12. Рубиновый мак
25 августа 2014 г. в 16:53
ТАМУРАМАРО
1
Он не сопротивлялся. Совсем. Ни одного лишнего движения. Ни единого неосторожного слова или даже намека. Идеальная жертва. Кукольный мальчик. Очаровашка с внешностью ванильной модели из глянцевого журнала. И только в глазах было что-то такое. Неясное. Неосязаемое. Смотрит с долей снисходительности, насмешки и любопытства.
-Садись, - говорю я ему. – И без глупостей.
Открываю дверь машины, заталкиваю его в салон. Он и не думает дергаться. По-хозяйски располагается внутри, закидывая ногу на ногу. Тяжелая подошва ботинок оставляет на идеально бежевой поверхности грязный след. Я провожу рукой по щеке, словно пытаясь стереть чужой взгляд. Я чувствую на себе красный огонек прицела.
Анзай.
Рано или поздно это должно было случиться…
2
Рваные вспышки огней. Обжигающие прикосновения губ к моей коже. Откидывать голову назад. Закрывая глаза. Чувствовать, как одиночество и пустота заполняются его ароматом.
Сладкий и терпкий вкус опия. Алые маки рассыпаны на постели. Я считаю лепесток за лепестком, когда он входит в меня. Горячий и юный.
Заставляя особенно остро осознавать всю неправильность происходящего. Больно. Переплетать пальцы. Впиваться ногтями в спину и плечи.
Прятать стоны в светлых и непослушных кудрях. Звать по имени. Мягко и мелодично. Хрипло и зло.
-Хару… Хааааруу…
Я падаю все ниже и ниже. Остановись.
3
-Я же лучше него, - улыбается. И ямочки на щеках. От него веет силой и жизнью. Настолько много их в нем.
Хочется протянуть руки и вырвать себе хотя бы кусочек. Но я отползаю в тень. Пожирая себя изнутри. Будто все во мне рассыпается на части.
-Я буду заботиться о тебе, - продолжает с юношеской непосредственностью и непоколебимой уверенностью. – Так, как он никогда не сможет…
Да что ты знаешь… Что ты знаешь! Я почти кричу, но это лишь шепот. И дождь. За окном.
-Я всегда буду рядом, все свое время… - его ладонь накрывает мою. Я не в силах отдернуть руку. Почему? Неужели в глубине души это то, что мне нужно?
Я пугаюсь самого себя. Отшатываюсь от него. Но сзади стена. А сбоку окно.
Уходить мне некуда. Сбежать невозможно.
Я смотрю, как бьется жилка на его шее, когда он притягивает меня к себе. Нескладный точно манекен, я ломаюсь в его объятиях.
Гладит меня по голове.
-Таму, Таму… Как же мне нравятся твои волосы…
Его слова липкой патокой льются в уши, пробираются до мозга. До сердца.
Заживляя раны. Растворяя шрамы.
Упругая плоть упирается мне в бедро. Совращая. На очередную глупость.
4
Отключить телефоны. Его и мой. Потому что так надо. Потому что в эти дни мир принадлежит только нам.
Мир, ограниченный постелью. Сбитыми простынями. Запахом секса. Синяками на бледной коже.
Спутанными волосами. Заломанными руками. Теплым дыханием. Белым вином. И бесконечной борьбой.
Тебя не смущают мои барьеры. Ты сносишь их точно нетерпеливое цунами. Разбивая в щепки любые преграды.
Я хочу оттолкнуть тебя. Но мои запястья в кольцах твоих пальцев слишком хрупки.
-Боже мой, Хару… Я старше тебя на восемь лет, - говорю я, когда твои живот прижимается к моей заднице.
А ты смеешься и задаешь ритм.
5
-Кто он тебе? – спрашиваю, наверное, в тысячный раз. – Расскажи мне, кто он тебе…
Ты таскаешь меня на руках. Ходишь со мной по магазинам. Как лучшая подружка.
-Все слишком сложно… - эта тема всякий раз делает тебя серьезным, словно прибавляя возраст.
Я должен ненавидеть тебя. Вместо этого ощущаю странную близость. Будто знаю давным-давно.
Мы разговариваем слишком много для тех, кто еще пару дней назад был ослеплен жаждой мести и презрением.
-Когда ты только у него появился, я мечтал тебя убить, - мы смотрим какой-то фильм, сидя в полупустом кинозале. Ночной сеанс привлекает не всех.
-Я следил за вами, - продолжаешь, скользя губами вниз по моей шее. – В моей комнате сотни фотографий, где есть ты…
-Сумасшедший… - я усмехаюсь, запуская руку в твои волосы. – И что же не убил?
-Не успел, - ладонь поглаживает мое колено. – Ты особенный для него, Таму, ты знаешь это?
-Я догадывался, - не могу удержаться от иронии. Непонятная смесь из желания перегрызть ему горло и признаться во внезапно возникшей привязанности.
-Это меня бесило. Просто дико бесило, - в голосе то ли сожаление, то ли страсть. Твои прошлые чувства захватывают тебя.
-Ты любишь его? – спрашиваю напрямую.
Но мой вопрос для тебя как удар под дых.
Ты хватаешь ртом воздух. Сжимаешь кулаки. Потом снова берешь контроль над эмоциями.
-Он изнасиловал меня, когда нашел твои фотки, - будничный тон скрывает ярость и боль.
-Он изнасиловал меня, когда мы только познакомились, - пожимаю плечами.
-Но при этом он не был твоим… - обрываешь фразу на полуслове, отворачиваешь лицо.
-Моим?.. – нежно провожу рукой по линии твоего подбородка, заставляя снова повернуться ко мне. – Моим – кем, Хару?..
-Неважно, Таму, - упрямишься, не желая расставаться со своей тайной. Цепляешься за нее как за спасательный круг, который еще удерживает меня возле тебя. Я понимаю, что после того, что ты скажешь, ничего не будет по-прежнему… Я хочу. Я очень хочу знать правду. И я боюсь этой правды. Точно огня.
-Моим отцом… - выдыхаешь ты глухо. Навязчивая бодрая музыка из фильма придает происходящему непередаваемую абсурдность.
-Ты лжешь… - и все-таки я не хотел. Я не хотел слышать. Не хотел понимать.
-Было бы здорово, если бы так, - поднимаешься, собираясь уходить.
-Увидимся позже, Таму, - оборачиваешься, подмигивая как ни в чем не бывало.
-Забудь меня, Хару, - опускаю голову, закрывая лицо волосами. – Я тебя уже забыл…
6
Уличная темнота пропитана страхом. Но мне все равно. Эхо от моих шагов отдается резонансом в ушах. Летний воздух наполнен отголосками дневной жары.
Я смотрю в небо и вижу, как вдалеке восходит луна. Большой оранжевый диск показался между громадин домов. Если бы стереть воспоминания было также просто, как сказать это вслух…
Тяжелая рука обхватывает мое плечо, заставляя притормозить. Я узнаю тебя, как звери узнают хозяина.
По запаху. По едва уловимому движению тела. По шороху одежды. По скрипу подошв.
-Где он? – я ощущаю, как холодное лезвие ножа упирается мне под ребра. Отвратительное дежавю.
-Он ушел, Анзай, - отвечаю устало, как будто сверху на меня неподъемным грузом навалилась вселенная.
Ты обдумываешь мои слова. Убираешь оружие. И руки.
Непроницаемое лицо. И только в глазах беспокойство.
Вот значит как. Ты волнуешься за него по-настоящему.
-Давно?
-Пару часов назад.
-Хорошо.
Мы расходимся в разные стороны. Я достаю телефон из кармана брюк. Включаю. Сколько времени меня не было на связи? Более десятка пропущенных звонков. Последний от Гоити.
Набираю. Слушаю гудки. Должно быть уже поздно, но я настойчив.
Го снимает трубку. По тону понимаю, что он не спал. Кожей чувствую его отчаянье.
-Таму… Таму, - говорит он, словно сам не веря, - Где ты, Таму… Мэй… Она…
-Гоити, в чем дело? – дрожу от предчувствия беды. Меня прошибает холодный пот. Холодный пот в удушающе теплую ночь.
-Она…
Умерла?..