ID работы: 2315308

Humanoid

EXO - K/M, Я, робот (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 55 Отзывы 83 В сборник Скачать

Who are you?

Настройки текста
      Иногда исполнение наших обещаний не зависит от нас самих. Когда в дело вступают обстоятельства, то наши желания отходят на второй план. Так и случилось с Кеннетом, или с Кёнсу. Несмотря на данное им детективу Киму обещание больше не появляться в стенах управления полиции Чикаго, он снова оказался здесь. И снова не по своей вине.       Спустя пару дней стул в допросной снова скрипел под Кеннетом, а над парнишкой нависал детектив Адамс, всем своим видом показывая своё превосходство. Мужчина пытался задавить его одним только взглядом, чтобы выбить из парня признание в том, чего он и на этот раз не совершал.       — Что здесь происходит? — послышался взволнованный голос со стороны двери, которую распахнула смуглая рука.       — Я тебе говорил, Джон, что этот малец неспроста был там! — подал голос Касс, наблюдая за тем, как его друг проходит в кабинет и присаживается на стул напротив задержанного. — Сегодня патруль нашёл ещё двух роботов с такими же повреждениями, и там снова был этот пацан!       — Кеннет, что это значит? — спросил молодой человек, заглядывая в чужие взволнованные глаза. А потом тише добавил, — Ты же обещал мне.       — Детектив Ким! — Кёнсу подался вперёд, царапая заклёпками на рукавах куртки металлический стол. — Я правда ничего не делал! Как и в тот раз — я не причём. Но… — он на мгновение замялся, поднимая недоверчивый взгляд на второго полицейского, что снова устрашающей глыбой возвышался позади своего напарника. — Я знаю, что произошло. Я всё видел.       — Что он сказал? — недоумённо пробасил Адамс. — Я ничего не понял…       — Это по-корейски, — ответил Джон. — Ты расскажешь нам?       — Только вам, — мальчишка посильнее запахнул свою куртку. — И мы не будем говорить по-английски. Не хочу, чтобы он слышал, — он кивнул на второго детектива.       — Хорошо-хорошо, — закивал молодой человек и повернулся к своему напарнику. — Касс, оставь нас одних.       — С какой это стати? — воскликнул мужчина. — Это и моё дело тоже! Пусть этот ушлёпок не выпендривается…       — Касс, пожалуйста, — перебил его Джонин. — Иначе он вообще ничего не скажет.       — Чёрт! — выругался сквозь зубы Адамс и покинул кабинет, напоследок хлопнув дверью. Кеннет проводил его внимательным взглядом, и когда убедился, что тот скрылся в противоположном конце коридора, облегчённо вздохнул.       — Наконец-то, — парень расслабленно откинулся на жёсткую спинку стула, теребя пальцами замок на собственной куртке.       — Он меня уже достал…       — Давай сейчас не об этом, — детектив раскрыл папку с материалами дела, что оставил на столе Касс. — Знаешь, это какое-то дурное совпадение: снова роботы с размозжёнными головами и снова рядом ты. Я не верю в такие совпадения.       — Это был другой робот, — наконец сказал мальчишка.       — И под «другим» я имею ввиду то, что он совсем другой. Он не похож на привычных нам роботов…       — Что за чушь? — перебил его Джон. — Ты хочешь сказать, что у нас тут восстание роботов? Как в старых фильмах?       — Нет, — отрицательно помотал головой Кёнсу. — Я всего лишь рассказываю то, что видел своими собственными глазами. Эти два NS5, которых вы нашли, напали на этого странного робота. А он просто отбивался от них. Я действительно это видел! Он одной рукой сдавил каждому череп, от чего они и вышли из строя.       — Это уже не смешно. По-моему, тебе должно быть известно, что робот не может напасть на другого робота, если ему не прикажет человек. Это противоречит Трём Законам.       — Не правда! — воскликнул парень. — Вы же знаете, что есть робот, способный нарушать эти чёртовы законы.       — Это сказки, — холодно сказал детектив и вернулся к материалам дела, принимаясь изучать фотографии с места преступления. Действительно, повреждения этих двух роботов были значительно существеннее, чем у первого. Человеку не под силу сделать такое.       — Это правда! — не унимался Кеннет. — Вы же знаете про Санни. По вашим глазам вижу, что знаете… Так вот, я видел его. Он настоящий и он на самом деле существует.       — И что ты хочешь сказать? — Джонин поднял на него глаза. — Что у нас появился ещё один робот, способный нарушить Три Закона?       — Да.       — Просто прекрасно! — усмехнулся молодой человек, откидываясь на спинку стула. — А что с теми двумя? Они тоже «живые»?       — Не думаю, — серьёзно ответил мальчишка. — Они не были похожи на сознательных роботов. Не исключено, что им приказали его поймать.       — Фантастическая история. Долго сочинял?       — Детектив Ким! — воскликнул парень. — Почему вы мне не верите?!       — А с какой стати я должен тебе верить? — ответил Джон. — Ты ведь не сдержал своё обещание, Кеннет. Кстати, об этом: и что же ты на этот раз делал рядом с этими роботами? Снова мимо проходил?       — Я просто шёл домой, — ощетинился подросток, в защитном жесте скрещивая руки на груди. Сейчас он был похож на нахохлившегося воробьёнка, которого со всех сторон клюют другие большие воробьи, а он стойко продолжает терпеть эти нападки.       — Я не знаю, откуда этот робот взялся. Он просто спрыгнул с крыши и приземлился в нескольких метрах от меня. Неподалеку как раз находились два других, и они тут же бросились в его сторону. Я и опомниться не успел, как он раскидал их. Этот робот хотел подойти ко мне, но его спугнула полицейская сирена. Жители соседних домов услышали грохот и вызвали полицию, а ваш патруль как раз оказался рядом. Я снова не успел уйти.       — Ты себе хоть представляешь, как странно это звучит? — тяжело вздохнул детектив. — И всё бы ничего, но мне хочется тебе верить.       — Поверьте мне, Джонин-щи, — Кёнсу поднял на него взволнованный взгляд. — Я же вам поверил тогда… Я действительно говорю правду. А ещё мне кажется, что этот странный робот искал меня. Потому что я тоже не верю в такие совпадения.

***

      И так продолжалось несколько последующих недель. С завидным постоянством Кеннет Лэннинг оказывался в знакомом кабинете, встречаемый язвительной улыбкой детектива Адамса. Каждый раз допрос заканчивался одним и тем же: Джон выслушивал очередную историю про таинственного сознательного робота, который преследует мальчишку, и которому каждый раз полиция мешает вступить с ним в контакт.       И каждый раз парня приходилось отпускать: по всем случаям он теперь проходил как свидетель. Доказательств того, что он причастен к поломке всех роботов не было, поэтому обвинить его в этом не представлялось возможным. Касс рвал и метал каждый раз, когда наручники покидали тонкие запястья, и мальчишка снова оставался на свободе. Мужчина на все сто процентов был уверен в его виновности, что пытался доказать и своему напарнику. Но детектив Ким даже не хотел его слушать: не столько отсутствие доказательств, сколько здравый смысл говорил ему о том, что Кеннет тут вовсе не при чём. Историю про таинственного робота Джонин оставил при себе. Если бы он рассказал об этом коллегам, его бы весь отдел поднял на смех. Предъявить обвинения роботу — что может быть смешнее? Это же абсурд! Тем более, когда того не было в наличии. В этом случае первостепенной становилась только одна задача: найти этого странного робота. И это оказалось большой проблемой.       — Детектив Ким! — донёсся до молодого человека голос дежурного, отрывая его от бумаг. — Тут к вам ваш любимый клиент.       — Что, опять? — обречённо вздохнул детектив, разворачиваясь в своём кресле.       — Нет, сер. На этот раз он сам пришёл. Чуть скандал не закатил — так хотел вас увидеть. Сказал, что у него что-то важное.       Из-за спины парня в форме вышел Кеннет: снова та же куртка, те же джинсы и свитер. Только волосы на этот раз стали короче, а цвет ярче. Мальчишка нервно теребил пальцами замок на своей кожанке, но взгляд его был до странного серьёзен. Он прямо в упор смотрел в глаза Джону, отчего тот чувствовал себя немного неуютно.       — Спасибо, офицер, — подал голос детектив Ким, краем глаза наблюдая ехидную улыбку на губах своего напарника. Адамс сидел за соседним столом и теперь с интересом наблюдал за разворачивающимся действом. Он даже повернулся в кресле и закинул ноги на чей-то пустующий стул. Дежурный кивнул и ушёл обратно к себе, а подросток остался стоять на месте. — Итак, что случилось?       — Я должен вам кое-что показать, — ответил Кёнсу. — Только это находится далеко.       — Что показать? — удивился молодой человек.       — Не могу сказать. Вы должны пойти со мной.       — Ишь ты какой! — усмехнулся Касс. — Я смотрю, ты вообще, пацан, наглость потерял! В камеру обратно не хочешь?       — Касс, прекрати! — не выдержал Джонин. — Кеннет, я тебя не понимаю. Ты можешь нормально всё объяснить?       — Не могу, — ответил парень. — Вы опять мне не поверите. Я хочу, чтобы вы увидели всё своими глазами.       — Джонни, о чём он говорит? — встрепенулся детектив Адамс.       — Ни о чём, — детектив Ким тут же поднялся со своего места и принялся заправлять пистолет в кобуру. — Думаю, мне действительно стоит посмотреть. Вдруг, это поможет делу сдвинуться с мёртвой точки.       — Тогда я тоже пойду, — пробасил Касс. — В конце концов, я тоже веду это дело и…       — Нет! — прервал его мальчишка. — Только детектив Ким. Иначе я ничего показывать не буду.       — Кеннет, подожди меня на улице, — сказал молодой человек подростку, снимая со спинки компьютерного кресла свою куртку. Тот молча кивнул и поспешил на выход, ловко пробираясь между многочисленными столами, которыми было уставлено всё помещение Бюро Расследований.       — Ты что, просто так пойдёшь с ним? — удивился второй детектив, поднимая глаза на своего напарника.       — А почему нет? — хмыкнул Джон, накидывая куртку на плечи и подхватывая со стола ключи от машины. — Я полицейский, а он мальчишка: по-твоему, это существо способно мне навредить? Ты посмотри на него — он и мухи не обидит, тупо силёнок не хватит.       — А если это засада? — предположил мужчина.       — Ты издеваешься? — фыркнул молодой человек. — В конце концов, я тоже не лыком шит. И у меня есть пистолет.       — Какой ты ещё ребёнок, — покачал головой детектив Адамс.       — Кончай брюзжать, старикан! Всё, меня нет. Скажешь шефу, что я уехал на вызов.       — Вали уже!

***

      — Это ваша машина? — удивлённо воскликнул Кёнсу, разглядывая чёрную Audi RSQ, припаркованную у здания полицейского управления. — Она же почти раритет!       — А ты, я смотрю, разбираешься в машинах? — усмехнулся молодой человек, снимая автомобиль с сигнализации.       — Не особо, — пожал плечами парень, направляясь к транспортному средству. — Но эту машину я знаю. С детства мечтал купить себе такую.       — Сейчас таких осталось не очень много, — Джон открыл дверцу со стороны водителя. — Ладно, садись.       Когда они оба устроились в машине, а мотор бесшумно завёлся, детектив открыл карту города на сенсорной панели.       — Куда ехать?       — Сюда, — парнишка выделил на карте объект, которой должен был стать местом назначения. — Это заброшенные продовольственные склады на берегу бывшего озера Мичиган.       — Что мы там забыли? — удивился детектив, включая ручное управление. Он всегда предпочитал водить машину сам, не доверяя электронной системе автомобиля.       — Узнаете на месте, — ответил Кеннет, откидываясь на кожаное сидение.       Почти всю дорогу до складов они провели в тишине, каждый думая о своём. На одном из светофоров Джонин бросил беглый взгляд на своего спутника. Опытным глазом он сразу же отметил оцарапанные ладошки и несколько засосов на бледной шее, которые уже посинели и превратились в полноценные синяки. И последнее ему отчего-то ну очень не понравилось.       — Что это? — нарушил тишину детектив Ким, невесомо прикасаясь пальцами к отметинам на бледной коже.       — Издержки профессии, — усмехнулся парень, отстраняясь от чужой руки. — Следите за дорогой, детектив.       — Извини, — на губах Джона заиграла кривая улыбка. — Это не моё дело.       — Действительно, — мальчишка повернул к нему голову, устремляя взгляд на его профиль. — Это не ваше дело.       — Почему ты был против того, чтобы Адамс ехал с нами? — молодой человек решил сменить тему разговора.       — Я ему не доверяю, — холодно отозвался подросток, снова отворачиваясь в окну. — Мне кажется, что он хочет во что бы то ни стало упечь меня за решётку.       — Боюсь, что тебе не кажется, — хмыкнул детектив, в очередной раз выворачивая руль на крутом повороте. — Но он не сможет этого сделать — мешает отсутствие каких-либо улик, свидетельствующих против тебя.       — Ничего подобного, — возразил Кеннет. — Ему мешаете вы.       — Тоже верно. Но я не дам ему этого сделать, потому что ты не виновен.       — Докажите это вашему Адамсу! — фыркнул парень.       — А я докажу, — улыбнулся Джонин. — Обязательно докажу.

***

      Бесшумное торможение, и даже пыль с земли не поднимается, когда автомобиль останавливается перед большим заброшенным складом. Оказавшись снаружи, Кёнсу блаженно потянулся во весь рост и вдохнул полной грудью свежий воздух. Детектив Ким же принялся внимательно осматриваться, отмечая изрядную захудалость местности. Судя по всему, эти склады уже очень давно не используются по назначению. Обилие различных надписей и граффити на стенах говорили о том, что здесь часто тусовалась молодёжь, так что большую часть ущерба можно было списать на них.       — И что дальше? — наконец подал голос молодой человек, переводя взгляд на своего спутника.       — Нам нужен третий склад. То, что мы ищем — внутри, — ответил парень, застёгивая куртку и кивнул в сторону узкого прохода между забором и стеной.       — Отлично, — хмыкнул полицейский и двинулся в указанном направлении.       Спустя пару минут мальчишка вывел его к нужному складу. Заржавевшая металлическая дверь тихо скрипнула, когда Джон попытался её открыть. Та оказалась не заперта и почти сразу же поддалась, пропуская гостей внутрь.       — Нам надо наверх, — отчего-то шёпотом сказал Кеннет, кивая на лестницу у самого входа, что вела на второй этаж. — Только тихо — он может быть сейчас здесь.       — Кто он? — недоумённо выпалил детектив, по привычке вынимая пистолет. Он осмотрелся по сторонам, отмечая тонны какого-то мусора, большие мотки полиэтилена, что громоздились то там, то тут, и затхлый запах плесени и пыли.       — Ваш хулиган, — тихо усмехнулся подросток, поднимаясь следом за полицейским по лестнице.       Оказавшись на втором этаже, Джонин замер на месте, разглядывая обстановку. Перед ним предстало просторное помещение, стены которого также были украшены краской из баллончиков. Но, в отличие от первого этажа, наверху было сравнительно чисто. Рядом с лестницей нашла своё пристанище некая конструкция из прогнивших пластмассовых ящиков, отдалённо напоминающая кровать или кушетку. Рядом с ней были разбросаны металлические детали, судя по виду и форме — это были запчасти от робота. Здесь же имелся и автономный паяльник, а также множество других технических приспособлений, которые обычно использовали механики.       — Это похоже на логово учёного, — наконец нарушил тишину детектив, проходя дальше и освобождая проход для своего спутника.       — Да, — подтвердил Кёнсу, минуя последнюю ступеньку. — Или на логово робота.       — Ты серьёзно? — молодой человек продолжал осматриваться, скользя взглядом по бетонным колоннам, которые служили опорой для крыши и в целом держали на себе всё строение. — Ты думаешь, что здесь обитает твой странный робот?       — Я не думаю, я знаю, — ответил парень, подходя к ближайшему окну и украдкой выглядывая наружу. Он хмыкнул, заметив в отдалении у соседнего склада незнакомую машину. — Я видел его в этом окне.       — Что ты здесь делал? — спросил Джон, заканчивая осмотр и возвращаясь к своему спутнику.       — Я искал его. Кстати, детектив Ким. Кажется, за нами хвост.       — Где? — выдохнул он на ухо парнишке, отчего тот дёрнулся и чуть было не упал, но вовремя был пойман за плечи крепкими руками.       — Ты чего? — мягко рассмеялся детектив, отпуская его.       — Не пугайте так, — сглотнул Кёнсу. Он тряхнул головой, стараясь привести мысли в порядок, и снова устремил взгляд за окно. — Видите вон ту машину?       — Адамс, — усмехнулся молодой человек, прищуриваясь и высматривая чужой автомобиль за зарослями кустов. — Какого чёрта ему надо? Я же сказал, что сам справлюсь.       — А что, если он знает, для чего мы с вами здесь? — предположил мальчишка, стараясь отойти от окна незамеченным.       — Это исключено, — покачал головой детектив Ким. — Я никому не раскрывал содержания твоих допросов.       — Не думаю, что ему для того, чтобы всё узнать, понадобилось бы вас спрашивать. Разве допросы не записываются на камеры?       — Да, но… — начал было Джонин, но тут же замолчал, прислушиваясь. До его слуха донёсся тихий звон металла о камень, заставляя напрячься и стиснуть пальцы на чужом хрупком локте.       — Будь осторожен, — шепнул он своему спутнику, оттесняя того себе за спину. — Кажется, мы действительно не одни.       Кеннет послушно следовал позади полицейского, когда тот двинулся по помещению склада, снова осматриваясь. Мгновение, и у входа мелькнула какая-то тень и зазвенел металл. Парень не успел опомниться, как щелкнул предохранитель пистолета.       — Стоять, полиция Чикаго! — крикнул детектив, направляя дуло в сторону лестницы. Но какого же было его удивление, когда перед ним предстал робот, собственной персоной. — Чёрт! — выругался он сквозь зубы, делая медленный шаг вперёд. — Как же там это слово…?       — Какое слово? — прошептал Кёнсу, не отставая ни на шаг. Робот внимательно наблюдал за ними, прислушиваясь к их разговору и пока не предпринимая никаких действий. Джон с удивлением заметил разительное отличие этого робота от привычных NS5: лицевая часть его черепа представляла собой практически настоящее человеческое лицо, со всеми мимическими чертами и признаками, а корпус и конечности очень точно имитировали человеческое тело.       — Что ты такое? — ошарашенно выдохнул полицейский, крепче сжимая в руке пистолет.       — Какое слово, детектив Ким? — не унимался парнишка, отступая в сторону бетонной колонны. Он уже успел продумать то, что в случае выстрела пуля может срикошетить ему прямо в голову.       — Чтобы выключить этого грёбанного робота, — прошипел молодой человек, делая шаг вперёд. — Выключись!       Робот отступил назад, не сводя взгляда до жути живых глаз с двоих людей, что сейчас предстали перед ним.       — Отключись! — не унимался Джонин, придвигаясь ещё ближе.       — Детектив, не надо, — предупредил его мальчишка, замечая панику в глазах робота. — Он сейчас сбежит…       — Слово, Кеннет! — крикнул тот, снова делая шаг вперёд.       — Деактивируйся! — отозвался парень, и прикрыл уши от раздавшегося грохота. — Но на него это не действует! Я уже пробовал!       Робот резко сорвался с места и понёсся вниз по лестнице, создавая оглушительный шум от соприкосновения его ног с металлическими ступеньками. Следом раздался выстрел, и пуля прошила насквозь ржавую складскую дверь.       — Нет, стойте! — Кеннет в последний момент успел поймать полицейского за локоть, прежде чем тот ринулся в погоню за беглецом. — Вы уже и так его спугнули.       — Но я должен его поймать! — возразил Джон.       — Нельзя, — парень накрыл ладонью его руку, заставляя опустить пистолет. — Иначе мы ничего не узнаем. Я думаю, он должен сам прийти и всё рассказать.       — Рассказать о чём? — недоумённо спросил молодой человек, возвращая предохранитель в исходное положение.       — О том, чего он хочет от меня, — ответил мальчишка, убирая руки в карманы и смущённо отводя взгляд. На кончиках пальцев он всё ещё чувствовал чужое тепло, и это было странно. — Тем более, снаружи Адамс. Если бы вы бросились в погоню, он бы увидел робота.       — Хорошо, тут ты прав, — детектив перевёл дыхание и убрал пистолет в кобуру. — На самом деле я совершенно не понимаю, что сейчас здесь делаю. Если тебе так интересно узнать, чего хочет от тебя этот робот, зачем ты позвал меня? Знал же, что я его спугну.       — Мы с вами повязаны, — усмехнулся подросток, поднимая глаза на полицейского. — Но, честно говоря, мне было немного стрёмно идти одному.       — Телохранителя себе нашёл? — фыркнул Джонин. — И что ты теперь предлагаешь делать? Как мы будем его искать?       — Не знаю, — покачал головой Кёнсу. — Но думаю, можно спросить у Санни.       — Ты серьёзно?! — удивился молодой человек.       — Более чем, — ответил парень. — Отсюда до Долины Роботов всего час езды. Правда, стоит поторопиться — погода ухудшается и может пойти дождь. Тогда мы увязнем в грязи и уже не сможем до завтра вернуться обратно.       — Во что я вляпался? — усмехнулся детектив, запуская пальцы в волосы и разрушая то, что осталось от некогда аккуратной причёски. — Но ты же помнишь, что за нами хвост?       — Конечно. И я знаю, как нам от него избавиться.

***

      Колония NS4 представляла собой бесчисленное число грузовых контейнеров, в которых некогда хранились все роботы для последующей их утилизации. Сейчас же это были своеобразные дома для новых звеньев биосферы, искусственно созданных человеком.       — В радиусе шестидесяти километров от границы Колонии установлены датчики движения, поэтому о нашем приближении уже знают, — подал голос Кеннет, не сводя взгляда с вырастающих впереди металлических бараков.       — Откуда ты это знаешь? — удивился полицейский, увеличивая скорость до двухсот километров в час.       — Санни рассказывал, — ответил парень. — Я был у него в прошлом месяце. До того, как началась эта заваруха с этим роботом.       — Зачем тебе надо было с ним видиться?       — Не важно.       — Знаешь, это странно, — протянул детектив Ким, бросая на своего спутника оценивающий взгляд. — Сейчас ты выглядишь на порядок умнее, чем в нашу первую встречу. И как я мог это упустить?       — Вам, как никому другому должно быть известно, что первое впечатление обманчиво, детектив, — усмехнулся мальчишка.       Огромные ворота сами собой раскрылись, пропуская автомобиль с людьми на территорию Колонии. Своеобразные улицы были пусты, а большинство контейнеров закрыты, видимо, изнутри.       — Дальше придётся идти пешком, — пояснил Кёнсу, и его спутнику пришлось заглушить мотор.       Выбравшись из машины, они оба принялись оглядываться по сторонам в надежде увидеть хоть что-нибудь, что помогло бы определиться с направлением.       — Куда? — спросил Джон, ставя машину на сигнализацию.       — Направо, вдоль забора, — ответил мальчишка, одёргивая свитер. — Санни где-то на территории.       — Откуда ты знаешь? — удивился молодой человек, направляясь следом за сдвинувшимся с места парнем.       — Потому что его нет «дома», — Кеннет повёл его вдоль контейнеров, что стояли ровными рядами, занимая собой всю территорию Колонии.       — Здесь всегда так пусто? — спустя десять минут пути нарушил повисшее между ними молчание Джонин.       — Нет, — ответил подросток, впервые заворачивая за угол: до этого они двигались только прямо. — Только когда приходят люди. Но случается это крайне редко. Роботы боятся людей.       — Не удивительно, — усмехнулся Джонин, принимаясь снова осматриваться. Картина практически ни чем не отличалась от той, что встретила их у ворот Колонии.       — Но меня они принимают за своего, — парнишка довольно улыбнулся, и детектив с удивлением отметил красоту его улыбки. Оказывается, этот мальчик может быть не только угрюмым и ядовитым.       Они шли так ещё несколько минут, пока Кёнсу не утянул своего спутника в очередной поворот. На этот раз перед их взорами предстала большая площадь, окружённая «домами» роботов. Посреди возвышалась огромная груда металлолома, у основания которой и обнаружился глава Колонии.       — Санни! — крикнул парень, ускоряя шаг. Робот тут же обернулся, удивлённо взирая на гостей. — Ты же знал, что мы здесь. Почему не вышел?       — Я был занят, — звенящий металлический голос прозвучал спокойно, что заставило Джона поморщиться. Довольно непривычный звук резал слух ещё больше, чем если бы это был обычный NS5. — Кто это с тобой, Кен?       — Это детектив Ким, — ответил мальчишка, мельком бросая взгляд на своего спутника. — Он помогает мне в одном деле. Ему можно доверять.       — Приятно познакомится, детектив Ким, — улыбнулся робот, протягивая молодому человеку механическую руку. — Я Санни.       — Взаимно, — отозвался полицейский, удивлённо взирая на металлическую ладонь. Кёнсу толкнул его локтём в бок, и тот наконец пожал протянутую ему руку.       — И что же привело вас ко мне? — спросил Санни, переводя взгляд с одного человека на другого.       — Появился ещё один робот, похожий на тебя, — ответил на его вопрос Джонин. — Мы хотели бы узнать, не известно ли тебе что-нибудь о нём.       — Ещё один сознательный робот? — удивился глава Колонии. — Но доктор Лэннинг создавал только меня.       — Это творение рук другого конструктора, — пояснил подросток.       — Мне кажется, его сконструировал тот самый человек.       — Что за человек? — недоумённо выпалил детектив.       — Ученик доктора Лэннинга, который стал продолжателем его идей. Некогда он работал в U.S.Robotics совместно с моим отцом, а после его смерти возглавил отдел Конструирования и Позитронного программирования. Несколько лет назад он исчез без следа, как и результаты всех его исследований.       — И вы думаете, что он смог создать ещё одного живого робота?       — Не исключено, — ответил Санни. — Поверьте мне, этот человек способен на большее, — и робот выразительно посмотрел на Кеннета, который всё это время внимательно слушал рассказ механического друга.       — Это большая зацепка! — воскликнул Джон. — И кто этот человек? Как его зовут?       — Боюсь, что для вас это тупик, детектив Ким, — ответил робот. — Этот человек — ваш отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.