ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Новая дверь.

Настройки текста
Регина и Неллечка сидели на веранде дома и пили чай. В принципе, девочке здесь очень даже нравилось. Только вот наверху все будут волноваться, особенно мама. Осьминожка куда-то запропастилась с самого утра. Хотя мать уже привыкла к её отсутствию и особо не волновалась. И во время мирной беседы вдруг появилась рыбка Энки — подруга Регины: - Скорее, скорее! Открылась дверь! - Успокойся, - произнесла хозяйка. - Видимо, это дверь кого-то другого. Мой муж сейчас разберется. - Да нет же! Это твоя дверь, фея. Я просто чувствую. - Но почему? - удивилась Неллечка. - Ведь вы же говорили — неделя. - Я сама ничего не понимаю. Поплывем, посмотрим, права ли Энки. - Подождите. Я сейчас поплыву к двери, а вы — за Кларой. - Зачем ты это делаешь? Не вернешься же домой. - Вернусь. Вернусь обязательно. Но Клару нужно отсюда вытащить. Осьминожка приплыла домой в крайне дурном настроении. Порошок для волшебного дерева, данный ей Ториной, оказался неизвестно где. Попросту говоря, она его посеяла где-то на просторах подводного города. И это не давало покоя; она упустила шанс загадать целых три желания. Осьминожка срывала свой гнев на различных предметах обихода: разбила чашку, что было силы хлопала всеми дверями, через которые проходила. Вскоре вернулась мама вместе с гостьей. Неллечка благополучно проводила Клару Дерхальц к двери, напрягла свои волшебные силы, и женщина свободно прошла в верхний мир. Только теперь юную фею мучил вопрос — а как же она сама выберется отсюда? Поэтому девочка была весьма задумчива. Проходя в свою комнату, она столкнулась с Осьминожкой. - Опять приперлась, - проворчала последняя. - А ты чего не в настроении? Щупальца прищемили? - Отстань, не твое дело. - Погоди-ка, - Неллечка только сейчас обратила внимание на переливающееся жемчужное ожерелье, - откуда у тебя сие украшение? - Подруга подарила. Будучи отличницей в школе фей, девочка почувствовала, что ожерелье не простое, а сделанное при помощи волшебства. Ещё недавно его не было. А только одна фея собиралась сюда — Торина. Скорее всего, она уже попала в подводный город. Что-то она затевает. И Осьминожка ей понадобилась. - Тебе это подарила фея с каштановыми волосами — Торина? - Ну да, она. - А эта подруга случайно тебя не надувала в последнее время? - Она-то не надула! - со слезами воскликнула Осьминожка. - Это я сама все испортила. Я не смогу теперь загадать свои три желания. - А вот с этого места поподробнее. Может быть, я смогу тебе помочь. - Правда? - Ну конечно. Я ведь тоже фея. - Значит так. Она посадила волшебное дерево... - Погоди. Что за дерево? Где посадила? Как посадила? - Волшебное! Исполняющее желание. Торина посадила его в зарослях кароциллы возле подводного грота. А как — я понятия не имею. - Дальше. - Она дала мне порошок, которым необходимо посыпать эти заросли целую неделю. А я его потеряла! - В чем был порошок? - Во флакончике таком. С отметками. - Цвет? - Прозрачный. - Да не флакончика — порошка. - Розоватый какой-то. - Хорошо. Попробую что-нибудь сделать. Приведешь меня к тому месту?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.