ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Второй выход.

Настройки текста
Торина плыла подальше от района, где посадила семечко, потому что сейчас её появление там было весьма нежелательно. Она все плыла дальше дальше, собираясь вернуться лишь к концу срока. Но вдруг фея почувствовала, что её выход открылся. Не понимая, как это могло случиться, но веря своей волшебной интуиции, девушка повернула назад и со всей скоростью, которая только была возможно ринулась обратно. На этот раз заплыв был ещё сложней; она выбивалась из сил, но старалась и плыла. Дверь была уже совсем близко, только надо преодолеть ещё несколько метров. И вдруг что-то ухватило Торину за ногу. Она закричала, надеясь, что кто-нибудь поможет. Но бесполезно — скоро девушка оказалась в какой-то яме. Вниз её неведомое существо не тянуло, но и отпускать явно не собиралось. И неожиданно над ямой показалось лицо Неллечки. - Спаси меня! - возопила фея. - Хорошо, я-то помогу. Только, раз подвернулся такой удобный случай, скажи, что за семечко ты посадила в зарослях кароциллы? Я так и не смогла его найти. - Я сама не знаю. - А зачем же тогда садила? - У меня... у меня было задание. - От кого? - Я не знаю, кто это был. Но она показала волшебную печать и поручила мне очень важную миссию, - выкрутилась Торина. - Важная миссия — посадить семечко? - Да. - А дальше? Посыпать заросли порошком, ведь так? А ты не выполнила поручение, наказала все делать Осьминожке, хотя можно было предугадать, что она все испортит. Или ты мне врешь, или у тебя вообще крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. - Я не виновата! Мне некому было это поручить, кроме Осьминожки. А тот, кто посадил, не должен больше оставаться в той округе. Понимаешь ты? - А почему хотя бы Регине не сказала? Она хоть более ответственная. - А кто у нас уплыл в далекие края вместе с этой исполнительной Региной? Не ты случайно, юная и не совсем умная фея? - Но все равно нашла бы кого-нибудь другого. - Кого? Думаешь, эти рыбы согласились бы? - А зачем ты наврала насчет волшебного дерева? - Так я-то думала, что Осьминожку такая мотивация заставит быть ответственнее. - Думает только индийский петух. Ты мне врешь, это очевидно. Такая аккуратная, как ты, ни за что не поручила бы Осьминожке такое важное дело. Что было за семечко? - Я действительно не знаю. Честное слово феи! Что это за гадость меня тянет? И в этот момент раздалась реплика, погубившая весь замысел Неллечки. - Между прочим, - возмутился снизу осьминог, - это вовсе не гадость, а заместитель главы нашего района! - Ах так, - ухмыльнулась Торина, - получай! Твоя дочь попадет сейчас в тот самый грот и погибнет, если ты ей не поможешь! - Что? - Волшебное ожерелье, - простонала Нелли. - Как же я сразу не догадалась! - Именно. Осьминог не выдержал и, отпустив фею, помчался по направлению к пещере. Довольная девушка сразу взяла с места в карьер, направляясь к двери. - Стой! - завопила Неллечка и тоже помчалась вперед. Плавала она всегда лучше и поэтому сразу догнала Торину, но выход был уже рядом. Феи прошли через него одновременно, и обе оказались на поверхности Серебряной реки. А на берегу сидела Клара с задумчивым выражением лица. Увидев Неллечку, она очень обрадовалась: - Здравствуй, фея! Ты все-таки вернулась. А я ждала весь день. Мне говорили, что это невозможно, но я ждала, и ты вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.