Часть первая, глава седьмая. ОНО всегда рядом
8 сентября 2014 г., 21:19
Первое, что увидел Ричард, когда очнулся - разодраное в клочья тело Дена Колерта. И судорожно вздохнул, заметив окровавленный нож в собственной руке.
Ричард отошел на пару шагов сторону, обходя изуродованное тело психолога и спрятал нож в карман: если убийца он, оставлять здесь вещи, с которых можно снять отпечатки рисковано.
Уотерсон подошел к высокому шкафу у противоположной стены и открыл дверцу. Внутри, как он и предпологал, оказались несколько белых халатов и велюровый пиджак. Тщательно вымыв руки и лицо от ссохшейся крови в маленьком умывальнике, Ричард накинул поверх рубашки пиджак Дена и один из халатов. Так пропитаной кровью одежды Уотерсона почти не было видно.
"Не впадай в панику, сохраняй хладнокровие" - повторял он мысленно, выходя из кабинета и закрывая его на ключ (благо, тот оказался во внутренном кармане пиджака).
По дороге ему не встретилось ни души. Когда он уже толкал дверь на улицу, к нему подбежала девушка из персонала и прощебетала:
- Ой, мистер Колерт, вы уже уходите? Директор Миллоу просил передать, что ждет вас у себя в кабинете.
- Благодарю, Амелия, - произнес псевдо-Ден, не поворачивая головы. - Скажите ей, что сейчас мне нужно бежать, но я зайду на следующей неделе.
Амелия удивленно моргнула.
- Но он просил...
- На следующей неделе, дорогая, на следующей неделе, - мягко ответил Ричард, покидая здание и оставляя недоумевающую Амелию позади.
Солнце еще не зашло, людей на улицах было множество, а потому Уотерсон иногда ловил на себе любопытные взгляды прохожих. Ричард глянул вниз, и с ужасом обнаружил, что несколько пуговиц халата распахнулись, из-за чего взгляду мимо проходящий открывались заляпаные кровью рубашка и джинсы. Застегнувшись, Ричард ускорил шаг.
Уже возле дома он наткнулся на соседку - мисс Барто.
- Мистер Ричард! - обрадовалась толстуха, доставая из сумки нечто, завернутое в фольгу. - А я вам тут пирог испекла! Вот! - сказала она, протягивая ему сверток.
- Спасибо, Села, - поблагодарил тот, беря пирог.
Мисс Барто просияла.
- Всегда пожалуйста, дорогой! Ты же знаешь - я всегда готова помочь, только попроси.
- Тогда могу я вас попросить больше не лезть в мою жизнь? - грубо спросил Ричард и собирался уже вернуть пирог, но в последний момент передумал и снова прижал его к груди. - Всего найлучшего, мисс Барто. - С этими словами он развернулся и скрылся за оградой своего дома.
Он сам не понимал, почему вспылил и решил сорвать свою злость на Селене Барто, но идти и просить прощения он не решился, - а иначе эта женщина бедут напоминать ему об этом всю оставшуюся жизнь.
Пирог, еще не распакованый, он швырнул на стол, а сам плюхнулся на кресло, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Медленно досчитал до десяти.
Открыв глаза, его взгляд упал на мирно стоящую у стены орхидею. Ни тебе противных щупалец, ни круглых блестящих глаз... Обыкновенный цветок.
- Будь я трижды проклят, если во всем этом не замешана орхидея! - воскликнул Ричард и подкинул несколько дров в разгорающийся камин.
Во всех книгах, которые перечитал Уотерсон, против паранормальных явлений был один способ - огонь. Поэтому не удивительно, что именно эта мысль и ударила ему в голову.
Он подбежал к цветку и сжал его стебель в руке.
- Я сожгу тебя, - с ненавистью произнес Ричард, вглядываясь в черные бутоны.
Он подошел к камину практически вплотную и швырнул растение в огонь. Языки пламени обхватили листья и смяли их, превратив в пепел.
А в следующую секунду Ричард еле здержался, чтобы не заорать от боли. Он поднес руки к глазам: кожа вокруг запьястья и на тыльной стороне ладоней вздулась и покрылась гнойными пузырями. Они пульсировали, бессмысленными толчками выпирая на поверхность.
Первый волдырь лопнул - из него, хлюпая, полился гной, а вслед за ним из кожи проступил маленький серый росток.