ID работы: 2318150

Секрет Серебряной реки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Визит Торины.

Настройки текста
Она вернулась. Пришла, когда Клеодора уже совсем не ждала свою ученицу. Заявилась в замок очень уставшая. Для неё этот год был сложным испытанием. Уж не буду перечислять, что она пережила. Торина вынуждена была скрываться все это время; её искали жители города фей, но найти так и не смогли. А она сейчас вернулась. Потому что больше жить так не могла. Или она продолжит заниматься у Клеодоры, или придет сейчас к Лоре и все-все расскажет. Волшебница приняла её милостиво: - Здравствуй, здравствуй. Вижу, что это время ты провела вовсе не беззаботно. Ну, надеюсь жизнь хоть чему-то тебя научила. Садись, поговорим. Зачем ты пришла сейчас? - Я больше не могу. Мне очень плохо в последнее время, особенно из-за одиночества. Все. Игры закончились. Я никому не нужна. Я хочу отомстить. - Логично, дорогая. А я тебе в этом помогу. Жаль, что прошлогодняя затея сорвалась. Ничего, будешь жить в моем замке, будем работать дальше. Согласна? - Да, согласна. Торина присела на кресло, потом вдруг схватилась за голову и застонала. Лоб покрылся крупными каплями пота. - В чем дело? Ты больна? - испугалась Клеодора. - Все нормально, учительница. Сейчас перестанет. Действительно, через пару минут ей стало легче. Девушка откинулась в кресле, и волшебнице стало видно, как побледнело её лицо. - Так что же это все-таки было? - Сама плохо понимаю. Это какой-то зов... Он мучает меня уже две недели. Что-то все время пытается мне сказать, но я не понимаю. И всегда с таким эффектом. Не могли бы вы мне помочь? Трудно с ним. - Помочь? Если что-то тебя зовет, это неспроста. Какие крупные волшебные операции ты проводила в последнее время. - Последним было ваше задание. Все остальное время я ведь скрывалась и не могла применять волшебную силу, особенно в больших масштабах. - Странно, - задумчиво произнесла Клеодора. Некоторое время они молчали. Волшебница нервно постукивала пальцами по ручке кресла, на лице её явно читалась какая-то встревоженность. Наконец она сказала: - А не могло случиться так, что мое поручение ты все-таки выполнила? - Да вряд ли. После того, как Осьминожка посеяла флакон, она его не найдет, да и не верит мне там уже никто. - А вот это плохо, что не верит. Если первая часть моей задумки осуществилась, то тебе надо спускаться второй раз в глубь Серебряной реки. - Что угодно, только не это, учительница! Я, наверное, ещё несколько лет не смогу купаться в этой реке. Нет, больше — никогда. Простите меня, пожалуйста. - Успокойся, все выйдет нормально. Я устрою. Но сначала нужно проверить твой зов. Лицо Торины перкосилось. - Обязательно? - Да. Успокойся, после этого все должно пройти. Они вместе удалились в соседнюю комнату. Через некоторое время оттуда вышла Клеодора и вновь села на кресло, сжимая руки. На лице её играла злобная усмешка. - Он сработал, - шептала волшебница. - Он сработал, мой план. Все, теперь я задам жару всем этим феечкам. Будут знать. Осталось совсем немного. В этот момент сюда же вернулась Торина. Бледность, покрывавшая недавно её лицо, исчезла. Девушка подошла к учительнице и спросила: - Что же это все-таки было? - Черный коралл, милочка. - Какой ещё коралл? - Тот что ты посадила в Серебряной реке. Он, как видишь, вырос без удобрения. Вот и напоминает о себе. Придется, придется тебе совершить новое путешествие. Я все организую. Это будет бомба под весь город, дорогая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.