ID работы: 2315490

Поднимая ладони к небу

Гет
R
Завершён
36
_Viksus_ соавтор
Miralla бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Живая? - удивилась Эсма. - А должна была быть мертва?       - Нет, просто я думал... - запнулся Драгнил. - Ты ведь находилась в Магнолии и...       - И должна была умереть. - усмехнулась розововолосая. - Я тебя поняла, братик.       Встретиться с теми, кого долгое время не видел, безусловно приятно. Но если бы она встретились при более мирных обстоятельствах, то можно было бы назвать её встречей жизни.       Отдохнув после долгого и морально выматывающего пути, ребята решили прогуляться по пока ещё мирному городу, который, возможно, сегодня вечером или завтра утром превратится в руины. Девушки захотели пробежаться по магазинам и прикупить немного одежды в дорогу, а вот парни были не совсем рады такой затее, но кто их будет спрашивать? Правильно, никто.       - Люси-и-и, может быть хватит? - провыл Нацу, смотря как блондинка крутится перед зеркалом, рассматривая на себе очередной наряд. - Мы торчим в этом магазине уже час, а ты так и не выбрала ничего.       - Нацу, подбор наряда для девушки - долгий и тщательный процесс, при котором важно не ошибиться с выбором. - улыбнулась она. - Как тебе?       - В сотый раз отвечаю, что нормально. - на автомате произнёс Саламандр, разглядывая Хартфелию. Нежно-бежевая кофточка, немного походящая на лёгкий свитерок облегала фигуру златовласки, короткие джинсовые шортики показывали всю прелестность длинных ног, а каблуки давно сменились удобными кедами. Сейчас, когда Люси была в самой обычной кофте, а не в платье она даже не подозревала, что притягивает к себе Нацу. Ему хотелось, чтобы она ходила так всегда, без платьев, юбок и топиков в глубоким декольте, а вот так, просто, по-домашнему. Больше всего ему хотелось прижать её, шептать обещания о том, что всё будет в порядке, всё наладится и самое главное, чтобы она оставалась рядом.       - У меня такое ощущение, что я женился. - рядом с Нацу плюхнулся на диванчик Грей, устало выдыхая.       - Сколько? - спросил драгонслеер.       - Пять.       - Хм...Люси перемерила десять нарядов, так что не жалуйся.       - Грей, ну, я же просила принести комбинезон на размер меньше. - из примерочной показалась синевласая макушка.       - Чем тебе этот не нравится? - возмутился Фуллбастер.       - Он слишком большой на меня.       У всех было такое ощущение, будто никакой войны не было и они не скрываются от королевских стражей, не потеряли всех друзей. Ребята просто приехали погостить к друзьям, не волнуясь, что же их будет ждать завтра и наступит ли оно вообще?       - Эсма, я хотела у тебя кое-что спросить. - начала Люси, выводя сестру Нацу из раздумий. - Почему ты стёрла нам память и отмотала время назад, в день нашего знакомства?       - Понимаешь, всё сложилось не так как мне хотелось бы. По идее, я не должна была появляться в ваших жизнях, а вовсе остаться в тени. После того, как мы применили заклинание "Закон феи" мы погибли, отдавая всю волшебную мощь и в последний момент я пожертвовала нефритовым камнем, чтобы вернуть нас в прошлое, стирая все воспоминания, связанные со мной. Но тебе удалось сохранить их,благодаря звёздным духам, моё заклинание не подействовало на тебя. То, что я поглотила камень Хамелеона - это уже история, которую я никак не могу стереть, даже если отмотала время назад. И в новой истории его заполучил твой отец. - усмехнулась она. - Я больше, чем просто уверена, что за всем этим стоят Призраки.       - Но почему ты так и не вступила в Хвост феи?       - На то были свои причины. - коротко ответила девушка, отводя взгляд. - Разве я могла оставить этого блондинистого идиота одного?       - Конечно же, нет. - рассмеялась Хартфелия, обнимая подругу.

***

      Ближе к вечеру компания переместилась в кафе, желая провести вечер за чашечкой ароматного чая. Смотря на вечернее синее небо, на линии горизонта окрашенное в золотистый цвет, Люси невольно улыбнулась, ведь именно такой закат красовался на небосводе, когда она вступила в Хвост феи и впервые встретила Нацу, понимая, что это был не последний раз, когда они встретились.       - Королевская стража у ворот города! - послышался отчаянный крик здешнего мальчишки, который пытался в столько короткое время оповестить жителей Крокуса.       - Что ж, как бы это печально не звучало, но нам пора покинуть город. - грустно улыбнулась Эсма, поправляя рюкзак на плече.       - Куда мы отправимся теперь? - спросила Эльза.       - В Шафран, где правит нынешний король Фиора.       Продвигаясь к подножию горы, где кончается Крокус, ребята слышали крики горожан, судя по всему стража уже в городе. Драгнил-младшая в последний раз обернулась, смотря на город, где прожила столь большое количество времени, где встретила Стинга и...Роуга. Горькие слёзы потери нещадно нахлынули в самый неподходящий момент.       Его уже не вернуть. - тихо ответил Эвклиф, обнимая девушку. - Мне тоже не хочется уходить отсюда, но другого выхода нет, вся надежда лежит на наших плечах. - на слова блондина розововолосая лишь прижалась к нему и зарыдала в голос. Потерять лучшего друга - обидно, больно, особенно, когда он уходит не сам, а лишь по чьей-то прихоти, случайно попав под горячую руку.       - Простите, вы - волшебники? - впереди ребят возникла хрупкая девчушка лет тринадцати с короткими чёрными волосами и запуганными фиалковыми глазами.       - А ты кто такая? - недоверчиво спросил Грей, осматривая её.       - Моё имя Аяне Тоса, я сбежала из Магнолии. Я случайно услышала, что вы идёте в Шафран и можно ли мне пойти с вами? - скромно спросила она, с надеждой смотря на компанию.       - Из Магнолии? - скептически спросила Эсма, пристально оглядывая незнакомку. - Что ж, если тебе это действительно необходимо, то мы не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.