4
31 августа 2014 г., 16:56
— ты ведь не оставишь меня одного? — бёнджу возле выхода из агентства ловит ходжуна за капюшон его ветровки.
— о чём это ты? — чон улыбается, поправляя портфель на спине, пока они прыгают по ступенькам.
— у меня вроде как родители на две недели в испанию улетели. ночевать одному, знаешь… как-то, м… не сегодня что ли, хах. да и я тут понял, что ты никогда не был у меня дома.
«как и я у тебя. и вообще, дальше стардома мы друг другу никто».
— я не знаю, — мнётся ходжун, и бёнджу читает в этом действии только то, что ему неловко вот так внезапно.
в конце концов, это всё ещё чон ходжун, бёнджу заранее знал.
— прошу, — они останавливаются на перекрёстке перед светофором — предположительное место их расставания, но бёнджу не сдастся вот так, — умру в одиночестве.
чон молчит, рассматривая носки ботинок.
— я приготовил тебе сменную одежду. ты примешь душ, и ещё, у меня есть вайфай. я люблю готовить, и клянусь, ты не отравишься. вполне себе вкусно.
ходжун улыбается красивой улыбкой, а потом говорит:
— я вот не умею готовить. идём, ливень начнётся.
бёнджу чуть не взвизгивает от радости.
они прыгают в автобус. до дома кима нужно проехать семь остановок, а потом пешком минут 10 или около того, в зависимости от шага. пока они ехали, дождь действительно начал накрапывать, и бёнджу волнуется, что чон намочит свои дорогие ботинки.
— всё в порядке, — отвечает ходжун, и бёнджу не помнит, чтобы озвучивал мысли. ходжун замечает его недоумённое лицо. — ты смотришь на мои ботинки, а я — на дождь за окном. всё в порядке, если они намокнут. у тебя я же смогу их высушить?
— конечно, — с улыбкой отвечает бёнджу.
до нужной остановки они доезжают молча.
а после, когда идут по узким улочкам, бёнджу делится с ходжуном историей о том, как впервые встретил здесь чихо и как попал в стардом.
— и что он только здесь делал?
— чихо снимает квартиру в этом же районе. его дом третий от моего.
ходжун только кивает, наступая в неглубокую лужицу (дождь уже закончился), а потом говорит вдруг:
— какой длины были твои волосы тогда?
— я не знаю… думаю, прядки только начали отрастать. не помню точно, — бёнджу чисто на автомате заправляет упавшую «стену» между ними за ухо, — а что?
— нравятся твои волосы. они правда такие прямые?
— правда, — смеётся бёнджу. — я только мою голову и даже не сушу их феном.
— и это твой родной цвет?
бёнджу стопарится. при рождении и до 16 лет его волосы были каштановыми. а потом, для клипа, он покрасил их в пидарский рыже-розовый, после ухода вернув себе родной (ну, почти).
— помнишь… я говорил про honey family. в том клипе мои волосы были… розово-рыжими.
— почему мне всё ещё нельзя смотреть его?
— будто ты не взглянул хоть разок… я же сказал тебе название группы.
— ну, ты же просил.
бёнджу аж в дрожь бросает. по коже идут мурашки, пока он вводит код на двери. у него никогда не было и не будет такого друга, как чон ходжун.
— говорить это остальным, кстати, всё ещё запрещено.
— да я и не собирался болтать. даже если ты и разрешил бы.
пока на лифте они поднимаются до нужного этажа, ким бёнджу, в который раз за жизнь, думает — таких, как чон ходжун, просто нет.
— разувайся и давай мне свои ботинки, — говорит бёнджу чуть не раньше, чем открывает дверь и бросает ключи на тумбочку.
— миленько у тебя, — осматривается ходжун, пока расшнуровывается.
— ты ещё даже не видел ничего.
квартира у кима четырёхкомнатная. из коридора, что в тёмно-малиновых тонах, на каждую сторону уходит по две двери. по левую сторону спальни — первая родительская, вторая — комната самого бёнджу. а справа кухня и что-то вроде зала, но слишком малое, чтобы назвать таковым. в конце коридора — ванная комната. его мама лично составила интерьер и цветовую гамму для всего, что могла. пока бёнджу уносит ходжуновские ботинки в ванную, чтобы немного почистить щёточкой для замши и просушить, он разрешает другу осмотреть его комнату.
возвращаясь, бён видит то, что и ожидал: ходжун пялится на его фотопортрет по правую стену.
— это мама настояла. тысячу раз предупреждал: не занимайся фигнёй, всё равно же распечатала фото, которое и видеть-то не должна была.
— сколько тебе здесь?
— ммм… 16, думаю. это перед самым типа дебютом в той группке. в старой школе у меня был друг фотограф, который, ко всему прочему, ещё и приставучий, а я — просто красивый. ему нужна была работа на какой-то там конкурс, а мне — просто фотка. не знаю, как вообще мама умудрилась раскопать это, а ещё и повесить на стену.
к слову, о фото. бёнджу на нём выглядит ещё моложе, чем сейчас; черты лица не такие острые, а волосы — родные, каштановые. длинная чёлка почти закрывает жирно подкрашенные карандашом глаза, а из одежды — белая рубашка и ярко-красный галстук. он опирается о стену спиной, голова чуть откинута назад, а глаза — полуприкрыты. фон из каких-то раздолбанных кирпичей, и ходжун ассоциирует это с какой-нибудь школой заброшенной.
— друг выиграл?
— нет, конечно.
— просто удивительно.
бёнджу смеётся.
— я тут правда на педика смахиваю, не думаешь?
— скоро ты айдолом будешь, привыкай.
бёнджу снова смеётся.
— твои ботинки сушатся. я приготовил тебе сухую и тёплую одежду после душа. ванная в конце коридора, шмотки — на стиральной машине. пока ты примешь душ, я приготовлю нам поесть.
— ладно, но сначала родителям позвоню. они вроде как вообще не в курсе, что у меня есть друг по стажировке, — ходжун скидывает с плеча рюкзак.
— без проблем.
бёнджу выходит за дверь и направляется в сторону кухни, чтобы другу не было неловко при нём. а через пару минут он сам появляется рядом с ним.
— знаешь, думаю, и ко мне надо как-то заскочить. родители вот не верят, что ты существуешь.
ким бёнджу смеётся в сотый раз за день.