Альтер эго

R
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 34 781 слово, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник

Глава 17

Настройки
На следующий день Иван выставил в свой инстаграм первую фотографию, связанную с Гришей и скинул ссылку на инстаграм певца. На последнего тут же подписалось несколько десятков тысяч человек, что несказанно удивило...всех, в принципе. - Пятьдесят шесть тысяч! На меня подписано пятьдесят шесть ТЫСЯЧ! - Гриша ходил по квартире и обновлял свою страницу. - Пятьдесят шесть тысяч и четырнадцать человек! - А на меня девятьсот семьдесят одна. - сухо откликнулся Иван. - Но это не значит что все они мои поклонники. Уверен, несколько десятков подписчиков и не знают, кто я такой. Гриша просто бросил на Ивана беглый взгляд, но ничего не ответил, снова обновив страницу. - Пятьдесят шесть тысяч шестнадцать человек! - Не относись к этому так трепетно.- уже громче сказал телеведущий, откладывая свой iPhone и, сцепляя руки у коленки, пристально посмотрел на Гришу оценивающим взглядом:- Билеты на твой концерт сколько стоят? Гриша закусил губу, но, увидев на Иван на неё уставился сжал губы и повертелся на диване. Они находились у Гриши в квартире и непонятно что делали. Ну то есть Иван просто пришёл со словами "проверь инстаграм", приготовил себе еды, поел, потом с час они занимались разными делами, во время которых Гриша с восторгом сообщал Ивану сколько у него подписчиков прибавилось. Теперь ему была интересна цена билетов. - Ну много вообще так... Наверное поэтому люби и не приходят... - неловко приговорил Гриша, приготовившись получить пиздюлей от Ивана. Тот лишь коротко спросил: - Сколько? - Ну пятьсот. А vip места по восемьсот. - съёжился Гриша, сам испугавшись своих слов. Цена изначально была завышена его агентом, начинающий певец предлагал сделать входные билеты бесплатными вообще, но жажда наживы в его боссе взыграла вверх. - С что мало так?... - каким-то не предвещающим ничего хорошего голосом спросил телеведущий. Гриша уставился на него, пытаясь понять шутит его двойник или нет. Ладно, в любом случае влетит! Была не была: - Серьёзно?... - Серьёзно, блин! - Иван поднялся с кресла. - У тебя ТАКАЯ (он показал на своё лицо) внешность, а ты оценил её на жалких пятьсот рублей!!! - Тут оценивается не внешность, а умение петь...- пробормотал себе в усы Гриша, тут же потерявший все силы чтобы противостоять Ивану. - Урод ты. - сухо заявил Иван, обижая Гришу ещё больше. - А знаешь, всё! Мои условия: либо ты поднимаешь цену на...тысячу, да, тысячу, либо мой план по твоему продвижению так и останется не исполненным. - Чт..- Гриша поднялся с дивана, сгорбившись и уставившись в пол. - Это много слишком, тогда вообще никто не придёт. - И так никто не придет, тут ты хотя бы будешь знать почему. - Иван сказал ему это и ушёл, не сказав, где и как они встретятся в следующий раз. Гриша был удивлён и подавлен: на тысячу! Поднять цену на тысячу! Его агент будет счастлив, но вот как отреагируют и без того немногочисленные фанаты? А пресса? " Зазнался, - напишут,- Гриша наш Ургант." Гриша чувствовал себя уязвленным из-за внезапного крика Ивана, он так давно уже не кричал. " Хоть не ударил..." - подумал Гриша и почувствовал себя жалким. *** Наташа пыталась заплести маленькой Нине красивую косичку, изображение которой недавно нашла в интернете. Где-то на заднем фоне играл телевизор, мультики. Вот Эрика поднялась по лестнице вверх, скрипнула её дверь. И вдруг: - Я дома! Наташа сразу же выпустила из рук русые волосы девушки, одним движением расплетая косичку, и, поднявшись с места, пошла навстречу мужу. Он ей мягко улыбнулся, по привычке, выработанной уже да месяц, прикоснулся к её животу (третий месяц беременности даёт о себе знать), потом протянул ей небольшой пакет. - Подарок. Наташа открыла его, достала оттуда какую-то ткань, развернула её. Это оказалось симпатичное домашнее чёрное платьице для беременных, на нём было написано "There is a baby" и проведена стрелка к тому месту где должен быть живот. - Мне нравится. - поблагодарила девушка, следуя за Иваном на кухню. - Тебя тошнило сегодня? - спокойно спросил он, включая кофеварку. - Только с утра. Знаешь, что я ела на завтрак? - прыснула Наташа. - Пельмени с мороженым. Ургант поднял и опустил брови, чуть улыбнувшись. - Сейчас тебе чего хочется? Когда он задал этот вопрос он, разумеется, не рассчитывал что она подойдёт и начнёт его целовать. И уж тем более он не мог ответить на её вопрос "а чего хочешь ты?" честно, потому что ему хотелось совершенно другого человека... *** Всё. Всё прошло. Наконец-то всё прошло. Иван лежал в кровати рядом с Наташей. Она, похоже, сразу же уснула. Ургант быстро взял телефон, нашёл номер Гриши, на секунду засомневался стоит ли звонить, но всё-таки решился и позвонил. - Да. - Ну чтоо, решил? - телеведущий старался звучать занято и безразлично. - Нет. У Ивана сердце пропустило один удар: - Ты...говоришь мне нет? Уверен? - Нет, я ещё не решил. - с нажимом ответил Гриша на том конце. - Я поеду на выходные на дачу,давно там не был, все обдумаю и позвоню тебе в воскресенье вечером, договорились? - Знаешь, в этом совершенно нет нужды,- Иван покосился на Наташу, потому что она как-то тяжело вздохнула во сне и перевернулась на другой бок. - Я поеду с тобой. - Что? Да блин, нееет. Фигли ты мне нужен там, неет! Еще чего! Я от тебя и так избавиться не могу, а ты со мной хочешь! Ни за что!!! Но чем больше Гриша протестовал, тем больше это казалось хорошей идеей Ивану. -Я собираю вещи и еду к тебе. Уедешь раньше - получишь по шарам, и я не шучу. - сказал он, закончив их разговор таким образом.
Примечания:
21 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник