ID работы: 2315132

Закрытый космос

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как же отлично, что в субботу у меня не было занятий. Я решила сделать уроки и посмотреть пару фильмов. Но мои планы как всегда сорвались. Мне написал Паша и предложил погулять. Если честно, я не особо хотела с ним гулять, но все же он меня уломал. -Привет,-я обнимаю его. -Привеет,как же я давно тебя не видел. -Больше месяца. -Почему ты мне не писала? -А ты сам не можешь? Тут мы начинаем объясняться друг перед другом,а потом рассказываем, что нового у нас произошло. На самом деле, Паша может не писать мне неделями и его это не парит. Но мне неприятно, когда он забывает про меня. Мы покупаем различные вкусняшки. Он пытается как-то поддержать беседу, но несет полную чушь. Мне хочется побыстрее свалить от него. И я начинаю придумывать отговорки. Но тут он зовет меня на каток. Черт, нет, я не хочу с ним кататься. Я люблю коньки и все такое, но нет, не с ним же. Я говорю, что не хочу. Мы продолжаем гулять. У меня звонит телефон. Это Лина. Час от часу не легче. Я конечно хотела поскорее избавиться от Паши, но я не могу сказать ей, что гуляю с ним. -Лина звонит. -Оуу. -Что мне сказать? -Не поднимай. -Я не могу,-я беру трубку. -Алё. -Приветик, что делаешь? -Да так ничего, в городе. А ты? -А я вот дома. Может погуляем?- о нет, как же я хочу бросить трубку и уехать домой. -Ой, я сегодня немного занята. Давай в другой раз. -Чем ты занята? -Я? Я отвожу телефон в сторону и говорю Паше, что Лина хочет погулять. -Скажи, что сейчас с мамой. -Ну просто мне надо маме помочь,- хоть бы она не спросила в чем. Я зажмуриваю глаза. -А потом? -А потом... я буду делать уроки. -Ладно, давай, пока,- она бросает трубку и ,видимо, обижается на меня. Паша с Линой не общаются, а я не хочу усугублять их ситуацию. Пришлось солгать. Мы еще немного гуляем и тут приходит мой спаситель-ДОЖДЬ. Хвала небесам! Я смогу отвязаться от Паши. Он провожает меня на остановку и я еду домой. Только зашла я домой, как звонит Иванова: -Влад, привет, что делаешь? -Да вот, только пришла от Паши. -Оууу. На свиданку ходила? -Ага, 5 раз. -Ладно, слушай, у нас тут тусич в театралке намечается, сказали звать друзей. Говорят, будет выступать какая-то рок-группа. Пойдешь? -Пагодь. Спрошу у мамы. После долгих уговоров, мама все-таки сдается и отпускает меня. -Пойду. А что одеть? -Ой, я и сама не знаю. Ладно, позвони, как сядешь. -Хорошо. О нет, я не знаю, что мне надеть. Как же я ненавижу выбирать наряды, вы бы только знали. Ладно,пойду в джинсах. Нет,может это платье? Или юбку? Нет, нормальные люди ходят в джинсах, одену джинсы. Я надеваю джинсы, байку, расчесываю волосы и иду на выход. -Долго не гулять! -Хорошо, маам. Ну вот. Я на концерте. Со мной Лера и Берта. Берта сидит в телефоне и переписывается со своим новым "поклонником", я иду танцевать с Лерой. Все отрываются, мы вяло трясем "клешнями". К нам подходит какой-то парень лет 20-ти,здоровается с Ивановой, затем со мной. Подходит еще один, наверное его друг, я не могу разглядеть их лица. Мы знакомимся и они предлагают нам выпить коктейлей. Я соглашаюсь. Иванова с недоумением смотрим на меня. -Что? Что тут такого? -Ничего, я не горю желанием тащить тебя пьяную до дома. -Иванова, ну давай в кой-то веке оторвемся, а. -Ладно. Ты вообще узнала кто это? -Эм, нет. Твой партнер? -Это же Артем! -Что? Как это Артем? -А я еще думаю, как это ты не замечаешь. -Лера, черт, прости. Я честно не заметила. Я обещаю, я не буду даже смотреть на него. К тому же, у него девушка. Так что расслабься. -Легко сказать, я все равно ревную. -Ты до сих пор любишь его? -Да. -Ладно, давай просто оторвемся и забудем обо всем. -А к черту. Мы выпиваем штук 5 различных коктейлей, после чего танцуем. Меня кружит. Мне так хорошо. Тело самопроизвольно делает движения. Как же это классно. К нам подходит разъяренная Берта: -Вашу ж мать, вы набухались. -Нет,с нами все в порядке,-еле-еле произносит Иванова. Уу, её уже понесло. -Так, собирайтесь, мы уходим, вам нужно мозги выветрить. Вы вообще думаете, как домой пойдете? -Успокойся, с нами все в порядке. Мы немного выпили,- говорю я. -Немного выпили, да вы только посмотрите на себя, от вас несет перегаром, вы еле на ногах стоите. -А что нам надо было делать? Прийти на концерт и залипать в телефоне? А? Ждать сообщение? Ну уж извините, мы хоть как-то развлекались. -Значит так? Ну хорошо. Тащитесь сами домой и объясняйте своим мамочкам, как вы напились. А ведь могли бы поехать ко мне,-она разворачивается и уходит. -Я держу пьяную Иванову. Я не знаю как дотащить её до дома. Она реально набухалась. Я веду её на остановку. Уже 10 часов вечера. Зимой это не так мало, как кажется. Мне ехать около часа. Я быстро забегаю в какой-то магазин и покупаю минералку с жвачкой. Затем смотрю расписание. Автобус через 25 минут. Маршрутки уже не ходят. Мне названивает мама. Она сказала, что встретит меня. Ладно, за поездку я хоть выветрюсь, но Лера? Я даже представить не могу, как она вообще дойдет до дома. Я заставляю ее пить через себя. Её тошнит. Как же это ужасно. Я даю ей жвачку. -Как ты? -Мне лучше. -Ты до дома-то хоть дойдешь? -Да. Она созванивается с мамой. Вроде все нормально. Я более-менее успокаиваюсь. Лучше бы сидела и делала уроки. Пошла, блин, потусить. На остановке меня встречают мама с отчимом: -Как концерт? -Нормально,- говорю я. Всю дорогу я стараюсь молчать, чтобы никто ничего не заподозрил. У меня заплетаются ноги, но я ссылаюсь на мороз и усталость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.