ID работы: 2316157

Проклятый склероз!

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Грозовыми котами или прогулка по территории Котов-воителей..

Настройки текста
Мы неслись сквозь лес минут пять. И вот когда я уже стала выдыхаться, лес вдруг резко ожил. Защебетали птицы, зазеленела трава, деревья обзавелись листвой. Коршун внезапно остановился, и от неожиданности я врезалась ему в бок, опрокинув и оттолкнув его на несколько метров. В итоге мы дружно скатились на землю. Коршун оглушительно зашипел прямо над над ухом, отшвырнул меня лапой и встал. Я ещё немного оглушённая ударом полежала, а когда ко мне вернулись чувства, я поднялась. - Это где мы? - Ошарашенно спросила я, разглядывая лес глазами-блюдцами. - На территории одного из племени котов-воителей. - Как ни в чем не бывало ответил Коршун. До меня дошёл топот кошачьих лапок и голоса. Вдруг из-за поваленного дерева выпрыгнула маленькая кошечка со светлой шерстью. Следом за ней выпрыгнула ещё одна и на бегу толкнула её головой в бок. Кошечка взвизгнула и свалилась в куст папоротников, потеряв равновесие. Виновница этого сразу же начала обнюхивать растения. - Искролапка? Искролапка! Ты цела? Светленькая кошечка вдруг выскочила из папоротников и с воплем прыгнула подруге на спину. - Даже Вишенка не попалась бы на такой детский розыгрыш! Я немного позавидовала тому, с какой лёгкостью сбросила с себя противницу кошка. М-да... Мне до такого еще далеко. Искролапка шмыгнула за дерево, когда её подруга попыталась прыгнуть на неё. - Ага! Промахнулась, промахнулась! - послышалось сквозь смех Искролапки и обе кошки бросились бежать дальше друг за другом. Я перевела взгляд на полосатого кота. Коршун не мигая, смотрел кошкам вслед прищурив глаза, а потом перевел ледяной взгляд на меня. - Ты заметила, что они даже не взглянули на нас? - Решил проверить мою внимательность он. Я кивнула. Попробуй не заметь этого! - Они нас не могут видеть, потому что мы мёртвые, а они - живые. Правда, они тебя не смогут увидеть только до тех пор, пока ты сама этого не захочешь. Поймав на себе мой вопросительный взгляд, Коршун злобно усмехнулся. - У тебя еще будет возможность это проверить, не переживай. - Ехидно заметил котяра. Из-за поваленного дерева появились еще два кота и одна кошка. Один из котов был золотистый с едва заметными полосками и мускулистыми лапами. Я немного удивилась, не заметив на нем ни единого шрама или царапины. Кошка же была пепельно-серого цвета шерсти с красивыми голубыми глазами. А вот третий кот возглавлял эту группу. Я поразилась, насколько он был похож на Звездоцапа. Те же широкие плечи и янтарные глаза, та же темная полосатая шерсть. Но мне показалось, словно кот был похож на еще одного знакомого мне кота. Только вот на кого? Вдруг до меня дошло. На Коршуна! У того тоже была полосатая шерсть и широкие плечи. Только вот у него были голубые глаза, в отличии от Звездоцапа и этого кота, а еще шерсть была посветлее. - Это коты из Грозового племени. Они идут патрулировать свою границу, чтобы коты соседних племен не переходили границу и метят, чтобы показать чужакам, где начинается их территория. - Пояснил котяра. - Это Львиносвет, - Коршун указал мне хвостом на золотистого кота. - Я говорю тебе их имена, чтобы ты знала наших врагов. - Холодно бросил он. Я немного поежилась. Такой холод в голосе обозначал то, что Коршун явно ненавидел этого кота. Это было яснее ясного. Мне стало интересно, чем же не угодил Львиносвет Сумеречному коту, но сейчас я решила об этом не спрашивать. - Это Пеплогривка. - Более спокойным голосом представил он мне серую кошку. Она, не замечая нас, увлеченно что-то рассказывала золотистому коту, но я особо не заинтересовалась ее словами. Кажется, она что-то говорила об охоте. Коршун махнул хвостом в сторону полосатого кота. - А это Ежевика. Он глашатай Грозового племени. - Так же холодно сквозь зубы проговорил котяра. Даже злее, чем раньше. А вот это уже интересно. Я осторожно взглянула Коршуну в глаза, но ничего, кроме холодной ненависти к коту я в них не увидела. - Он и Звездоцап - твои родственники? - Как можно тише спросила я, боясь, что могу горько поплатиться ушами. Коршун смерил меня взглядом, от которого у меня душа в пятки убежала, немного помолчал и задумчиво протянул: - Ты действительно не так проста, как кажется. - Честно говоря, я даже не поняла - воспринимать это как комплимент, или как замечание. - Да, ты права. Ежевика мой брат, хотя у нас разные матери. А вот Звездоцап - наш отец. - Коршун хотел еще что-то сказать, но передумал. - Идем. - Скомандовал он и пошел дальше вглубь территории Грозовых котов. Но вдруг он остановился, обернулся и усмехнулся. - А знаешь, наблюдать за племенами, наверное, самое веселое в жизни Сумеречного духа. - Коршун поманил меня хвостом и пошел дальше. "Самое веселое"? А в осознании того, что ты - мертвый кот есть еще что-то веселое? В таком случае, я - слепой червяк. Ибо я в этом ничего смешного не нахожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.