ID работы: 2314403

Поющий бархан

Смешанная
R
Завершён
165
автор
Ronny_Miller бета
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ворон в Поднебесье

Настройки текста
      У близняшек Фаулер одинаковые белокурые волосы и глаза цвета грозового неба. Они одинаково улыбались, приветствуя Нимерию Сэнд, даже платья у них одного и того же покроя, различен только цвет – старшая, Джейн, в темно-пурпурном, а Дженнелин в ярко-синем. Даже их кони, нетерпеливо гарцующие, бьющие копытами, кажется, были близнецами, одинаково вороными, с белыми чулками на ногах. Близняшки дружно пришпорили лошадей, завидев вдалеке всадницу, за которой следовал еще десяток конников. Круглые щиты сверкали на солнце - дочери и племяннице принца не пристало путешествовать одной. Нимерия Сэнд, хоть и носит имя бастарда, родня Мартеллам по крови. Оберин свил в Солнечном копье самое настоящее змеиное гнездо, и сестры Фаулер радостно неслись навстречу одной из самых опасных змей из его выводка.       Тонкая рука Ним взметнулась в воздух, и эскорт немного сбавил бег, пропуская девушку вперед. Ее тонконогая золотистая кобыла бежала рысью, плащ из кремового шелка крыльями бился за спиной змейки, переливчато-алое одеяние прикрывало все и не скрывало ничего. Солнечные лучи пронзали невесомую ткань, рисуя силуэт гибкого и соблазнительного тела. Нимерия красавица, не в пример своей старшей сестре, чьего вспыльчивого, резкого нрава Дженнелин побаивалась. Нет в ней и уязвимой хрупкости, как в младшей сестре Тиене, или перезрелой сладости принцессы Арианны. Нимерия Сэнд красива и опасна, но не это близняшки Фаулер любят в змейке больше всего.       Джейн дала шпоры коню, вырываясь вперед, ветер сорвал с нее вуаль, и тысячи песчинок впились в щеки, нос, лоб девушки, жаля яростнее роя пчел. Она нагнулась к самой гриве коня, бешеное биение сердца не позволяло ей расслышать крики сестры. Дженнелин осадила своего жеребца, с беспокойством глядя, как Ним и Джейн несутся друг на друга. Конь ее сестры-близнеца летел подобно стреле, а кобыла змейки гордо несла свою всадницу, но ее тонкое беспокойное ржание рассекало густой от зноя воздух. Девушка приподнялась в седле, лихорадочно вцепившись в поводья. Они играют так не в первый раз, но… что если конь сестрицы не успеет остановиться? Или лошадь Нимерии споткнется?.. младшая леди Фаулер прикусила губу и не удержалась от вскрика, когда кобыла Ним круто ушла в сторону, а горячий конь Джейн встал на дыбы, едва не сбросив наездницу. Зазвенел лукавый смех змейки. Пока растрепанная побагровевшая Джейн пыталась усмирить распаленного жеребца, леди Ним подъехала к Дженнелин. Губы, ярко-алые, чьей улыбки не скрывал даже плотный шелк вуали, горели на белокожем лице. - Не скучно быть в стороне? – лукаво пропела змейка. – Может, наперегонки до замка? – она обернулась на скачущую к ним Джейн. Одна из кос старшей Фаулер расплелась, чуть вьющиеся локоны лентами развивались на ветру. – Кто первая придет, ту и поцелую. - Меня ты и так поцелуешь, - дерзко выпалила Дженнелин, пришпорив жеребца. Ее конь жадно рванулся вперед, нахально взмахнув хвостом перед самой мордой кобылицы Нимерии. Песчаная змейка, разъяренно зашипела, однако, уголки губ приподнялись в хищной усмешке, и азарт вскипел в крови. Она ударила пятками лошадь, и кобыла взяла с места легко и плавно, полетела над землей словно птица. - Давай, девочка, вперед, - прошептала Ним, подавляя желание раскинуть руки и позволить ветру поднять ее в воздух, к облакам и солнцу. Она упивалась скоростью, опасностью, но не чувствовала страха. Он чужд дочери Оберина Мартелла, она встретит его с улыбкой и обнаженным кинжалом. С лошади Нимерия не упадет, ни за что не упадет – разве смерть от сломанной спины или шеи для песчаной змейки?!       Синий плащ полоскался за спиной Дженнелин, становился все ближе и ближе, галоп кобылицы Ним стремительно сокращал расстояние между ней и младшей Фаулер. По чувственным губам змейки пробежала усмешка. Младшие дети всегда хотят выдвинуться, доказать, что они ничуть не хуже старших. Песок под конскими копытами постепенно сменился камнем, дорога уходила вверх, вилась меж скал и низкорослых кустарников, уводя всадниц все выше, - к родовому замку Фаулеров, Поднебесью. Ним слегка осадила лошадь, позволив Дженнелин небольшую фору. Джейн же все подгоняла своего жеребца, кнут мелькал в воздухе. Кобыла Нимерии заплясала на месте, девушка картинно взмахнула смоляной косой, красуясь перед старшей Фаулер, и коленями послала лошадь вперед, – Дженнелин уже почти достигла ворот крепости. - Сокол свое гнездо даже вслепую найдет!.. – прокричала Дженнелин, оглядываясь на змейку. Нимерия прильнула к самой шее кобылы, спрятав лицо в ее шелковисто-белой гриве. - Да только там его змея поджидать будет, - леди Ним за десять ударов сердца поравнялась с младшей из близнецов и ловко сорвала с ее лица вуаль. Лицо Дженнелин изумленно вытянулось, когда кусок невесомого шелка затрепетал в тонких пальцах Нимерии. Под заливистый хохот своей наездницы золотистая кобыла процокала копытами по подвесному мосту.

***

      В честь приезда леди Ним Старый Сокол хотел устроить пир, но практичная Дженнелин уговорила отца обойтись небольшим, почти семейным, ужином. Ним была рада этому, хватит с нее шума и суеты Солнечного копья, но дулась Джейн – старшей ужасно хотелось пощеголять новыми жемчугами, и ее ворчание раздражало слух змейки всю дорогу в большой зал: - Ну, и на что нужны украшения, если даже покрасоваться не перед кем? – ожерелье она все-таки одела, и двойная нить серебристо-зеленого жемчуга обвивала тонкую шею. – Кому мне их показывать? Слугам? - Слуги и не такое видели, - фыркнула Дженнелин раздраженно, на что Джейн строптиво передернула плечами. Нимерия безмолвно улыбалась, едва прислушиваясь к перепалке близнецов. Горячая, своенравная Джейн, пусть и не такая колючая, как сестрица Обара, вспыхивала легче дикого огня, но в спальне делалась застенчивой и робкой, трогательно несмелой, а вот младшенькая напротив, за затворенными дверями была еще той озорницей, но за столом, сидя по левую руку от лорда Фаулера больше отмалчивалась. А угрюмая Джейн все продолжала бубнить: - Живем, точно деревенские… даже в Гавань не пустили на королевскую свадьбу… - Вам там нечего делать! – рявкнул Старый Ястреб, чем заслужил хмурый взгляд старшей дочери, брошенный исподлобья. Лорд Фаулер дернул подбородком и подал своему любимому охотничьему ястребу кусок утиной грудки. Он всюду таскал эту птицу с собой, даже на пирах предпочитал появляться в ее обществе. Болтали, что и дочерей ему ястреб высидела, а не леди Фаулер выносила и родила. – В Королевской гавани долго не живут, особенно – если рядом Ланнистеры. - Ланнистеры нынче мрут, как мухи, - ласково напомнила Нимерия, поднося к губам ложку с густым грибным супом. Какая ирония – король умер на собственной свадьбе! Вместо брачного ложа и объятий молодой жены теперь холод погребального алтаря и липкие руки Неведомого, из которых не вырваться никому. А то, что за это осудили родного дядю короля, тоже Ланнистера, делает все в разы забавнее. Ним многое бы отдала, чтобы побывать на казни.       Лорд Фаулер задумчиво погладил бороду. - Дурно это все. Где это видано, чтобы свадьбы кровью заканчивались? Фреи, Ланнистеры… покарают их боги, попомните мои слова! Среди рек вина кровь не затеряется. Ястреб поддержал его слова согласным клекотом, расправил крылья, беспокойно заплясав на своей жердочке. - Мудрые слова, милорд, - молвила леди Ним, поигрывая косой. Что-то в ее голосе заставило лорда Франклина поперхнуться, а близняшки чуть побледнели и уткнулись каждая в свою тарелку. Змейка нахмурилась, отложила ложку. Она выросла на рассказах отца о том, что Ланнистеры убили ее тетку Элию и маленьких принца и принцессу. Что Дорн должен был встретить их копьями, а вместо этого признал Баратеона своим королем. За кровь надо платить кровью, так говорил принц Оберин дочерям, а дядя Доран лишь горестно качал головой. Нимерия сжала зубы. Будь Красный Змей принцем Дорна, Тайвин Ланнистер давно бы уже отведал остроту дорнийских клинков. - Верно, жизнь Джоффри отняли в уплату за жизнь принца Эйгона, - произнесла Дженнелин, ловя потемневший взор Нимерии. Джейн стукнула кулаком по столу. - Жаль, что и Тайвин со своей сукой-дочкой яда не хлебнули! – выпалила она, мятежно сверкая серыми глазами в сторону отца. Шея Старого Ястреба начала медленно багроветь. - Помолчи, девчонка! - грозно пророкотал он. – Никаких разговоров про яд за столом! - Но ведь правда же! – девушка совсем по-детски подпрыгивала на стуле, не замечая, что вино из опрокинувшейся чаши льется на серебристо-серый шелк ее платья. – Вот если бы сгинул Старый Лев и его дети, мальчишка на троне не долго бы продержался. - Мертвецу вообще сложно на троне усидеть, - Ним поболтала вино в кубке, глядя, как свет свечей дробится в напитке, красном, как кровь, и сладком, как смерть. Джейн права, Тайвин Ланнистер должен умереть, как и Григор Клиган, оба они повинны в смерти Элии. Красный Змей поехал в Королевскую Гавань не на свадьбу, а за правосудием. Мартеллы – не Старки. Мартеллы намерены победить. Если Таргариенам оказалось не под силу покорить Дорн, разве справятся с этим Ланнистеры? - Мы все молимся за принца Оберина, - смиренно произнес лорд Фаулер, когда слуги подали утку под лимонным соусом и фаршированные бараниной виноградные листья. Нимерия на это только улыбнулась. Отцу не нужны ни боги, ни молитвы. С ним Дорн, их любовь и верное копье. Песчаная змейка не сомневалась, что скоро все долги будут уплачены. Как кровью, так и золотом.       Мрачность ужина немного развеялась к десерту, когда слуги подали фрукты и слоеные пирожки. Маленькие, не больше детской ладони, сочащиеся золотисто-янтарным медом, они пирамидами высились на блюдах, и Джейн Фаулер радостно цапнула лакомство с самой верхушки. Ним же не хотела пачкать руки, предпочла красный апельсин. Бледно-розовый сок потек по пальцам, когда она разрезала фрукт, крылья тонкого носа затрепетали от резкого, терпкого аромата. Змейка поднесла к губам кинжал, и кончик языка скользнул по острому холодку клинка, собирая пряную сладость сока. Джейн была слишком увлечена десертом, но дымчато-серый взгляд Дженнелин алчно блеснул из-под полуопущенных ресниц. Уголки губ Нимерии дрогнули, пользуясь тем, что Старый Ястреб задремал под звуки марочной баллады, она потянула за тонкий золоченый ремешок своей сандалии. Шнуровка ослабла и упала вниз, к узкой ступне, которая куплет спустя ласково погладила щиколотку младшей леди Фаулер. Дженнелин вздрогнула и чуть вытянула ногу, позволив пальчикам песчаной змейки подбираться выше, к колену. Девушка застенчиво пригубила вино и опустила руку под стол. Нимерия томно выдохнула, когда ладонь Дженнелин принялась ласково поглаживать матовую гладкость ее кожи. Леди Фаулер провела по икре Ним ноготками, посылая ворох приятных мурашек по телу подруги, и Нимерия Сэнд сладко облизнула губы, перепачканные апельсиновым соком. Джейн, перемазавшаяся медовым кремом, откинулась на спинку стула. - Вы совсем не притронулись к десерту, леди Нимерия, - проворковала старшая Фаулер. Тягуче-золотистый мед повис на кончиках ее пальцев, и Джейн поймала их языком. - О, пустяки, - певец выводил уже двадцатый куплет, а до конца песни было далеко. От руки Дженнелин, нежно растирающей ее щиколотку, от кокетливой улыбки на губах Джейн Ним стало жарко в невесомых шелках.       Ее черное одеяние, по подолу вышитое золотой лентой, оттеняло по-волантийски молочно-белую кожу. Змейка откинула косу на спину и не сумела сдержать смешка – Дженнелин игриво пощипывала ее за каждый палец. Глаза Джейн подозрительно сузились. - Находите что-то смешным, леди Сэнд? – Джейн Фаулер втянула указательный палец в рот, губами собирая остатки крема, обвела его языком. У старшей из двойняшек очень ловкий язычок… у Ним пересохло во рту и слабо кольнуло между бедер. Змейка впилась зубами в сочную мякоть апельсина, запрокинула голову, жадно глотая сок, пальцы Дженнелин переместились на ее колено. Лорд Франклин Фаулер продолжал безмятежно посапывать над тарелкой с нутовой пастой, и не видел, чем занимаются его дочери и внебрачная дочка Красного Змея. На ужине, не считая Старого Ястреба, дряхлого певца и слуг, неслышно снующих подле стола, никого не было, но Нимерии хотелось более тихой, уединенной обстановки. И суда по учащенному дыханию и потемневшим глазам Дженнелин и Джейн, двойняшки разделяли ее желание.

***

      Потолок был расписан под небо – по синей глади плыли белые облака, а на стенах запечатлена сцена охоты: дорнийские всадники с соколами и гончими гнали по алым барханам газелей. Пахло сиренью – Дженнелин любила эти цветы, и лорд Фаулер купил несколько саженцев в Речных Землях. Окна башни, где располагались покои близнецов, выходили на восток. По утрам даль, расстилающаяся под замком, кроваво горела в лучах рассвета, но сейчас барханы были темно-багровыми, точно подсохшая рана. Многие пролили кровь в Дорнийской пустыне, и еще многим предстоит пролить. Но правильно будет, если убийца Элии найдет в свою смерть в Королевской Гавани, там, где все началось. Именно эта мысль расцвела улыбкой на губах Нимерии Сэнд, а не легкий поцелуй в шею, подаренный ей Джейн Фаулер.       Змейка не могла никак решить, кого любит из двойняшек больше. Они слишком похожи и слишком дороги ее сердцу, чтобы делать выбор. Ним откинула голову на плечо Джейн, теснее прижимаясь к ней. - Я бы хотела навестить отца в Гавани, - ей не терпелось узнать исход поединка, обнять принца Оберина и разделить с ним сладость победы. – Свадьбу одного короля пропустила, но ведь наверняка будут еще. - У Джоффри ведь был младший братишка, - Дженнелин сидела на кровати под узорчатым балдахином и болтала босыми ногами, время от времени подбрасывая в воздух румяный персик. Джейн едко фыркнула в распущенные волосы Ним. Платье старшей Фаулер уже было спущено с плеч, собралось складками на поясе. - Какая удача для мальчишки, правда? Теперь он получит и трон, и корону, и сладкую розочку Тирелл. - Томмен совсем еще ребенок, - Дженнелин покачала белокурой головой. - Ребенок кровосмешения Ланнистерши с Цареубийцей, - Нимерия высвободилась из объятий Джейн и шагнула к Дженнелин. Змейка опустилась на колени перед девушкой, льняная мягкость золотистых, точно лепестки подсолнечника, волос легла в ладони Ним. - Рейнис и Эйгон мертвы, - порочно-алые губы улыбались опасно, и младшей Фаулер казалось, что за ними мелькает раздвоенный язык. – Так почему же ребенок Ланнистеров должен жить? Мы не убиваем детей, как Тайвин… но и плакать по ним не будем. Дженнелин наморщила лоб, прикусила нижнюю губу. Нимерия успокаивающе погладила ее грудь сквозь воздушно-тонкий шелк. - А как же Мирцелла? – Джейн подступила к девушкам в шорохе упавшего на пол платья. Песчаная змейка небрежно качнула головой. - А что с ней? – леди Ним, улыбаясь, притянула к себе младшую из сестер, чувствуя, как ее тонкую талию обвивают руки старшей.       Джейн и Дженнелин – зеркальные отражения друг друга, но у наследницы лорда Фаулера груди больше, перезрело-тяжелые и округлые, а крупные соски столь чувствительны, что от одного прикосновения к ним умелых пальцем Нимерии, девушка сладко всхлипывала, а между ног у нее становилось непристойно мокро.. Ах, благородные дамы текут так охотно… холеные пальцы змейки на всю длину проникли в разгоряченное лоно Джейн, срывая с ее губ стоны. Обе Фаулер белокожи, в полутьме их тела кажутся отлитыми из серебра. Ним втянула в рот красный сосок Джейн, неторопливо двигая пальцами внутри нее, и чуть сжала зубы от влажного прикосновения к внутренней стороне бедра. Это Дженнелин, ревниво впившись пальцами в ляжки Нимерии, порхала языком по мягкой коже. По телу прокатилась острая дрожь предвкушения, сминая упругую грудь старшей Фаулер, змейка шире развела ноги, открываясь младшей. Ним выгнула спину, стоило языку Дженнелин погладить перламутрово поблескивающие складки, она подалась бедрами навстречу ласкам Дженнелин, одновременно прильнула к губам Джейн. Наследница Поднебесья уже сама насаживалась на руку Ним, соски девушек терлись друг о друга, а леди Дженнелин с одинаковой страстью ласкала и песчаную змейку, и родную сестру.       Заключенная между близняшками, Нимерия задыхалась. Фамильный девиз Фаулеров гласил «Воспарим!», и Ним готова была взлететь от наслаждения, от поцелуев Джейн на своих губах и от языка Дженнелин между ног, но сдерживалась, дожидаясь их. Самые близкие ее друзья после сестер и кузины Арианны. Песчаная змейка гортанно вскрикнула, когда языком Дженнелин коснулась сжатого колечка мышц меж ягодиц и мягко проникла внутрь тела девушки. Джейн исступленно подавалась бедрами на пальцы Ним, сжимая и выкручивая соски Нимерии, обычно бледно-розовые, а сейчас налившиеся винной краснотой. Ним была готова взлететь в этот самый миг…       В дубовую дверь покоев смущенно постучали. - Не останавливайся!.. – прорычала Джейн, закидывая ногу на пояс Ним. Змейка запустила пальцы в ее волосы, грубо оттягивая, укусила девушку за плечо. К языку Дженнелин присоединились пальцы, и из груди Нимерии вырвался крик.       Постучали вновь, несколько настойчивее, но девушки не услышали. Джейн Фаулер содрогнулась и обмякла под Ним, которую удерживала за бедра Дженнелин. Одной рукой младшая мяла нижние губы змейки, другой гладила себя между ног. Нимерия захлебывалась удовольствием и собственными стонами, почти в беспамятстве до синяков сжимая груди Джейн. Она достигает пика дважды, прежде чем Дженнелин отталкивает ее, падает на смятые простыни, обессиленная, насытившаяся.       Сквозь гул крови в ушах, подобный рокоту водопада, стук в дверь был еле различим. Ним лениво приподняла голову, скатилась с Джейн. Старшая Фаулер поглаживала искусанную грудь с бледной улыбкой. - Острые у вас зубки, миледи… - простонала она, потягиваясь и случайно пихая ногой Дженнелин. Сестра в ответ звонко шлепнула ее по бедру. - Миледи Ним! Простите, что беспокою, - ворон из Королевской гавани!       Отец!       Ним соскочила с постели и нагая бросилась к двери. Рывком распахнув их, она увидела пожилого мейстера Фаулеров, чудовищно толстого, с тускло рыжим пухом на висках вместо волос. При виде ее обнаженного тела, мейстер поперхнулся воздухом и так округлил глаза, что они едва не вылезли из глазниц. Нимерия вырвала из его пухлых пальцев свиток и жадно взломала печать. Руки чуть дрожали. Отцу удалось убить Гору? Молил ли Григор о пощаде? Что сказал на это Тайвин Ланнистер? Девушка поднесла письмо к лицу, но вместо размашистого отцовского почерка увидела ровные строчки, написанные явно женской рукой. Рукой Элларии Сэнд…       Пергамент выскользнул из пальцев Ним. Черные глаза заволокло искристой пеленой слез.       Красный Змей умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.