. Наступила тишина.       — Кто-нибудь, — взгляд главы дома Малик приподнялся на слуг, — уберет уже этого ребенка от моего сына? Слуги моментально подчинились. Схватив мальчика и резко оторвав его от Кристиана они заставили его упасть на колени и приклонить голову.       — Ребенок кого-то из ваших? — мужчина быстро осмотрел тех слуг, что держали мальчика, а также тех, кто рухнул на колени вместе с остальными. — Его мать здесь есть?       Наступила тишина. Встретившись взглядом со своим отцом, Кристиан замер в ужасе. Его тело пробила необъяснимая дрожь.       — Отлично. — Спокойно произнес мужчина и, развернувшись, махнул рукой. — Ребенка убить за несоблюдение правил, а следом найти его родителей и казнить их за то, что не воспитали своего сына.       — Отец! — громко закричал Кристиан, делая шаг вперед. — Не надо. Он же ничего не сделал! Лучше просто увольте его родителей и сошлите…       Мужчина резко остановился и, повернувшись полубоком к сыну, гневно взглянул на него. Голос его прозвучал устрашающе: «Правила существуют для того, чтобы их соблюдали, Кристиан. Если он не может придерживаться самых простых, тогда пусть лучше переродится и начнет все с чистого листа».       Кристиан замер в ужасе. Позади он услышал топот ног охраны, а следом и скрип лезвия, вынимавшегося из ножен. Тело отказывалось подчиняться, в то время, как разум настойчиво обострял все звуки.       — Нет… — прозвучал жалобный голос мальчика за спиной. — Кристиан! Кристи…       Голос резко оборвался. Звук падения какого-то предмета, будто эхо, прозвучал в голове.       — Кристиан, — вновь прозвучал строгий голос отца, стоявшего к сыну спиной, — за мной.       Мальчик сглотнул. Дрожь все не проходила, сковывая тело, однако этот пугающий голос будто подтолкнул ноги начать двигаться. Опустив плечи, Кристиан покорно пошел вперед.       «Я знал, знал это всегда. Ангелы на самом деле были ни чем не лучше других рас».

***

      «Ангелы на протяжении многих тысячелетий не вступали ни в какие конфликты со смертными. Как и демоны, они были обязаны выполнять свои обязанности для переноса душ в иной мир и создания колеса перерождения. Не делай они этого, и тогда всем мирам бы пришел конец».       Кристиан быстрыми шагами направлялся вперед. С возрастом внешность его начала меняться. Пухлые детские щечки исчезли, оставляя после себя лишь вытянутое лицо молодого парня, а его невинный взгляд стал каким-то холодным и расчетливым.       «Однако демоны, в отличие от ангелов, все же вступили в войну. Они решили отстаивать свои идеалы, в то время, как мы продолжали стоять в стороне и смотреть на всех с высока. Стоять в стороне и бездействовать, надеясь на то, что все разрешится в полезную для нас в сторону -не глупо ли это? Никогда не понимал этих действий».       Впереди показались широкие двустворчатые двери и охрана возле них. Двое рослых мускулистых мужчин с бежевыми крыльями за спиной при виде Кристиана поклонились, а затем один из них быстро развернулся и, войдя в зал, отправился объявлять о прибытии гостя.       Сейчас Кристиан находился в замке ангелов — самом крупном строении всего парящего острова, в котором правил его отец. Сделав глубокий вдох, Кристиан решительно посмотрел вперед. Он знал, что его призыв в это место не говорил ни о чем хорошем.       Двери отворились, а второй оставшийся охранник с поклоном пригласил войти. Выпрямившись, Кристиан решительно зашагал вперед. Его глазам предстал тронный зал, наполненный с правой и с левой стороны ангелами-придворными. В центре зала, на высоком троне, сидел его, как всегда властный и не преступный, отец.       Подойдя ближе к трону, Кристиан учтиво поклонился и выпрямился. С возрастом этот холодный взор перестал вызывать у него ужас и трепет, однако в моменты гнева отца смотреть ему в глаза было все также сложно.       — Вы звали меня?       — Да, и ты знаешь зачем.       Кристиан попытался скрыть улыбку. Вновь поклонившись, молодой парень на вид пятнадцати лет произнес: «Не имею и малейшего понятия».       Лицо мужчины исказилось. Положив обе руки на подлокотники, грозный мужчина с высока посмотрел на сына.       — Все дело в твоих действиях, — мрачным тоном произнес он. — Кристиан, мне сообщили, что ты несколько раз покидал наш мир и пытался выйти на контакт с другими расами. Это так?       — Не стану отрицать, — Кристиан медленно поднял голову, выпрямляясь. Лицо его выглядело спокойным.       — Я дам тебе одну попытку назвать весомую причину этих действий.       — Как великодушно с вашей стороны. — Кристиан усмехнулся. Это был первый раз, когда он показывал улыбку своему отцу, а потому тот сразу нахмурился. — Но вы и сами понимаете причину. Мне просто надоело смотреть на то, как наши миры разрушаются из-за войны. Отец, скажите, почему мы бездействуем? Все больше созданий умирают, а у нас появляется все больше работы. Демоны уже давно…        -Не сравнивай нас с ними! — грозным криком прервал его мужчина. — Чего хорошего в том, что эти мерзкие создания уподобились людям?        — Я говорю не о том, что мы должны им уподобляться, — спокойно продолжил Кристиан. — Я говорю о том, что мы можем объединиться с ними. У нас ведь не так много различий!       На мгновение наступила тишина, а следом по залу пронесся и шепот. Ангелы, прибывавшие здесь в качестве наблюдателей, начали бурно это обсуждать.       — Сын Верховного… Кто бы мог подумать?       — Его теперь казнят? За такое положена смерть.       — Какой позор.       Кристиан продолжал смотреть в глаза своего отца, не обращая внимания на других. В тоже время и его отец смотрел прямо на него. Успокоившись, мужчина холодно и властно произнес: «Ангелы и люди не могут быть вместе».       — Я с этим не согласен.       — Кристиан, — позвал мужчина, поднимаясь на ноги со своего трона, — ты же знаешь какое наказание за неповиновение правилам?       — Что ж, тогда я просто уйду. — Парень пожал плечами. — Не могу больше терпеть все это.       — Ты никуда не уйдешь, Кристиан. — Словно сговорившись со своим повелителем, охрана мигом начала окружать ангела, стоявшего по центру тронного зала. — Если ты не хочешь подчиняться правилам, тогда лучше обнови колесо перерождения. Быть может твоя душа в следующей жизни выберет лучший путь?       Кристиан зловеще улыбнулся. Взглянув на своего отца со смесью ненависти и отвращения во взгляде, он произнес:       — Всегда поражался тому, какой бред ты способен нести с таким серьезным лицом.

***

      Кристиан бежал. Бежал из замка, собственного мира и многих других миров. По приказу его отца войны-ангелы не прекращали своих попыток поймать парня и покарать его за нарушение запретов. Куда бы Кристиан не бежал, что бы он не пытался сделать, его всегда находили и атаковали. Не было ему покоя ни в одном из самых отдаленных миров.       Однажды, когда его вновь нашли и серьезно ранили, Кристиан понял, что продолжать так он уже не может. Тело его было прокрыто кровью, ноги и руки отказывались двигаться, а сам он лежал на земле в каком-то мрачном брошенном всеми городке. Пошел дождь. И без того влажная земля начала наполняться влагой, впитывая ее в себя и превращаясь в слякоть. Вся одежда Кристиана и даже его лицо оказались покрыты грязью.       «Зачем я сделал это? — с ироничной улыбкой на губах размышлял Кристиан. Парень лежал на земле, прижимаясь к ней левой щекой. — Сидел бы спокойно и тогда, возможно, мне бы не пришлось так страдать. Я так устал от всего этого. Может, стоит просто позволить поймать им меня?»       — Дорогой, — прозвучал неподалеку приятный женский голос, — я нашла еще одного раненого беженца. Он так на тебя похож во время нашей первой встречи.       Кристиан попытался приподнять голову. Через пелену перед глазами он увидел сидевшую рядом на корточках черноволосую девушку и стоявшего позади нее высокого мускулистого парня.       — Во время нашей встречи я не лежал в лужи грязи.       — Зато лежал в луже собственной крови. — Девушка счастливо улыбнулась. Ее прямые черные волосы спадали на плечи и спускались по спине к самой талии. Короткая женская челка была слегка растрепана, но по какой-то причине эта неряшливость даже придавала ей привлекательности. — И так и так приятного мало.       Парень или, вернее сказать, уже мужчина, стоявший за спиной юной голубоглазой особы, держал над собой и над ней широкий зонт, который частично также покрывал и голову Кристиана.       Женский взгляд вновь переместился на Кристиана. Заботливо улыбнувшись, девушка подперла свое лицо рукой и спокойно произнесла:       — Слушай, малыш, ты уже достаточно натерпелся. Не хочешь теперь пойти с нами?       — Элен, — строго позвал ее спутник, — ангелы живут долго. То, что он выглядит молодо, не значит, что он на самом деле ребенок.       — Брось, какая разница? — Элен вновь обернулась к своему мужу, укоризненно смотря на него. — Из-за того, что они живут так долго, они и взрослеют намного позднее. Это людям надо спешить для того, чтобы успеть все за несколько десятков.       Кристиан с расширенными от изумления глазами смотрел на эту странную парочку. Элен пригласила его последовать за собой с такой легкостью, какая просто не могла не подкупить.       «Вот уже многие годы у меня не было никакой надежды. — Кристиан сделал вздох, однако даже он болезненно отдался в его теле. — Год за годом я жил и уже сожалел о том, что вообще когда-то открыл рот, но в тот момент, когда эта обычная человеческая девушка протянула мне свою руку, я почувствовал надежду в сердце. Элен Камидзура стала для меня настоящим ангелом».       — Я… — Внезапно Кристиан вцепился в женскую руку, заставляя Элен вновь обратить на него внимание. Горящие глаза ангела и это странно отчаяние в его сердце заставили парня поднять голос и выкрикнуть, — хочу с вами!

***

      «Элен и Корнелиус приняли меня не только в клан, но и в свою собственную маленькую семью. Чуть позднее к нам присоединилась и Ребекка — ребенок также подобранный Элен во время странствий. Мои отношения с Элен и Корнелиусом вряд ли были похожи на отношения сына с родителями, но они были добры ко мне, а я в ответ уважал их. В то же время отношения с Ребеккой складывались у них намного проще. Эта девушка, быстро влилась в ряды семьи и смогла стать для них настоящей дочерью. Завидовал ли я? Возможно, но лишь отчасти. Настоящую зависть я испытал тогда, когда узнал, что у Элен и Корнелиуса была настоящая дочь».       Остановившись за кулисами, Кристиан сделал короткий вдох. Люди, наполнявшие зал по ту сторону кулис, быстро расходились и занимали свои места.       «Сцена — моя маленькая слабость, о которой никто не должен знать. Выступать перед кем-то мне не комфортно, но, если я сейчас не возьму себя в руки, тогда не смогу выполнить доверенную мне миссию».       Краем глаза Кристиан заметил, что один из сотрудников показывает ему знак, приглашая выйти на сцену. Парень кивнул и спокойно зашагал вперед.       — Дамы и господа, — прозвучал голос ведущего, — приветствуем нашего нового президента студенческого совета Кристиана Малика!       Кристиан вышел на сцену с широкой улыбкой. Его внешность, его походка и даже его взгляд моментально привлекли внимание публики.       «Когда я присоединился к семье Камидзура, — продолжал размышлять Кристиан, будто стараясь отвлечься, — я взял их фамилию, однако для конспирации мне придется использовать свое старое имя. Какое же неприятное чувство».       Подойдя к микрофону, стоявшему на краю сцены, Кристиан осмотрел толпу зрителей. Его загадочная улыбка все еще была видна на губах, но никто не замечал или же просто не хотел замечать того, что на самом деле ему было страшно.       — Дамы, — Кристиан коварно осмотрел толпу, — и господа. Меня зовут Кристиан Малик и с этого дня я буду выполнять обязанности президента студенческого совета отделения «Flowers». Как вы уже знаете, отбор президентов происходит всякий раз, когда выпускается предыдущий президент, а вместе с этим знаменательным событием происходит и отбор в студенческий совет. — К удивлению Кристиана толпа молчала, смотря на него с благоговением. Не только девушки, но даже парни улавливали каждое слово нового президента. — Сейчас, когда я еще не знаком ни с кем из вас, отбор в совет будет производиться на основе вступительных экзаменов в школу нынешнего первого года. Позднее, когда я уже освоюсь, я начну пополнять совет уже на основе своих наблюдений. А теперь, дамы и господа, попрошу поприветствовать моих помощников этого года. — Кристиан отвел руку в сторону, указывая на лестницу, что вела прямиком на сцену. По ней друг за другом начали подниматься: Миранда, Эдвард, Шон и Майк.       Обернувшись к четверке, занявшей наивысшие места на вступительных, Кристиан добродушно улыбнулся им. Ребята, стоявшие перед ним, выглядели радостными и открытыми.       — Надеюсь, мы с вами станем хорошей командой.

***

      «С момента моего зачисления прошло еще полтора года и только после этого мою миссию можно было считать по-настоящему начавшейся. В этот день я не должен был покидать пределов своего отделения, не должен был, но все же не удержался. Мысль о том, что в эту школу наконец-то прибыла кровная дочь моих приемных родителей, а потому, без сомнения, и более любимая, не давала мне покоя. Я знал, что она должна была в этот день отправиться на свое первое испытание. Знал, что для человека, который никогда не сталкивался со всем этим коварным миром, это могло бы быть опасно. А еще я знал, что рядом с ней уже должен был находиться вампир, также подосланный моими приемными родителями, который ни за что не подпустил бы меня к ней».       Незаконно проникнув на территория отделения «Animals» через нижние этажи, Кристиан быстро направился на улицу. В школе уже было пусто так как испытание должно было вот-вот начаться. Кристиан знал, что не оставил за собой никаких следов, ведь именно на это он потратил большую часть времени и потому сейчас даже переживал о том, что упустил свою возможность встретиться с желаемым человеком.       Неожиданно через окно учебного здания Кристиан увидел фигуру темноволосой девушки, растерянно осматривавшейся по сторонам. При виде этих длинных темных волос Кристиан вспомнил свою первую встречу с Элен. Сорвавшись места, он распахнул окно, выпрыгнул из него и, взмахнув крыльями, переместился к девушке. Незнакомка будто ощутила чужое приближение и резко развернулась, утыкаясь лицом в грудь Кристиана. В тот же миг, чтобы не оказаться схваченным, парень спрятал свои крылья.       Не поднимая головы, девушка начала кланяться и извиняться. Кристиан сначала удивленно замер, а затем с улыбкой произнес: «Все в порядке».       Девушка приподняла голову, смотря своими кроваво-красными глазами в глаза ангела. Кристиан уже не в первый раз видел подобный взор, ведь уже год он работал бок о бок с Мирандой, однако смотреть в них было все также некомфортно.       Рукия слегка наклонила голову, удивленно замирая. В ее глазах не было видно того блеска, который появлялся у девушек в окружении Кристиана, однако это было и не удивительно. Эти волосы, это лицо и даже этот взгляд — вся внешность Рукии была будто скопирована с внешности Элен и ее мужа. Кристиан был готов поклясться, что в момент их первой встречи, когда у Элен были волосы такой же длинны, она была в точности похожа на свою дочь, стоявшую перед ним сейчас.       Подействовав на инстинктах, Кристиан схватил девушку за руку и нежно поцеловал. Этот пронзительный и вместе с тем теплый взгляд был совершенно чужд и непонятен Рукии. Приветливая улыбка могла бы обмануть любого, особенно представительницу женского пола, однако в самой Рукии это вызвало лишь напряжение. Слишком редко она встречала настолько добродушных и приятных на внешний вид людей.       — Прошу простить мое невежество. Я Кристиан Малик. — Парень взглянул на Рукию из-под своих густых белоснежных ресниц, и, откинув непослушные белые волосы, выпрямился во весь рост.       — Рукия.

***

      «В последние годы после выпуска я жил только ради семейства Камидзура, а они жили ради клана. Для того, чтобы добиться их расположения, я продолжал работать и стараться на благо клана. Я чувствовал, что в этой семье смогу перевернуть ход войны и изменить мир. Это то, чего я так желал, но все пошло совершенно не так. Когда ситуация в клане начала ухудшаться, а семья Бернайс получать все больше и больше влияния, я начал ощущать, как опора под моими ногами рушится. Рукия и остальные из совета были вместе. Несмотря на разные расы, несмотря на разные кланы и судьбы они все равно сошлись вместе и даже вместе основали клан. Рукия переманила на свою сторону Шу и в глубине души я надеялся, что она вместе с ребятами когда-нибудь придет и за мной.А затем…»       Кристиан стоял возле того места, где еще недавно лежало тело Эдварда, с расширенными от ужаса глазами смотря на него. Сердце его трепетало также, как и в детстве от слов и действий отца. Давно он уже не испытывал этой гнетущей боли, которая заполняла каждую частичку души. К тому моменту это полуразрушенное помещение покинули все, кроме самого Кристиана.       «В тот момент я не знал, что происходило. Тело действовало на инстинктах и эмоциях. Сам того не заметив, я приложил намного больше силы, чем требовалось, забыв насколько хрупки бывают человеческие тела и души».       Кристиан рухнул на колени, не в силах и дальше контролировать свои эмоции. Весь страх, накопленный за годы, весь ужас и сожаление он выпустил из себя вместе с громким надрывистым криком. Слезы начали стекать с его глаз, приземляясь на раздробленную каменную поверхность, все еще покрытую частичками крови и пепла.       — Прости меня. Прости, прости меня! — мотая головой из стороны в сторону кричал Кристиан. Сердце было готово вот-вот разорваться на мелкие кусочки. Легкие не могли даже сделать нормальный вдох. — Я не хотел. Не специально. Прости!       Кристиан ударился головой о камень, замирая в таком положении и прекращая кричать. Сейчас даже боль, вызванная ударом, была ничем по сравнению с болью, щемящей сердце.       «Ангелы и люди не могут быть вместе. Теперь я понял, что это значило».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.