ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Черное семечко.

Настройки текста
Торина и Осьминожка плыли уже второй час, а искомое место с зарослями кароциллы и подводной пещерой все не появлялось. - Послушай, - нервничала фея, - ты точно уверена, что это здесь? - Понятное дело, - был ответ. - Просто ещё часок плыть надо. Я уже говорила тебе, что это не так уж и близко. Зарослей кароциллы достаточно, но пещера рядом только одна. И, знаешь, ты неженка. На обыкновенной скорости за такое время устаешь. - Я не морская жительница. - Я тоже. - Почему это? - Речная, - и Осьминожка состроила щупальцами «петуха». Торине уже очень сильно начала надоедать эта «подружка», у которой в голове по горячему убеждению самой девушки вместо нервных сплетений были одни водоросли. Но все-таки вряд ли кого-нибудь из жителей подводного мира можно было так «завербовать». И дочь заместителя главы района неплохо знала свою местность. Только вот кароцилла росла уж очень далеко, если учесть, что плавала фея не очень хорошо, а быстроты и выносливости её и подавно не хватало. Осьминожка маршрут узнала у подружки. Но представления о данном месте у обоих были весьма расплывчатые. Что Торину очень злило, потому что она во всем любила точность и аккуратность. И хорошенько плутать им явно предстояло. На счастье встретилась одна знакомая рыба, которая и согласилась провести к подводной пещере. - Только вот зачем вам она? Девушка вновь выставила свою версию про сюрпризы. Рыба проворчала что-то невразумительное насчет плохих сюрпризов, но все-таки показала. Кароцилла здесь произрастала поистине густо. Её заросли почти полностью закрывали вход в пещеру — идеальное место для пряток. Была бы здесь Неллечка... - Отойди в сторону, - сказала фея Осьминожке. - Это ещё зачем? Я хочу посмотреть. - Это невозможно. Нужные мне заклинания не терпят посторонних. Иначе ничего не выйдет. Неужели ты не понимаешь? - Ах, я, значит, посторонняя? - надулась та. - Вовсе нет, я неправильно выразилась. Просто слова действуют тогда, когда их произносишь в полном одиночестве. Ясно? - Ага, - недовольно проворчала Осьминожка, однако отплыла далеко. Торина достала из складок платья шкатулку, которую хранила все это время. Бережно открыла. На старинном темно-красном бархате лежало лишь одно маленькое черное семечко. Девушка, что-то шепча, пальцами выкопала маленькое углубление в глуби зарослей, осторожно положила туда семечко и прикрыла сверху землей. Но вот чего она не могла ожидать, так это того, что почти сразу после сих процедур из-за края пещеры выглянет чересчур любопытная Осьминожка. К счастью для феи, она все-таки опоздала. - Ой, а что это ты такое сделала? - Узнаешь, если ещё неделю будешь посыпать все заросли вот этим порошком. И тщательно. Но не в огромных количествах. В пузырьке отмерена дневная доза. Возьми. - И что это будет? - Узнаешь, когда вырастет. - Это нечестно, фея. Я трудись, трудись, а награда? - Хорошо. Это — дерево желаний. Каждый, если сорвет листик, может загадать желание. Но только одно. Так как дерево я посвятила тебе, то ты можешь загадать три. И также, если хочешь, назови имена тех, кого не любишь; они листик сорвать не смогут. - Здорово! - воскликнула Осьминожка. - Только не забывай: каждый день. Если плохо потрудишься — не вырастет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.