ID работы: 2316157

Проклятый склероз!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или что, чёрт возьми, со мной произошло?!

Настройки текста
      Здравствуйте, путники небес! Вы здесь ещё никогда не были, да? Надеюсь, больше сюда и не попадёте.       Это – Сумрачный Лес, или по-другому – Беззвёздный Край. Мрачновато, не правда ли? Сюда попадают души котов-воителей, которые не следовали Воинскому Закону. Кто такие коты-воители? Про них я вам расскажу потом. А сейчас давайте я вам покажу Сумрачный Лес, и, пожалуй, его обитателей. Не бойтесь, они вас не видят.       Смотрите, там огромный полосатый кот с хвостом, похожим на сломанную ветку. Это Хвостолом, но в Сумрачном лесу он опять стал называть себя Звездоломом, хотя погиб он пленником в Грозовом лагере, отвергнутым своим племенем. А вон Звездоцап и его сын Коршун. Не советую попадаться им на пути.       Сейчас Сумрачный Лес выглядит вполне спокойным. Ну как спокойным - все идет, как и прежде. Хотя я не знаю, что будет с ним, когда тут появилась одна кошка. Да-да, та самая, что сейчас лежит под кустом без сознания. Кто она такая? Я этого не знаю, но знаю одно - скоро начнется нечто странное. Больше ничего сказать не могу. Наконец-то она очнулась! ***       Голова жутко болела, но я заставила себя открыть глаза. Перед глазами какое-то время была темнота, а потом ко мне вернулся слух и зрение.       Вокруг меня был жутковатый туманный лес. А я развалилась под странным сухим кустом на краю поляны. - Что за?! – Я попыталась встать, но тут же грохнулась на землю. – Что я здесь вообще делаю?       Я попыталась вспомнить, но итог ввёл меня в ужас. КТО, ЛЕШИЙ ПОДЕРИ, Я ТАКАЯ?!       Так, без паники! Что-то я всё равно помню. Говорить, дышать и видеть я умею. Не всё потеряно. Также я помню многие фразы из моего лексикона (Ну и значение всех слов что я и раньше, судя по всему, знала).       Я вновь попыталась встать и опять свалилась на землю. Да что происходит?! До меня дошло посмотреть, что с моими ногами (или лапами, я даже не помню, что я за существо!)       Подо мной были пушистые тёмно-бурые лапки. Значит, я кошара. Ну, хоть с внешним обликом разобрались. Вспомнить, как ходят коты, для меня особым трудом не было.       Хм… Мне нужно встать на четыре лапы. После двух попыток мне это удалось. У меня почему-то создалось ощущение, словно я раньше так не ходила. Ну и фиг с ним! Главное разобраться, что сейчас происходит. А прошлое оставим на потом!       Тут впереди что-то зашуршало, и я увидела двух полосатых здоровенных котов. Один из них был чуть больше и у него были горящие янтарные глаза, шерсть у второго была светлее, а глаза были холодными, как лед. Ну и по цвету тоже были похожи на лед. - Ты кто такая и как сюда попала?! – Зарычал кот с желтыми глазами. М-да, я и не думала, что коты способны на такие звуки. Так, по-моему, надо побыстрее сваливать отсюда. - Эмм… - ЧЁРТ! НУ И ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ?! – Я потеряла память и не помню, кто я такая и как сюда попала. – Тихо сказала я. Лучше говорить правду, мало ли. Мне показалось, что они мне не очень-то верят. - И с чего мы должны тебе поверить? – Насмешливо произнёс голубоглазый. Подтвердил-таки мои догадки. Ну и что мне делать, а? - Просто хотя бы потому, что я говорю правду. – Так же тихо сказала я. Сейчас мне лучше не грубить, ибо мне кажется, что этим котам ничего не стоит убить кого-то. А в данный момент - меня.       Коты какое-то время задумчиво меня рассматривали, а потом голубоглазый повернулся ко второму коту. - Мне кажется, что она не врёт. Во всяком случае, сейчас она не вызывает никакого опасения. – Ну сейчас не вызываю. Кот вновь повернулся ко мне. – Ты хотя бы помнишь что-нибудь до того, как потеряла память?       Я напрягла свои мозги. Нет, кроме слов я больше ничего не помнила. Я отрицательно покачала головой. - Коршун, - Обратился к голубоглазому огромный котяра. – Присмотри за ней, а я пока вместе со всеми остальными предводителями решу, что с ней делать. - Хорошо, Звездоцап. – Кивнул тот.       Мне почему-то эти имена показались жутко знакомыми, но я отогнала эту мысль.       "Если они не знают меня, то откуда я могу знать их?" - Пронеслось у меня в голове. "Правильно, откуда? Так что мне просто показалось."       Звездоцап скрылся в кустах, а Коршун подошёл ближе ко мне. - Что это за место? – Спросила я его. - Сумрачный Лес, место противоположное территории Звёздного племени. - Опять что-то знакомое! Вот почему я ничего не помню?! - После смерти сюда попадают души котов-воителей, которые не подчинялись Воинскому Закону. – Закончил Коршун.       До меня не сразу дошло, что он имел ввиду. - Погоди-ка! Если это что-то наподобие ада, – Я решила выразиться по-своему – Значит я – МЁРТВАЯ?!?! - Ужас сей ситуации подхватил меня с головой.       Коршун немного помолчал. - Выходит, что так. – Он безразлично дёрнул плечом, подошёл к кустам и поманил меня хвостом. - Идём, я не собираюсь тут торчать.       Я раздраженно вздохнула и подошла к нему. Через секунду мы оба скрылись в зарослях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.