26. Мертвый секрет
26 января 2015 г. в 10:02
ТАМУРАМАРО
1
Мне тошно от осознания одной бесконечно преследующей меня мысли. Когда-то я совершил ошибку. Из-за которой приключилась череда событий, фатальных событий, влекущих за собой бездну разрушения, страха и отчаянья. Как исправить то, что содеяно однажды? Как вновь отстроить разрушенные мосты? Как воскресить умершие души? Как залечить раны на сердце? Тысячи бессмысленных как?..
Я роняю соленую каплю на чистый лист бумаги. Слезы? Кровь? Вода из Токийского залива?
Какая разница... Смотрю, как растекаются буквы, когда влага впитывается в шероховатую матовую поверхность.
Перечитывать старые письма. Какое неблагодарное занятие. Тем более зябкой январской ночью. Я кутаюсь в халат, поджимая под себя ноги. По полу гуляет сквозняк. Я перебираю пожелтевшие страницы старых признаний в любви и дневниковые записи. Ностальгия пробирает до кончиков пальцев, разбегается мурашками по спине. Я улыбаюсь себе самому, себе прежнему, юному и горячему. А в зеркале на меня смотрит бледное отражение. Когда, казалось бы, все только начало налаживаться... Хотя, как вообще может наладиться что-то после всего произошедшего. Но тем не менее я посмел надеяться, что теперь все будет хорошо. А потом чертов звонок, проклятые лилии в палате и укоризненный взгляд Анзая. "Ты же все понял, Таму. Да?" Да? ДА? ДА?!! Да. Я все. Понял. Но предпочел промолчать.
Потому что моя семья разлетается точно картинка из паззлов, на миллиарды кусочков, острых кусочков, которые вонзаются в нутро. Заставляя корчиться на полу и целовать собственные колени. Я ненавижу тебя Ютака. Ты снова ломаешь мою жизнь. Но все-таки ты моя семья. Я не могу предать тебя. Я и так предал все, чем дорожил однажды.
2
В нашем с Дзю танхаузе я больше не появляюсь. Просто забрал свои вещи, пока бывшей жены не было дома и ушел к Анзаю. Но теперь и его квартира кажется мне тюрьмой, нежеланной пустой клеткой, где меня не ждут. Анзай почти не бывает дома, списывая свою занятость мифическими делами и заботой о состоянии сына.
Хару, слава богам, пошел на поправку, но я принимал беспокойство Анзая - ведь пока полиция бездействует, никто не застрахован от повторения роковой случайности или...закономерности. Естественно, Анзай не преминул воспользоваться своими связями в преступном мире, только...что толку, если за покушением на Хару действительно стоит мой дядя. Я не хотел в это верить, закрывал глаза до последнего, отказываясь признавать очевидный факт.
Мне некуда было пойти, некуда податься в этом холодном городе блестящих огней, дорогих машин, безумных развлечений, сумасшедших людей...
Я, ни на что не надеясь, набираю номер. После первого же гудка его теплый мурлыкающий голос отвечает мне "Приезжай."
И я еду, еду практически в никуда, зализывать раны, залечивать шрамы... Гоити. Кого я люблю на самом деле? И кто любит меня?
3
Он отрывает дверь, вокруг бедер только полотенце, влажные волосы едва касаются плеч. Я замечаю, как капельки воды блестят на груди и животе...
Я бросаю на пол сумку и обхватываю его руками за талию.
-Гоити... Я так скучал.
Мой обжигающий поцелуй-как-укус застает его врасплох, он смеется, шутливо пытаясь отбиваться, но между тем льнет ко мне всем своим прекрасным телом...
-Таму, перестань... Твоя одежда будет мокрой, - его губы шепчут мне на ухо, едва касаясь мочки.
Но это несовершенное прикосновение заставляет разливаться теплые волны внизу живота.
-Ну и черт с ней... -я срываю с него полотенце и ласкаю рукой между ног.
-Закрой хотя бы дверь, - Го усмехается, обвивая мою шею руками.
4
После секса я наконец-то чувствую минутное умиротворение, я получил свою дозу эмоций и человеческого вмешательства, но надолго ли хватит ее?
Мы лежим на кровати в спальне Гоити. Я смотрю, как свет от проезжающих мимо автомобилей делит потолок на четыре неровные части... Бешеный мыслеоворот замер. Я просто ощущаю прилив нежности и невольно провожу ладонью по лицу названного брата:
-Ты мой ангел-хранитель, знаешь?
-Таму, ты меня смущаешь, - он накрывает мою руку своей, и я не вижу и тени смущения в его улыбке.
-Они разрывают меня на части. А потом просто теряют интерес... -о, господи, только не это. Кажется, что сейчас меня прорвет на ненужные откровения, как после бутылки виски. Но Гоити обнимает меня, и все остальное теряет значение.
-Может быть, это ты моя судьба, а? - я пытаюсь в темноте разглядеть его глаза и понять, о чем думает этот загадочный полу-человек полу-кот. Он для меня бесконечная тайна и загадка, также как и мой дядя. Только в отличие от Ютаки, в Гоити я нахожу искреннее тепло. Я прижимаюсь ухом к его груди и слушаю, слушаю, слушаю, как бьется его горячее сердце. Живое и настоящее.
Иногда мне чудится, что вот у Ютаки я не услышу...ничего не услышу, только скрип шестеренок кукольного механизма. Проклятая марионетка.
Телефон вибрирует, извещая о входящем сообщении. Я скольжу пальцами по экрану. Анзай. Холодно и лаконично. В его стиле. "Где ты?" Пять секунд размышляю, что бы ответить. Солгать или сказать правду?
Я слишком устал ото лжи, поэтому говорю правду. Нажимаю отправить и выключаю телефон.
Я больше ничего не хочу знать. На сегодняшнюю ночь я выкину из головы всех призраков и фантомов, что плотным кольцом обступили меня, лишая воздуха и сил к сопротивлению.
Я не хочу знать, откуда на его одежде длинные черные волосы. И почему от его рубашки пахнет тяжелым сладким парфюмом и смесью благовоний. Я не хочу играть в ревнивую жену и чокнутую истеричку. Мне и так все понятно. И это понимание не оставляет мне спасительных иллюзий заблуждения.
Я ныряю под одеяло, переплетаясь ногами с Гоити. Вжимаюсь позвоночником в его живот, впиваю ногти в подушку:
-Трахни меня. Прямо сейчас.
5
Рассвет вторгается как всегда бесцеремонно. Серое зимнее утро. Горячий кофе бодрит на голодный желудок будто кокаин. Я достаю из дорожной сумки вещи, выбираю менее помятые. Гоити наблюдает за мной, прищурив глаза. Потом, не выдержав, забирает у меня рубашку.
-Я поглажу.
-Ну, ты просто идеальная невеста, - я хлопаю его по упругой неприкрытой заднице. -Так и будешь разгуливать голышом?
-Нет, сейчас фартук и каблуки надену, - он мягко целует меня в губы и натягивает футболку. Его уютный домашний вид обезоруживает окончательно.
-Завтрак на столе, - Гоити кивает на дверь кухни, а сам переключает внимание на приведение моих шмоток в приличный вид.
-Ты нарываешься, - я смеюсь и ухожу есть омлет.
Утро больше не кажется серым. А я уже и забыл. Как это. Когда погода за окном меняется от того, насколько тебе хорошо в душе...
После обеда я еду на встречу с дядей. Нам надо поговорить. В этот раз серьезно. Я еду не за советом. не плакаться и просить поддержки. Я хочу выяснить все, что мучает меня последние дни. Но сам же не верю в возможность этого. Ютака большой мастер наводить туман и скрывать за веером своих метафор истинное.
6
Он встречает меня у себя в доме. Мне нравится и не нравится этот музей-восковых-фигур. Ощущение, словно попал в ведьмино угодье. Едкие запахи, дурманящие разум и притупляющие сознание. Приглушенный свет. Вечные сумерки даже посреди солнечного лета. Яркие вспышки точечных ламп и свечей. Старинные вазы и маски. Мягкие подушки, разбросанные по полу, и шелк покрывал...
Я иду за своим дядей по лабиринту его мистического дома. Я не чувствую страха, но некоторое беспокойство липкой ладонью обнимает меня за горло.
К моему удивлению я замечаю, что в гостиной, оформленной в европейском стиле, в отличие от интерьера остальных помещений в доме, и предназначенной для деловых переговоров, куда провел меня Ютака, словно царь и бог развалился на кожаном кресле какой-то человек, бесцеремонно закинув ноги на антикварный столик, как будто так и надо, а Ютака даже и не подумал сделать ему замечание!
Несколько шокированный, я обхожу кресло и сажусь в аналогичное напротив.
-Привет, Тандо-сан. Младший. - это звучит вообще как издевательство. Но я пока пропускаю мимо ушей.
Я узнал этого нахального болвана. Конечно же, это Асаяма Дайро собственной персоной. Пришло время познакомиться и с ним. Если я планирую и дальше оставаться в деле. Только вот какого хрена он делает в доме моего дяди?
Словно читая мои мысли, Ютака возвращается с подносом чая, аккуратно расставляет тонкие фарфоровые чашечки, разливая ароматный напиток.
-Добрый день, Асаяма-сан, - я кланяюсь, сквозь зубы. Ненавижу заносчивых ублюдков. Ненавижу пресмыкаться. Но этого требует этикет.
-Дайро, будешь? - Ютака обращается к Асаяме по имени да еще в такой фривольной форме. Неужели? Или все-таки показалось?
Мой дядя протягивает Асаяме чашечку, придерживая рукав кимоно свободной рукой и наклонив голову. Вот мерзость-то!
Зачем же вести себя словно дешевая шлюха возле своего господина?!
Асаяма благосклонно берет чашку и отхлебывает напиток.
-Это че? - он проводит пальцами по волосам Ютаки, потом поддевает за подбородок, заставляя посмотреть в глаза.
-Специальные травы, для поддержания сил, - дядя усмехается уголками губ, но тон звучит по-прежнему ровно-почтительно.
-Снова твои штучки, - Дайро делает еще глоток. - А ничего, пить можно.
Тут он переводит взгляд на меня, словно только сейчас вновь заметил мое присутствие:
-Итак, Тамурамаро. Кажется тебя так зовут?
-Какая осведомленность, -я не могу удержаться от колкости, этот субъект меня конкретно раздражает своими манерами и обращением со всеми словно с рабами.
-Статус и положение обязывает, - Асаями разваливается в кресле еще больше, словно демонстрируя заполнением пространства - какой статус и какое положение он занимает.
-О, несомненно, - я вежливо киваю и беру чашку с подноса.
Надо чем-то себя занять, иначе я забью на все предосторожности и врежу Асаяме между глаз. Но силы будут явно не равны, это в том числе пока сдерживает меня от глупостей.
-Ютака сказал, что ты хотел о чем-то с ним поговорить... - продолжает Дайро.
-Да, верно... -снова кивок.
-Ну, так говори.
Я все-таки поперхнулся волшебным напитком, приготовленным Ютакой ,и вовсе не из-за вкусовых особенностей. А от беспросветной наглости Асаямы Дайро.
-Предполагалось, что это будет конфиденциальный разговор... - пробую прощупать почву, прежде чем высказаться более резко.
-У него от меня секретов нет, - Дайро тыкает пальцем в Ютаку, тот застенчиво прячет улыбку. Да что за цирк?!
-У него может и нет, но я с вами свою ЛИЧНУЮ жизнь обсуждать не намерен, - отвечаю ледяным тоном, вкладывая в каждое слово все то презрение, которое успело накопиться за несчастные двадцать минут нашего пребывания на одной территории.
-Да кто же о ней не знает? - Асаяма смеется, запрокинув голову.
У него на удивление приятный смех. Я вдруг отмечаю про себя, что Дайро весьма недурен собой. Хорошо сложен, стильно одет, легкие пепельные кудри украшают его явно буйную голову, обрамляя высокий аристократичный лоб. Да и все его черты выдают в нем хорошее происхождение... Вот засранец!
-Не ожидал, что кругом такие сплетники, - я со звоном ставлю чашку на блюдце.
Асаяма криво ухмыляется.
-Что, Таму, пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре? - явно довольный своей тупой шуткой Дайро обнимает за плечи Ютаку, который примостился на подлокотнике кресла рядом со своим господином.
-Ну, ладно... - смотрю на дядю. Тот застыл точно манекен. Вот значит как. Тогда и я не буду соблюдать политкорректность. Это твой выбор, Ютака.
-Мне было бы крайне интересно узнать, дорогой дядя, когда к тебе в гости последний раз заходил Хонда Анзай и по какому поводу? - смотрю на эту гадкую парочку: Дайро и Ютаку. Они застыли точно два истукана. Пытаюсь угадать - в курсе ли Асаяма делишек Ютаки или нет. Судя по тому, что челюсть Дайро не упала со стуком и вообще ни один мускул не дрогнул на его лице, делаю вывод, что дядя ему выдавал информацию, разумеется, дозировано, все Ютака не говорит никому и никогда.
-Во вторник. Вечером. Обсудить дела, - Ютака отвечает крайне односложно.
Значит, вчера под утро Анзай заявился домой, не застал меня там и принялся выяснять, куда же подевался этот дурак-Таму, за спиной которого он тайно встречается с его же родным дядей. Замечательная новость. Я чувствую, как дыхание замирает где-то на уровне грудной клетки – не могу сделать ни выдоха, ни вдоха. Что это? Закон кармы или бумеранга?
Я не спрашиваю, как долго он был. Оставался ли на ночь. Я всего лишь хотел удостовериться, что это ЕГО волосы и ЕГО запах. Вот же дрянь. Отвратительный демон в человеческом обличии. Я ненавижу его. Ненавижу за Сору. Ненавижу за Анзая. Ненавижу за свою зависть и неуверенность, которые душу, точно ядовитых змей внутри себя, на протяжении всей своей жизни...
-Уже уходишь? - насмешка Асаямы не задевает меня. Пусть говорит, что хочет. Мне все равно.
Поднимаюсь на ноги, благодарю за чай и уделенное время. Не утруждаю себя поклонами, да пошел этот Дайро, будь он хоть самим императором. Асаяму явно веселит мое упрямство. Он ловит меня за руку и больно сжимает пальцы:
-А есть из-за чего потерять голову.
-Что? - выдираю руку, подавив импульс отвесить ему пощечину. Но он успевает заметить замах.
-Есть, говорю, во что влюбиться, Тамурамаро, - он посылает мне воздушный поцелуй. - Столько страсти...
-Иди к черту, ваше-величество-сан, - я выхожу, не удосужившись дослушать ответ Асаямы.
Ютака не провожает меня. Его стеклянный смех разбивается металлическими иглами о мою грудь. Тысячи царапин - превращаются в море боли, в огромный кровоточащий порез.
7
Что мне делать сейчас? Я хотел знать правду. Я узнал ее.
Единственное, что так и осталось не озвученным. Зачем. Зачем Ютака так поступил с Хару?
Но я уверен, что Анзай уже понимает причину. А я боюсь заглянуть в бездонную пропасть прошлого дальше...
Смотрю в небо, ловлю снежинки губами. Ветер треплет волосы и легкий кашемировый шарф. Сколько еще я смогу выдержать разломов между нами, Анзай? Слишком глубоко в этот раз.
Но есть еще место, где меня ждут. Всегда. И любым.