ID работы: 2314176

Обречены по-Эквестрийски

Джен
G
Заморожен
4
автор
MusiNice бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Твайлайт! Твайлайт! Проснись! — Спайк яростно пытался разбудить свою подругу. — Что такое, Спайк? — спросила еще совсем сонная Твайлайт. Перед тем как встать, она еще раз хорошенько потянулась. — До торжества осталось не более часа! — выпалил дракончик. — Если мы опоздаем, то подведем принцесс! — Ох, черт! — крикнула Твай и резко вскочила с кровати.       Она помчалась в ванную со скоростью молнии. Посмотрев в зеркало, аликорн увидела полностью растрепанную себя. Ее грива была не похожа на гриву, скорее на гнездо. Твайлайт стала быстро умываться и причесываться, в надежде еще успеть на праздник. Выскочив из комнаты и спустившись на первый этаж, юная принцесса увидела пятерых друзей, которые ждут не дождутся ее прихода, чтобы отправиться наконец в путь. — О, Твайлайт, вот и ты, — элегантно бросила Рэрити. — Мы тебя ждем уже довольно долго. — Простите, — аликорн наклонила голову, — я не хотела заставлять вас ждать. — Да ничего страшного, — подбодрила подругу Эпплджек. — Ну, чё, пойдем те, что ль. — Да! — вклинилась в разговор Рэйнбоу Дэш. — Давайте же, шевелитесь, а не то опоздаем!       Семь друзей вышли на крыльцо замка, перед которым их уже ждал роскошный экипаж. Разместившись в экипаже, наши герои отправились на торжество. Всю дорогу Твайлайт только и делала, что смотрела в окно. Ее не покидали нехорошие предчувствия. Ей все время казалось, будто должно произойти что-то плохое. Со временем аликорн уже не предавала этому какого-либо значения.

***

      Оказавшись на площади, друзья первым делом увидели большую площадку, на которой стояли два монумента. Один из них был в виде солнца, а другой — в виде луны. За ближайшим углом стояли и обсуждали что-то Селестия, Луна и две драконихи, о которых говорила Принцесса солнца. — Ваше Высочество! — крикнула Твайлайт Принцессе Селестии. — О, Твайлайт, здравствуй. Я рада видеть вас всех здесь. Познакомьтесь, это Линтара, — Селестия указала на высокую дракониху черного цвета, — а это Элария, — аликорн показала на белую и более низкую дракониху. — Здравствуйте, — сказала черная. Ее рост был не меньше двух метров, волосы были фиолетовыми, а по форме прически, больше напоминает лезвие круглой пилы. Хвост Линтары тоже был двухметровым, на ее расправленных крыльях красовались фиолетовые перепонки. Глаза дракона были янтарного цвета, от чего Твайлайт стало не по себе. — Приветствую! — более жизнерадостно сказала белая дракониха. Ее волосы были черного цвета и были забраны в "высокий хвост". На конце хвоста Эларии были длинные черные перья. Ее крылья выглядели слабыми, и поэтому она их не показывала. — Здравствуйте. Меня зовут Твайлайт Спаркл. Мне многое о вас рассказывали, - юная принцесса была несказанно рада встрече с Мандрагонскими королевами. — Твайлайт, будь вежливей, — обратилась к ней Селестия. — Прошу простить мою ученицу. Она не специально. — эти слова были обращены к драконам. — Ничего, — ответила Линтара, — мы тоже рады с ней познакомиться. Это же Элемент Магии и Принцесса Дружбы, как никак. — Да, действительно, — вздохнула Селестия, — скоро начало мероприятия. Думаю, нам стоит продолжить приготовления. — Конечно. Не буду вам мешать, — Твайлайт развернулась и оставила королевских особ наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.