ID работы: 2316157

Проклятый склероз!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наглость переходит все границы.

Настройки текста
Пока мы шли куда-то вглубь территории Грозового племени, Коршун коротко рассказал мне о племенах и их устройстве. Почему-то очень многие слова были до жути знакомы, но я старалась не подавать этому вид. В конце концов, мы нырнули в заросли папоротников и оказались в овраге, где повсюду были коты. Мне не очень нравилось то, что я нахожусь среди такой оравы котов, но вот Коршуну, похоже, было абсолютно безразлично и он не придал этому значение. - Это лагерь Грозового племени. - Сухо сказал котяра. - А мы сюда вообще зачем пришли? - Я до сих пор не понимала, к чему это ведёт Коршун. - Кажется, ты хотела узнать, кто такие коты-воители? Проще самому увидеть, чем от кого-то услышать. Не так ли? Мне нечего было ответить. Я просто стояла и разглядывала котов. Из небольшой трещины в скале вышел сердитый серый кот. Я слегка поежилась, увидев, что у кота были совсем бледные голубые глаза. Кот был слепым. Но глаза у меня стали ещё больше, когда кот перевёл слепой взор на нас с Коршуном, словно он нас видел насквозь. Кот вздыбил шерсть и едва слышно прошипел: - Убирайтесь отсюда, вам здесь нечего делать! - Ну нифига себе! Конец POV Сосногривка POV Автор(от лица Воробья) Воробей внимательно обнюхал разложенные травы. Сегодня отличный день для их просушки. Не сильный и приятный ветерок, яркое тёплое солнце быстро их высушат. От острой боли, так недавно терзавшей бок слепого целителя, уже почти не осталось ничего, кроме жжения. Осталось только проведать Маковку и её маленьких котят. Но когда он вышел из пещеры, его чуть не ослепило яркое солнце. "Но я же сейчас не сплю! Это ведь не сон! Тогда почему я могу видеть!?"- пронеслось в голове серого кота. Воробей повнимательнее рассмотрел лагерь, надеясь увидеть Звёздных предков, но понял, что кроме полосатого кота и тёмно-бурой кошки с белыми ушками и кончиком хвоста, которые стояли недалеко от пещеры целителей, на поляне больше некого нет, хотя он чувствовал присутствие своих соплеменников и слышал их голоса. Целитель с ужасом вспомнил этого широкоплечего кота, который когда-то вместе со Звездоцапом пробрался к нему в сон и попытался заманить Воробья в Сумрачный лес. Кто знает, чем бы все это закончилось, не появись вовремя Пестролистая. Бывшая целительница увела Воробушка с территории Беззвёздного Края и открыла ему его предназначение стать целителем Грозового племени. А вот бурую кошку он видел впервые. Возможно, она тоже из Сумрачного Леса, как и Коршун со Звездоцапом. Однако кошка очень сильно удивилась, почувствовав на себе взор слепого кота. Она даже и думать не могла о том, что Воробей может её заметить. Однако целитель знал, что Сумеречным котам нечего делать в лагере Грозового племени и тихонько прошипел, чувствуя, как у него встаёт дыбом шерсть. - Убирайтесь отсюда, вам здесь нечего делать! Воробей в бешенстве бил хвостом по земле. Но он прекрасно знал, что ничего не сможет сделать против сильных и ловких котов из Сумрачного Леса. Коршун бросил злобный взгляд на Воробья и демонстративно сел на землю. - Это Воробей, слепой целитель Грозового племени. Он хоть и слепой, но духов видеть может. - сухо бросил он бурой кошке и оскалил зубы в усмешке. - Только вот его любимые соплеменники вряд ли ему поверят. Скорее посчитают, что их дорогой целитель совсем свихнулся, раз рассказывает всем сказки для маленьких котят. Воробей от досады и бешенства вонзил когти в рыхлую землю. Коршун был прав насчёт того, что соплеменники ему не поверят. Но он то и не собирался им об этом рассказывать! Ещё чего не хватало, вызвать панику среди котов. Вдруг маленький комочек меха шлёпнулся прямо под лапы серому коту. Тот едва не подскочил от неожиданности. - Ой, прости, Воробей! - Воробей не мог увидеть Вишенку, которая тут же стремительно встала на лапы и побежала к своей матери Маковке, зато он прекрасно слышал топот крошечных лапок по земле в сторону детской. Воробей вновь бросил взгляд на Сумеречных котов. Коршун холодно смотрел котёнку вслед, сощурив глаза так, что они стали похожи на две щелочки льда. Бурая кошка покосилась на полосатого кота, скосила к переносице глаза и посмотрела в небо, словно о чём-то размышляла. Потом вернула прежнее состояние глаз и небрежно пожала плечами. - Ежу прижиться среди барсуков и то проще, чем мне в Сумрачном лесу. Коршун резко смерил её ледяным взглядом, но кошка спокойно ответила. - Что я такого сказала? Полосатый кот ещё немного посидел, потом поднялся на лапы и направился к выходу из лагеря. - Ничего. - Проворчал он, а потом чуть громче добавил. - Идём. "Наконец-то они уходят!" - с облегчением подумал Воробей, но его облегчение тут же сменилось тревогой. "Но ведь они могут ещё раз сюда прийти!" - целитель попытался отогнать эту мысль, но у него ничего не получилось. Вдруг он вспомнил слова кошки: "Ежу прижиться среди барсуков и то проще, чем мне в Сумрачном лесу". "Неужели кошка только-только появилась в этом жутком лесу? Если нет, то, что же могли обозначать её слова? ЧТО ОНА ИМЕЛА В ВИДУ? Надо спросить Львиносвета, не видел ли он раньше эту кошку, к примеру, на советах, если она совсем недавно присоединилась к Сумеречным котам... Или же в лесу Беззвездного Края" Когда-то к его брату, Лвиносвету, каждую ночь в сон приходил Звездоцап и Коршун и тренировали его, чтобы вырасти из него такого же война, как и они сами и отомстить с его помощью живым котам. Но вскоре Львиносвет понял, что эти коты приходили к нему по ночам не из-за того, что бы Львиносвет мог ещё лучше защищать своё племя, а за тем, что бы использовать его в своих коварных планах. Его размышления прервал визг Кротика. - Воробей! Смотри, что я умею. Маковка поморщилась от слов Кротика. Воробей поспешил успокоить королеву небрежным взмахом хвоста, означающим, что он нисколько не обиделся. Ему даже было приятно то, что котята не бояться сказать ему неосторожных слов и разговаривают с ним, как со всеми остальными. Серый целитель был уверен: Сумрачный лес не за что не получит этих котят! Близится великая битва, и у Грозового племени каждый воин будет на счету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.