Часть первая, глава пятая. Почти получилось
26 августа 2014 г., 13:04
Внутри Ричард с интересом принялся осматривать обстановку. И, как выяснилось, не он один. Какой-то старичок с длинными, почти желтыми, усами расхаживал по первому этажу, шаря своими маленькими крысиными глазками по мебели и декорациях.
- Хорошо... а вот это мы пропустим... то, что надо... отлично... - приговаривал он, проходя мимо Ричарда. - Молодой человек, не подскажите, который час? - это к самому Ричарду.
Тот закатал рукав на левой руке, но тут же опустил его обратно.
- Не имею возможности, - с деланым сожалением произнес Уотерсон. - Как на зло, сегодня я оставил свои наручные часы дома. Но вы можете посмотреть время на вон тех огромных часах, - Ричард показал в сторону коридора: над ним висели часы размером со среднюю люстру.
Старичок буркнул что-то похожее на "ох уж эта забывчивая молодеж" и поплелся в сторону коридора.
Постояв еще с минуту, Ричард Уотерсон неспешным шагом прибизился к девушке, стоящей за стойкой у входа и печатающей на компьютере.
- Чем могу помочь? - спросила девушка, не отрываясь от светящегося экрана и бегая длинными пальцами по клавиатуре.
- Да, э-э... - Ричард запнулся и ожидающе посмотрел на неё.
- Амелия, - подсказала девушка.
- Амелия, - подхватил Ричард, - не могли бы вы подсказать мне, где находится кабинет мистера Колерта?
Девушка оторвалась от компьютера и недовольно посмотрела на Ричарда.
- Вы пациент или по делу? - спросила она, взглядом оценивая Уотерсона.
- Пациент, - миролюбиво ответил тот, бесцеремонно пялясь на грудь девушки. Третий... нет, четвертый.
Глядя, с каким ненормальным обожанием смотрит на неё этот человек, Амелия смутилась и залилась краской.
- Пятый этаж, 308 кабинет,- смущенно произнесла она и нырнула за стойку.
- Прошу Вас, проведите меня к нему, - промурлыкал Ричард, посмотрев в глаза девушке. Лет семнадцать на вид, глаза чистые и наивные. Русая.
- У меня работа... - попробовала увильнуть девушка, но Ричард её перебил:
- Работа помогать заблудившимся клиентам, всё верно, - сказал он тоном, не терпящим возражений. - Схватываешь на лету, - похвалил он Амелию.
Амелии ничего другого не оставалось, кроме как выйти из своего убежища и подойти к Уотерсону. Причем выражение её лица в этот момент было такое, словно Ричард был весь покрыт непонятной слизью, отчего она испытывала к нему сильнейшее отвращение.
- Прошу за мной, - буркнула она и прошла немного вперед, стараясь при этом минимально вилять бедрами, что не укрылось от цепкого взгляда Уотерсона.
- Девственница, - вырвалось у Ричарда прежде, чем он успел взять себя в руки.
- Что? - переспросила Амилия, повернув голову. Ричард заметил, как она снова залилась краской.
- Не обращайте внимания, - качнул головой он, опустил взгляд и принялся наблюдать за её стройными длинными ногами. Каблуки сантиметров десять.
"И как только они на них ходят?" - задумался Ричард, в который раз поразившись женской породе.
Они зашли в лифт. Новый, чистый, блестящий и сверкающий лифт. Амелия нажала сенсорную цифру 5 на одной из стенок кабины. Автоматические двери закрылись, пошло движение вверх. И всё эти несколько секунд, что ехал лифт - Ричард буквально впивался глазами в бедра девушки.
Наконец кабина дрогнула и двери разошлись в разные стороны. Ричард и Амелия вышли.
- Мы на месте, - Амелия повернулась к "пациенту", когда они прошли по коридору до кабинета номер 308, и улыбнулась; улыбка её смотрелась вымученой и далась ей с явным трудом.
- Благодарю, - Ричард пошарил в кармане, достал оттуда смятый доллар, торжественно вручил девушке. - Ты хорошо поработала, - с этими словами он легонько похлопал её по заду.
Амелия залилась краской пуще прежнего и, донельзя смущенная, ушла, а точнее - почти выбежала навстречу лифту.
Ричард постучал. Открыл дверь и, заходя внутрь, услышал звук закрывающихся (или открывающихся?) дверц лифта.
Закрыл за собой дверь, защелкнул замок... удивленно посмотрел на заваленый различными папками и бумагами стол Дена Колерта.
Рабочее место Дена пустовало.