ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ах... Кантерлот. Действительно прекрасный город! Конечно же, наши герои знали это, и поэтому после выхода из вагона поезда на их лицах застыли восхищенные улыбки. Но стоит посмотреть за спины друзей. Ох... Бедный носильщик. Ему приходится тащить на себе все сумки Рэрити, которые, кстати, весят, ой, как немало... Но вернемся к нашей шестерке. — Ах! Я не могу насытиться красотой этого прекрасного города! — восхищалась Рэрити. — Да, этот город действительно прекрасен, - согласилась Твайлайт, — Спайк, сколько сейчас времени? — Четыре часа, — ответил дракончик. — Хорошо. У нас еще достаточно времени до грандиозной смены времени суток, — сказала аликорн, почесывая подбородок.       Твайлайт и друзья отправились к замку принцесс. На это у них ушел примерно час, а может и полтора. У замка, как всегда, стояли стражники с каменными, как у статуй, лицами. Когда наши герои приблизились к ним, стражник-единорог при помощи магии отворил дверь и обратился к семерым друзьям: — Добро пожаловать в Кантерлотский дворец! — после этих слов стражники поклонились и жестом пригласили гостей внутрь. Наши друзья, конечно же, не стали медлить. Они поклонились в ответ стражникам и вошли в замок. Все стены замка были покрыты красивыми витражами, которыми мог похвастаться только замок принцесс. К семерке подошел стражник и, поклонившись, сказал: — Принцесса Селестия и Принцесса Луна ждут вас в тронном зале. — Спасибо. Проводите нас? — вежливо ответила Рэрити. Сегодня она была особенно утонченной, она все-таки во дворце. — Конечно! — радостно ответил стражник и жестом пригласил друзей пройти за ним.       Семеро пони и один дракончик шли к двери у дальней стены огромного зала, который по сути служил еще и прихожей в замке. Двери в тронный зал были очень большими. Они были сделаны из редкого и очень дорогого красного дерева, узоры на них были выкованы из чистого золота. У дверей также стояли стражники с каменными лицами. Когда наши герои вместе со своим проводником подошли к ним, стражники-единороги при помощи магии распахнули величественные врата. Взору друзей предстал огромный зал, у дальней стены которого стояли два трона: один из них был золотым, а второй серебряным. На первом троне сидела Принцесса Селестия, а на втором - Принцесса Луна. Тем времен стражник, что вел наших героев, поклонился всем присутствующим в зале, развернулся и ушел. — Приветствую вас, друзья! — гордо, но заботливо сказала Принцесса Селестия. — Приветствуем вас, Принцессы — ответила Твайлайт и поклонилась. То же самое сделали и остальные. — Я надеюсь, вы хорошо доехали? — Да, Принцесса. — Прекрасно! Я думаю, вам стоит отдохнуть. Сейчас 17:30, а сегодняшнее мероприятие состоится в восемь часов вечера. Ваши комнаты наверху, мы с Луной проводим вас. — Спасибо, Принцесса! — поблагодарила Эпплджек, говоря как бы за всех.       Луна подошла к сестре, и они вместе с главной шестеркой и Спайком направились к комнатам для гостей. Вся эта компания поднялась на несколько этажей вверх, и их взору предстал длинный и широкий коридор, по обоим стенам которого были расположены двери. Они вели в гостевые комнаты. — Три правых и три левых — ваши, — сказала Селестия, указывая на первые шесть дверей. — Хорошо. Спасибо, Принцесса. А могу я задать вам один вопрос? — спросила Твайлайт. — Конечно же можешь. Что ты хочешь узнать? — Кто это — ваши особые гостьи? — Эх... Видишь ли, Твайлайт, на самом деле мы с Луной не управляем небесными светилами в одиночку. Нам помогают те, кого мы пригласили. Это две королевы древней, развитой и могущественной страны, которая сотню лет назад распалась на две части, — начала рассказ Селестия. — Что же это за страна? И кто эти королевы? — молодая аликорн продолжала посыпать принцессу множеством вопросов. — Эта страна называется Мандрагон. Она находится очень далеко от нас, но Мандрагонские торговые суда часто прибывают в Эквестрийские порты. В Мандрагоне живут драконы, но не такие драконы, которые живут в Эквестрии, а более сильные, более умные и более развитые в плане технологий. К нам прибудут королевы Линтара и Элария. Линтара — королева Западного Мандрагона, а Элария — королева Восточного Мандрагона. Они уже давно прибыли, просто сейчас отдыхают в своих комнатах. — Ого! — удивилась Твайлайт, — Я не знала, что у драконов своя собственная страна есть.       Остальные герои были удивлены не меньше подруги, но им всё еще надо было отдохнуть. Они еще немного поговорили, а потом разошлись по своим комнатам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.