ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя два дня.       - Мелкая, я хочу есть! - Уже в который раз возмутился Гажил.       - Осталось совсем чуть-чуть, потерпи. - устало произнесла Леви. С самого утра Редфокс только и делал, что бухтел насчёт еды.       - Мне тяжело сдерживаться, когда рядом такой вот огромный соблазн, - брюнет указал на железную дорогу, вдоль которой они шли уже второй день.       - Даже не вздумай! - воскликнула МакГарден. - Это незаконно.       Пройдя ещё несколько метров, Леви и Гажил наткнулись на старую заброшенную таможню. Зайдя внутрь, они увидели обшарпанные стены, с которых кустами сходила краска, на потолке было много паутины и трещин. Размер таможни не превышал габариты среднестатистической комнатушки. Скорее всего здесь находился пункт проверки на наличие запрещённого.       - Мелкая, я нашёл приёмник. - брюнет указал на радиопередатчик. - Его бы настроить. Пока Гажил настраивал нужную волну, синевласка погрузилась в воспоминания о том дне, когда всё это началось. И собственно зачем они направляются в Крокус к Саблезубам? Для того, чтобы несколько дней прожить спокойно? Навряд ли, ведь так не получится, зная, что солдаты короля движутся с целью "истребить". И даже если они доберутся до города, то что потом? Направляться в Шафран и поднимать восстание? - Готово! Мелкая, иди сюда.       Редфокс и МакГарден прислушивались к еле различимым словам, доносящимся из приёмника.       - На сегодняшний день было истреблено более тысячи волшебников. На данный момент королевские солдаты добрались до города Клевер.       - Завтра они доберутся до Крокуса, - сделал вывод драгонслеер, - нужно торопиться.       Выйдя из здания, ребята хотели направиться навстречу друзьям, но как говорится не суждено: за поворотом их ожидали несколько стражей, вооружённых острыми копьями и пистолетами.       - Гажил, что нам делать? - Испуганно спросила Леви, прячась за Редфокса.       - Я попробую их отвлечь, а ты беги к остальным и предупреди о засаде.       - Но солдаты убьют тебя!       - Мелкая, в этой жизни всегда нужно чем-то жертвовать. И я жертвую своей жизнью, защищая твою, - усмехнулся Гажил, бросаясь в атаку. А синевласка стояла как вкопанная, не зная, что делать. С одной стороны она не может бросить друга в беде, но с другой - если она останется, то ребята тоже погибнут, а добраться до Крокуса - это единственный шанс исправить всю сложившуюся ситуацию в Фиоре.       - Прости, Гажил. - глотая слёзы, прошептала Леви и бросилась бежать без оглядки.       Спотыкаясь об камни, падая, но поднимаясь вновь, девушка бежала навстречу друзьям. Сандали натёрли ноги, но Леви не обращала на это внимания, главное - успеть, она свято верила, что за ней не было хвоста, что солдаты попросту упустили её, не заметили как сбежала. И вот на горизонте она заметила четыре силуэта, ожидавших только её и Гажила, но, увы, прибыла только МакГарден.       - Леви! - Радостно воскликнула Люси, маша ей руками.       - Почему она одна? - не замечая рядом Редфокса, взволнованно спросил Нацу. - Что она показывает? - смотря, как синевласка показывает им непонятные жесты руками.       Оставалось метров десять, и она у цели. Очередной раз споткнувшись, Леви упала на пыльную землю. В ногу что-то впилось. Обернувшись, девушка заметила тонкую леску. Тело прошибло мелкой дрожью, а заплаканные глаза наполнились ужасом. А дальше как в замедленной съёмке.       - Солдаты добрались до Клевера! - пять секунд и рядом с Леви раздаётся мощный взрыв. Пламя охватило участок, где лежала волшебница. Из-за дыма было трудно дышать.       - Леви! - Закричала Люси. Блондинка хотела броситься ей на помощь, но Нацу крепко прижал её к себе, успокаивая. - Нацу, пусти! Мы должны ей помочь!       - Мы уже ничем ей не поможем. - тихо сказал он, - Мне жаль.       В эту же минуту Драгнил почувствовал влагу на своей груди сквозь футболку.

***

      К вечеру оставшиеся ребята добрались до Крокуса и обрели временную защиту. До города солдаты пока не дошли, а значит, маги могли спокойно разгуливать по улицам. Крокус отличался от Магнолии: почти все крыши были острой формы, а яркого цвета дома привлекали внимание каждого гостя, который оказывался здесь впервые, множество аллей и парков, где прогуливались жители. Здесь даже воздух был другим, заставляющий чувствовать безопасность и расслабиться.       А в центре Крокуса раскинулось здание гильдии "Саблезуб". Зайдя в него, Люси, Нацу, Грея и Джувию встретил мрак и прохладность.       - А я думал, не доберётесь. - из тени показался Стинг, подходя к ним. - Я рад, что вы живы.       - Спасибо. - мрачно ответил Саламандр. - Они добрались до Клевера, возможно, завтра вечером уже прибудут сюда. И повисла тишина, которую никто не смел нарушить. Трудно поверить, что когда-то они были врагами, но теперь их объединяет общая проблема, ещё больше подкрепляя дружеские отношения.       - Стинг, кто-то из Хвоста феи... - Начала Люси, но блондин перебил.       - Да, я и сам был удивлён, увидя их на пороге нашей гильдии. - Слегка улыбнулся он. - Идёмте.       Поднявшись на второй этаж, Эвклиф тихо приоткрыл одну из комнат: большое окно на всю стену, сиреневые стены, в углу располагался большой шкаф, который почему-то был открыт и несколько пустующих кроватей.       - А где остальные? - Нерешительно спросила Джувия, имея ввиду других членов гильдии Саблезуб.       - Все они были в Магнолии на задании. - подавленно ответил блондин, отводя взгляд в сторону.       "Все" - эхом пронеслось в сознании Хартфелии, давая ей понять, что и сестра Нацу тоже была там.       - Ребята? - Раздался голос со стороны шкафа, а потом из-за него показалась удивлённая моська.       - Жерар? - воскликнули они, смотря на парня. Но долгожданную встречу прервал звук разбившегося стекла позади. Обернувшись, первое что бросилось в глаза Люси - это длинные красные волосы.       - Эльза... - Прошептала заклинательница, неверяще смотря на выжившую подругу, будто на призрака. Отойдя от шока, девушка бросилась обнимать её, рыдая от счастья. Через несколько минут присоединились и остальные, стискивая Скарлет в объятиях.       - А ты чего меня обнимаешь? - непонимающе уставилась на Фернандеса Алая.       - Им, значит, можно, а мне - нет? - возмутился он.       - Оу, совместные обнимашки? Стинг, может тоже присоединимся? - в комнате появилась ещё одна девушка, облокачиваясь о косяк двери.       - Живая, - расплылся в улыбке Нацу, смотря на своё отражение, только в женском роде. - Эсма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.