ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Черный коралл. Глава 1.Исключение из правил.

Настройки текста
После истории, описанной в предыдущей части, прошло чуть меньше года. Никому так и не удалось выяснить, кто дал Торине задание, поскольку осчастливленная встречей с Кларой Неллечка попросту упустила девушку из виду. Куда делась Торина теперь, никто не знал. Клеодора же, так и не обличенная, по-прежнему жила в своем замке. А в доме Фирак, уже вышедшей замуж за Нильса царила радость и счастье. Месяц назад у молодой семьи родилась дочка. Малышку назвали Ирис. С того момента Фирак вся была поглощена заботами о новом члене семьи. Азена пока просто помогала в школе. Она проводила с юными феечками уроки и дополнительные занятия, устраивала кружки. В общем, жизнь шла своим ходом. Про семечко ничего узнать так и не удалось. Но по причине потери необходимого порошка можно было считать, что оно уже не опасно. В первые же дни после возвращения Неллечки Азена обратилась в совет фей: - Послушайте, в чем же дело? Столько лет уже в нашей реке находится подводный город, а до сих пор никто не предпринял никаких действий относительно этого. Что мы видим в результате? Одна из фей по поручению кого-то, кто, кстати, находится среди нас, попадает туда, сажает неизвестно что. Могло бы произойти страшное событие, кто знает, если бы не случай. Конечно, нам повезло, но что может быть в следующий раз? Почему вы не знали о секрете Серебряной реки? Слово взяла Лара: - Пойми, дорогая, наша река — исключение. До сих пор подводные города всегда встречались только в морях и океанах. Наше заблуждение было вполне естественным. И действительно стоит подробно изучить Серебряную реку в пору мутной воды. - Я не против это сделать. Думаю, что и все непонятности были связаны именно с особым положением этого города. Разрешите действовать в этот раз? - Да, работай, Азена, мы надеемся на тебя. Как только она получила разрешение работать в этом направлении, то около недели провела в библиотеке, узнавая различные сведения о подводных городах. Информации было много. Девушка выписывала её, сортировала, выявляла всякие зависимости и закономерности. Сравнивала по тысячам свойств моря и реки, пыталась выяснить через это особенности речных подводных городов и причины этих особенностей. Исследовать Серебряную реку она должна была не одна. Потому что Азена являлась Феей Книг. А теперь автор сделает небольшое отступление от описываемых им событий. Дело в том, что каждая из фей имела свое призвание, свою особенность. Последняя нередко выявлялась уже через несколько лет после выпуска, когда девушка вступила даже на другую стезю. Но все-таки кое от чего эти особенности зависели. Во-первых, от того, кем были родители. Во-вторых, от характера. Свое призвание большинство выпускниц этого года уже выяснили. Как указано выше, Азена являлась Феей Книг, Фирак — Феей Музыки, Клеодора(настоящее её имя было Канна, и она тоже заканчивала школу) — Феей-Стражницей, Торина — Феей Воды. И Фея Книг не очень подходила на должность исследователя реки. Поэтому ей назначили помощницу. Одногодка Фирак Джердика была Феей Природы. Но первую часть работы предстояло выполнить именно Азене, пока воды Серебряной реки ещё не помутнели. Это был гигантский труд. Но не зря же девушка с детства любила книги, любила рыться в библиотеке, находить то, что ей нужно, докапываться любыми методами до интересующей её информации. И сейчас фея исписала целых две толстых тетради своими вычислениями. Но самое главное было ещё впереди. Пять дней осталось до начала июня, пять дней осталось до следующего выпуска. Скоро, скоро выпорхнет много птичек на волю. Все они сейчас — на пороге взрослой жизни. Так говорила Азена своей сестре летним утром год назад. А сейчас Фирак уже дочку собственную нянчит. И стала-таки волшебницей, посвятили её. Конечно, немного обидно. Разница между ними четыре года, а младшая обогнала старшую. Но ведь она вполне того заслужила своими работами в сфере музыки. Волшебной музыки. Вот если Азена хорошо закончит это дело, то и сама может удостоиться посвящения. Осталось пять дней. И не ведала она, что пять дней осталось ещё и до нового опасного приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.