***
Когда на часах было одиннадцать утра, Ричард впервые задумался над этим. Но решился на это лишь когда они пробили полдень. Он достал пистолет из заднего кармана джинсов и чуть не уронил его из-за беспощадной боли, внезапно пронзившей всю руку. Ричард положил оружие на кофейный столик и поднес мутировавшую руку к лицу. Она почти полностью покрылась темными огромными бубонами, из которых то и дело лился гной и проступали новые вьющиеся ростки. Серые ростки. Если еще час назад их было от силы штук пять, то теперь их количество заметно перевалило за тридцать. Но больше всего его поразило то, что они могли видеть. Внутри каждого лопнувшего бубона, на каждом стебле виднелись залитые кровью и гноем черные блестящие бусины. Глаза растения. И Ричард ужасался, когда понимал, что какая-то часть его мозга воспринимает это с радостью. Если он их на самом деле хочет их уничтожить, то почему не делает этого? Почему тот страх, который внушают ему растения, перерос в неподдельную преданность? А может, он действительно с ними одно целое ? И все же Ричард понимал, что должен покончить с этим. Он уже убил человека, убил самым зверским и извращенным способом. Только потому, что растение так ему велело. И теперь он обязан остановиться. Будь он счастливым человеком с семьей, работой, он бы не позволил себе этого. Но сейчас некому было его остановить, как и не было того, ради которого он остановился. Есть только он. Есть только это растение. И есть заряженный пистолет, в котором еще осталось несколько патронов. Если он и не убьет существо, то по крайней мере причинит ему боль и лишит хозяина. Ричард поднял здоровой рукой револьвер и приставил к своему виску. Смерть наступит мгновенно, и, возможно, он даже не успеет почувствовать боль. Он глубоко вдохнул и зажмурился. Палец нащупал курок и нажал на него.Часть вторая, глава восьмая. Я лично заберу тебя в ад.
17 мая 2015 г., 18:42
- Дорогая моя,- сидящая в кожаном кресле темноволосая женщина отхлебнула вина из прозрачного бокала, который держала в руке, и повторила: - Дорогая моя, изволь пояснить, почему я не чувствую биение сердца Кэтти? Эльза, почему Кэтти мертва?
Девушка со светлыми волосами поджала губы и нервно сжала в руке прядь волос. Она переменулась с ноги на ногу, приоткрыла рот, но тут же закрыла его, снова сжав пухлые губы в тонкую линию.
- Эльза, я хочу знать, почему человек, который мог рассказать мне то, что спасло бы мою шкуру, мертв? Ты знаешь, кто убил ее, Эльза? - темноволосая женщина привстала с кресла и поставила бокал на каминную полку.
- Это... это я убила ее, - пролепетала русоволосая.
- Я хочу знать, почему, зачем ты ее убила? - женщина подошла к зеркалу и пригладила волосы. - Это был мой единственный шанс спастись.
- Я подумала, что лишний свидетель...- начала было говорить Эльза, как мисс Джонсон резко повернулась к ней.
- ОНА НЕ БЫЛА СВИДЕТЕЛЕМ, ИДИОТКА! - прокричала она, в порыве гнева смахнув стеклянный бокал на пол. Упав на мягкий ковер, он остался цел, в отличии от впитавшегося в ворс вина. - Она лишь знала мои планы на нее... и ничего более. Даже моего настоящего имени.
- Я не хотела, - чуть ли не плача, проговорила Эльза. Из ее глаз потекли слезы страха перед Госпожой, но она быстро смахнула их.
- А чего ты хотела, девочка моя? - чуть ли не ласково спросила Гейл Джонсон.
Эльза промолчала. Она и сама не понимала, почему решила избавиться от этой назойливой девчушки. Может, страх перед Гейл заставил возненавидеть ее же? И, подрывая шанс мисс Джонсон спастись, намеревалась отомстить за свою жизнь, за то, во что ее втянули?
Эльза Мэрти никогда не хотела становиться убийцей. И кто же знал, что это станет ее каждодневным занятием. Два года назад она была стюардессой, у нее была дочь. А теперь дочь мертва - врожденная болезнь, что-то вроде рака крови. Малютке было около шести месяцев, когда ее похоронили. А потом повстречалась Гейл. С нее-то все и началось. Сначала совместные походы по магазинам, кино, собеседования на работах. Эльза сама не понимала, как докатилась до такой жизни. Неужели это и называется судьбой?
Гейл подняла бокал с ковра и поставила его на подлокотник.
- Хватит. - Произнесла она, развернувшись к двери. - Этот идиот Ричард ничего не может сделать нормально. Неужели так трудно просто убрать человека? Тихо, быстро, без свидетелей. Как и полагается.
- Не забывайте, что Ричардом управляло другое существо,- напомнила ей Эльза.
Мисс Джонсон вздохнула.
- Я знаю это даже лучше, чем ты. Как-никак это я втянула и тебя, и его в это дело. Нельзя винить его в излишней кровожадности. Бедняжку бросила любимая жена, - она холодно усмехнулась.
- Что Вы собираетесь с ним сделать? - поинтересовалась Эльза скорее для того, чтобы удержать разговор и вынести для себя определенные моменты, чем из любопытства.
- А это, дорогая моя, пока останется маленькой тайной, - улыбнулась Гейл. - Я пойду пообщаюсь с нашим убийцей поневоле, а ты пока, будь добра, сбегай за продуктами, список в моем блокноте. - Она повернулась к двери и вышла, перед этим посмотревшись в зеркало. - Как я выгляжу?
- Бесподобно, - искренне улыбнулась Эльза.
Гейл усмехнулась и вышла из дома.