ID работы: 2313788

Встреча в библиотеке

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 810 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 2148 Отзывы 186 В сборник Скачать

155. Арка: падение великой семьи /Начало миссии/

Настройки текста
      В клане Ра:       Прозвучал топот каблуков. Темноволосая девушка в шелковом синем платье на бретельках переступила через границу между мирами и вышла далеко вперед, позволяя и остальным своим товарищами пройти. Алый взгляд Рукии пробежался по округе. Место, в которое они перенеслись, оказалось бывшей станцией метро. На перроне были разбросаны сидения, вытащенные из вагонов, а также мусор в виде стаканчиков и фантиков.       Прислушавшись к шагам за спиной, Рукия обернулась. Все ее товарищи к этому моменту покинули портал и молча ожидали действий своего непосредственного лидера. Пробежавшись по лицам присутствующих, Рукия произнесла:       — Думаю, вы все уже ознакомились с деталями плана, но давайте пробежимся по фактам. Какова наша основная задача?       Ровно на один шаг вперед вышла Маргарет. Девушка, как и двое ее товарищей по команде, выглядела решительно.       — Уничтожение центрального блока порталов, создание бреши для побега мирных жителей и попутное истребление глав клана. Это верно?       — Верно. — Рукия кивнула.       — Тогда можно спросить? — Руку приподнял Джуба, стоявший рядом со своими товарищами из команды «Рамэн». — Зачем создавать брешь, если мы можем запереть всех здесь и через какое-то время они сами погибнут из-за отсутствия воды и еды.       — А тебе не кажется, что это слишком жестоко? — Взгляд Рукии показался каким-то серьезным и пугающим. Джуба замолчал и неуверенно отвел взгляд в сторону. — Голодная смерть самая жестокая, — продолжала Рукия хладнокровно, — запомни это. К тому же мы создаем брешь не для того, чтобы подсобить клану Ра и помочь им сбежать. Напротив. Если клан лишится поддержки жителей — он ни на что не способен. С помощью создания брешей мы сможем сократить количество членов клана, тем самым спустив с пьедестала семью Ра, как самую многочисленную.       Сьюзан, стоявшая чуть дальше остальных, задумчиво приложила руку к подбородку. Не отводя взгляда от Матери, она обдумывала детали плана.       «Если создать брешь, сбегать начнут не только местные, но и бойцы клана, и все потому, что все уже будут уверены в том, что клан Ра уже не сможет выстоять».       — И тогда мы будем в равных условиях? — спросила Миранда.       — С одним отличием. — Рукия усмехнулась. — Наш клан изначально создавался как малочисленный, и потому имеет группу сильных союзников, а вот клан Ра был с самого начала многочисленный, и все, кто примыкал к нему, делали это не по своей воле. Ослабив клан, мы просто позволим всем тем, кто был против семьи Ра, напасть на нее. И так наша совесть будет практически чиста.       — Тогда, — заговорил Эмидж, пытаясь вникнуть во все детали плана, — зачем разрушать центральную портальную установку? Зачем перекрывать им путь из мира, если мы сами же создадим бреши.       — Если мы оставим установку, — взгляд Рукии пал на зеленоволосого парня, — клан «Ра» сможет починить ее, а следом и управлять ею для проникновения в другие миры. Если мы создадим бреши, которые будут регулироватьсянами, клан «Ра» не сможет ими управлять, а значит и планы строить не смогут. Понимаешь? Мы позволяем им бежать, но только туда, куда нам это выгодно.       — Не оставляй своим врагам времени на продумывания ходов? — Сьюзан иронично улыбнулась, вспоминая один из уроков Скиллара, по которому, казалось, и был продуман весь этот план. Повернув голову к подруге, Рукия подмигнула.       — Что-то в этом роде.       — Так… — Миранда нахмурилась. — Как мы разделимся?        — Группа «Альфа», — Рукия посмотрела на команду, в составе которой были Маргарет, Флора и Дилай, — вы здесь лучше всех знакомы с местностью. Я доверю разрушение портала вам.       — Поняли, — хором ответили ребята, резко выпрямляясь.       — Группа «Рамэн», — взгляд Рукии переместился на команду, в составе которой были Эмидж, Джуба и Дик. — Вы пойдете с Сьюзан на открытие брешей. Приглядывайте за ней повнимательнее, она у нас дама в положении.       Сьюзан удивленно расширила глаза. Внимание всех присутствующих переместилось на светловолосую девушку.       — Ты знала? — растерянно спросила Сьюзан.       Рукия холодно взглянула на подругу, как бы говоря ей о том, что она знала и ей совсем не нравилась вся эта ситуация с сокрытием ребенка. Не выдержав этого взгляда, Сьюзан виновато опустила голову.       — Прости.       — Я тебя позже буду за это ругать.       — А ты? — Миранда насторожено посмотрела на Рукию. Еще недавно на ее лице можно было увидеть удивление от новости о беременности Сьюзан, но после осознания чего-то лицо девушки вновь стало серьезным. — Ты же не собираешься пойти в одиночку?       — Нет, конечно. — Рукия улыбнулась. Развернувшись, девушка сделала несколько шагов вперед, отделяясь от товарищей. — Ты пойдешь со мной на уничтожение членов совета Ра, но чуть позже. — Отойдя на достаточное расстояние, Рукия резко обернулась и посмотрела на Сьюзан. — Можешь начинать.       Сьюзан нахмурилась. Пусть она и знала о чем говорила Мать, ведь Рукия заранее посвятила ее в те детали плана, которые должна была выполнить Сьюзан, но какие-то сомнения все равно закрадывались в ее голову.       — Ты уверена?       — Отправляй. — Рукия улыбнулась и, переведя свой взгляд с одной подруги на другую, подмигнула. — Мира, пойдешь после меня ровно через несколько минут, и для перемещения выбери другую точку. Вблизи меня, но не слишком.       — Поняла, — с кивком ответила Миранда.       Рукия радостно улыбнулась, немного щурясь. В тот же миг рядом с ней появился портал, созданный Сьюзан, который поглотил девушку целиком. Для Рукии перенос был подобен щелчку пальцев. В какой-то момент она просто осознала, что оказалась в совершенно другом месте с совершенно другими людьми. Шокированные лица окружавших, а также удивление собственных родителей, находившихся в этой комнате, ее позабавили.       — Что ж, — Рукия оказалась в комнате для переговоров, прямо возле письменного стола, — дамы и господа, — девушка сделала шаг навстречу столу и, развернувшись к нему спиной, присела на него, — рада видеть всех вас, хотя лучше бы мы не встречались еще целый век.

***

      Несколько минут назад во все той же комнате для заседаний:       — Мы не можем и дальше продолжать бездействовать! — вскрикнул мужчина, сидевший на дальнем конце стола и грозно смотревший на главу клана. — Сейчас мы должны вложить все силы на починку портала и подготовить ответный удар.       — Какими ресурсами вы собираетесь делать это? — в отличие от остальных членов совета Корнелиус казался спокойным. Мужчина в строгом черном костюме сидел за столом, время от времени равнодушно барабаня ручкой по деревянной поверхности. Его жена сидела справа от него и периодически поглядывала то на одного присутствующего, то на другого.       — О каких ресурсах идет речь? — в разговор вступил второй мужчина.       — Я говорю о наших солдатах, — пронзительный черный взор Корнелиуса поднялся на зачинщика всего этого разговора, заставляя его вздрогнуть, — которые истощены голодом и усталостью от постоянных восстаний и нехватки продовольствия.       — Какая разница? — вновь заговорил второй мужчина. — Если они войны, тогда они должны быть способны…       — За своими очками ненависти и гордости вы не видите полной картины, — перебил Корнелиус, — сейчас мы не способны отразить еще одно вторжение, что уже говорить о захвате другого мира. Ради сохранности граждан не лучше ли было бы пошатнуть наше звание сильнейшего клана и просто попросить помощи?       — Еще чего!       Началось волнение. Члены совета вскочили со своих мест и начали кричать, перебивая друг друга своими репликами.       — История нашего клана…       — Да, если мы дадим слабину…       — Когда воины погибают на благо семьи — это нормально! Корнелиус подпер лицо рукой. Его равнодушный взгляд переместился на жену, которая смотрела на все это с таким же отвращением.       Неожиданно в комнате мелькнул свет. Женская фигура, появившаяся возле стола довольно внезапно, привлекла внимание присутствующих, заставляя их разом замолчать. Вместе с девушкой перенеслась и ее тяжелая темная аура, усиленная использованием одного опасного и довольно разрушительного активированного заклинания.       При виде образа собственной дочери Корнелиус удивленно выпрямился. Длинные черные волосы Рукии, струящиеся по ее спине, ее алый взгляд и легкое, темно-синие, шелковое платье, обтягивающее фигуру, придавали ее образу молодой девушки какую-то загадочность и даже притягательность.       — Что ж, — произнесла Рукия, пробегаясь взглядом по присутствующим в комнате, — дамы и господа, — девушка сделала шаг навстречу столу и, развернувшись к нему спиной, присела на него, — рада видеть всех вас, хотя лучше бы мы не встречались еще целый век.       На женских губах появилась нежная улыбка, при виде которой члены совета замерли в еще большем недоумении. Корнелиус и Элен, как ни странно, ощутили смесь радости и волнения. Они были рады тому, что их дочь наконец-то пришла, как и было запланировано, но в то же время встревожены тем, что должно было быть дальше.       Облик Рукии, ее поведение, голос и даже взгляд, казались совершенно иными по сравнению с той Рукией, которая еще недавно жила в клане «Ра», как часть семьи. Именно это и вызвало тревогу.       — В общем-то, — продолжила Рукия, презрительно улыбаясь, — давайте перейдем сразу к делу. Сейчас у вас есть несколько вариантов развития событий. — Рукия вытянула вверх указательный палец. — Первый — вы сдаетесь и мы начинаем мирное сосуществование. Второй — ваш клан падет от рук моей семьи. — Рукия увидела, как лица членов совета исказались и они были уже готовы начать покрывать ее ругательствами, только вот девушка звонко хлопнула в ладоши, спуская напряжение в комнате, как спускают воздушный шарик. — Собственно говоря, — продолжила Рукия своим невинным голоском с улыбкой, — говорю я это не безосновательно. Чтобы вы знали, мы уже начали действовать, и ваша семья вот-вот падет к нашим ногам.       Неожиданно прозвучал топот ног. Ворвавшись в комнату, девушка по имени Эзтли с черно-красными волосами резко остановилась. При виде знакомого лица Матери она замерла на месте, как вкопанная, а от ощущения ее силы лицо ее исказилось.       Рукия улыбнулась. Приподняв руку, девушка указала на дверь и произнесла: «Дорогуша, закрой за собой и подойди ближе. Мы все с нетерпением ждем новостей, которые ты принесла».       Члены совета замерли в изумлении. Переглянувшись, они настороженно посмотрели сначала на Рукию, а затем на прибежавшую девушку. Все незаметно потянулись к своему оружию и приготовились к атаке, но, будто боясь, что они могут что-то упустить или напугать врага, они выжидали.       Эзтли закрыла двери и прошла вглубь комнаты. С быстро бьющимся от волнения сердцем девушка взглянула сначала на Мать, а затем и на главу клана «Ра». Эзтли произнесла: «Толпы мертвых наводнили город. Люди в панике разбегаются. Наши силы уже не могут…»       Девушка резко замолчала, потому что Рукия приложила указательный палец к своим губам, как бы показывая, что это все, что следовало сказать. Вновь обернувшись к совету, Рукия с улыбкой продолжила: «Так каков ваш выбор?»

***

      Тем временем на улицах царил полный хаос. Восставшие мертвецы то бродили, то бегали по улицам за людьми, так и пытаясь полакомиться кусочком сочной плоти. Крики, паника и непрекращающиеся сражения охватили город. Вся эта картина сопровождалась сгустившимися от способности Рукии тучами, что будто вихрь кружили над городом       — Дик, беги на север, — произнес Эмидж, наблюдавший за перемещениями толпы людей с высоты многоэтажного здания. — Группа выживших скоро выбежит навстречу к тебе. Направь их к бреши.       — Понял.       Эмидж убрал руку от уха, переводя свой взгляд в противоположном направлении. Там, куда он смотрел, располагалось главное здание клана Ра, в котором сейчас находилась Мать. Судя по сгущающимся все больше и больше облакам, сражение предстояло серьезное.       Вновь приложив руку к устройству на ухе, Эмидж намеренно отвел свой взгляд от центра города и заговорил:       — Госпожа Сьюзан, мы разобрались с первыми двумя волнами выживших, но некоторые люди все еще метаются в панике. Как насчет добавления еще двух брешей?       Прозвучал тихий писк устройства, а следом и голос Сьюзан: «Мы с Джубой этим сейчас и заняты».       — Тогда я рассчитываю на вас.       Эмидж убрал руку от устройства на своем ухе, после чего недовольно нахмурился. Медленно обернувшись, парень посмотрел в сторону тех, кто пришел к нему на встречу. Перед собой Эмидж увидел уже знакомые лица из экспериментального лагеря, а именно: Патли и Изель — близняшек с голубыми и розовыми волосами соответственно, Арчера — бывшего лидера отряда психоделиков, и его товарищей Гарэйла и Ксаральза. При виде этой большой группы Эмидж недоверчиво принял боевую позицию.       — Чего же так резко? — спросил психоделик Гарэейл, имевший от природы ярко-фиолетовые глаза и гладкие темные волосы. — Мы пришли не драться с тобой.       Неожиданно вперед выступил Арчер. Парень с черными, словно ночь, волосами, а также мужественным и довольно привлекательным лицом, как всегда, пронзительно посмотрел на Эмиджа. Этот его решительный взгляд, как и уверенный настрой, не менявшийся независимо от ситуации, всегда вызывали смешенные эмоции.       — Ты изменился, Эмидж, — заговорил Арчер, — к лучшему.       — И что ты хочешь этим сказать? — недоверчиво спросил парень.       Арчер повернулся полубоком. Проведя рукой по своим товарищам, он спокойно посмотрел на члена семьи Бернайс.       — Мы тоже хотим измениться. Позвольте нам отправиться вместе с вами.

***

      Оказавшись в одной комнате с Матерью, Эзтли испытала шок. Ей и раньше было некомфортно находиться рядом с Рукией из-за тех тяжелых эмоций, что она постоянно носила в сердце, однако сейчас находиться рядом с не было еще тяжелее. Голова кружилась лишь от одной близости с ней, а ноги начинали подкачиваться так же, как и после длительного забега по извилистой поверхности.       «Со временем ее чувства стали еще более сложными. Как вообще можно быть настолько противоречивым? Как можно испытывать счастье и вместе с тем утопать в отчаянии? Что с ней произошло за это время?»       — Так что, — Рукия невинно улыбнулась, смотря на членов совета, стоявших вокруг стола, — каков ваш ответ? — Не смеши меня! — прозвучал грозный крик. Мужчина в коричневом одеянии резко взмахнул рукой. — Клан «Ра» никогда не сдается. Вы всего лишь мелкие сошки, достигшие лишь нескольких побед. Да, как вы смее…       Неожиданно Рукия исчезла с того места, где только что находилась и возникла прямо напротив разглагольствовавшего мужчины. Вид ее счастливого лица в паре сантиметрах от себя обескуражил.       — Давай, давай, — произнесла Рукия полушепотом, — договаривай.       Мужчина взмахнул рукой, в попытке оттолкнуть от себя девушку, но она вовремя отступила назад, а затем, не дожидаясь дальнейших действий противника, сконцентрировала черные частицы на своей руке и со всей силы ударила его по лицу. Из-за усиления удар получился настолько сильным, что мужчину отбросило назад и проломило его телом стену.       Остальные замерли в ожидании, и они стояли бы так дальше, если бы не прозвучал крик следующего смельчака, рискнувшего напасть на Танцующего демона сакуры. Услышав крик за своей спиной, Рукия быстро и аккуратно приподняла юбку платья, вынимая из-под нее свое складные копье. Быстро развернувшись, девушка прокрутила свое копье между пальцами и ударила его металлической сердцевиной по голове нападавшего. Мужчина потерял сознание моментально.       — Я удивлена тем, что вы продолжали проводить собрания в одном и том же месте, в одно и то же время, зная, что вас уже обнаружили и легко могут истребить. — Чуть подавшись вперед, Рукия бросилась навстречу группе людей.       Для остальных ее движения казались какими-то слишком быстрыми. Рукия на мгновение просто пропадала из видимости и появлялась прямо перед нанесением удара. Вот так снова исчезнув, девушка возникла напротив группы противников и, замахнувшись копьем, рассекла им и воздух, и тела. Прозвучали крики.       Остановившись, Рукия посмотрела на рухнувшее ей под ноги тело мужчины с толстым, словно надувной шарик, животом. Голос ее прозвучал разочаровано:       — И я удивлена тем, что члены совета в этой семье оказались такими слабыми. Зажравшиеся свиньи.       — Охрана! — неожиданно закричал один из мужчин. В панике развернувшись к двери, он бросился бежать и кричать, однако неожиданно двери с грохотом отворились, а в комнату величественно зашагала девушка с пламенными от активированной магии волосами. Даже не обратив внимания на мужчину, который стоял прямо напротив, Миранда перевела свой взор на Рукию.       — Я зачистила здание. Что дальше?       Рукия радостно улыбнулась. Повернувшись к подруге, девушка направила свое копье на мужчину, пытавшегося сбежать. Мужчина, уже трясшийся от страха и ужаса, рухнул на колени. При виде хладнокровного выражения лица Миранды мужчина ударился лбом о пол и закричал: «Пощадите!»       Приподняв руку, Миранда создала огненный шар напротив своей руки. Магический круг, засиявший под ее ногами, осветил округу.       — На моем месте вы бы так не поступили.       Прозвучал крик. Рукия, развернувшаяся к столу, за котором все еще в полном спокойствии сидели ее родители, недоверчиво покосилась на них.       — А вы так и будете стоять в стороне?       Элен улыбнулась. С необычной для всей этой ситуации заботой посмотрев на дочь, женщина спросила:       — А ты хочешь нас убить?       Рукия недовольно скривила губы. Ответ ее прозвучал моментально:       — Не особо горю желанием.       –Тогда, — голос подал отец, заставляя Рукию не просто насторожиться, а скорее приготовиться к худшему, — что ты будешь делать?       — Если вы не станете мне мешать и молча постоите в стороне, — демонесса сделала короткий вздох, опуская руку, — ничего.       — Я бы хотел постоять в стороне, — заговорил Корнелиус, начиная медленно подниматься с места. Его интонация, а также аура, намеренно выпущенная им, заставила Рукию машинально принять боевую стойку и изумленно расширить глаза. — Однако до этого позволь мне проверить достойна ли ты быть главой семьи.       — Ты серьезно? — Рукия сделала шаг назад, примерно осознавая насколько силен ее отец, когда он сражается на полную силу.       — Что поделать? — со счастливой улыбкой на губах спросила Элен, стоявшая чуть позади мужа. — Папочка умеет общаться только на кулаках. Уж прости его, милая.       Обойдя стол, Корнелиус разогнался и в считанные секунды оказался напротив Рукии. Ни сама Рукия, ни Миранда не успели ничего осознать. Лишь машинально выставив перед собой копье, Рукия обеспечила минимальную защиту своему телу.       Тяжелый мужской кулак, ударившийся прямиком о металлическую поверхность, отбросил девушку назад, заставляя ее вылететь из здания точно также, как еще недавно был отправлен в полет Рукией один из членов совета.       Корнелиус не медля не секунды побежал следом за дочерью, оставляя Элен и Миранду наедине друг с другом. Шокированная произошедшим девушка посмотрела на мать Рукии с недоумением.       — А вы…       Элен выставила обе руки вперед и невинно улыбнулась. Обойдя стол, она медленно направилась к дыре, проделанной в стене.       — Я не буду вмешиваться. В конце концов, я обычный человек.       Миранда нахмурилась. Слова Элен не вязались с тем, куда она направлялась в этот момент.       — Тогда почему вы…       Элен резко остановилась. Повернув голову сторону подруги Рукии, женщина с искренней улыбкой на губах произнесла:       — Я просто хочу посмотреть на свою дочь пока у меня есть такая возможность. Можно ведь?       Неожиданно этот разговор прервал грохот, а следом и топот ног. В комнату на полной скорости вбежал Кристиан. При виде Миранды, а также Элен, намеревавшейся уйти, парень решительно выпрямился. Ситуация была ему понятна, хотя и не детально, однако Кристиан верил Элен и Корнелиусу, а потому не ставил их действия под сомнения.       — Матушка, — произнес ангел, уверенно кивая, — вы можете идти.       Элен нежно улыбнулась и, подойдя к новому выходу из комнаты, выпрыгнула через него на улицу. Не успел Кристиан что-либо предпринять, как неожиданно в комнате заплясали искры пламени. Перед глазами возникла огненная стена, а прямо из нее навстречу выскочила женская фигура. Замахнувшись кулаком, охваченным пламенем, Миранда резко ударила им по выставленным для защиты мужским рукам и закричала: «Кристиан!»       Их глаза встретились. Казалось, что в этот момент даже в этих алых глазах плясали искры ярости, что сейчас охватывали всю комнату. Кристиан лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.