ID работы: 2318795

Кошмары в Сторибруке.

Джен
PG-13
Завершён
76
Размер:
117 страниц, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Белль, вопреки Голду, встала с постели. Она чувствовала себя гораздо лучше, чем вчера. Голова уже не болела, да и кошмары перестали мучить. Она посмотрела на пустую чашку, стоящую на тумбочке возле кровати и улыбнулась, вспоминая, что это Румпель принес ей горячий чай, когда она снова проснулась от кошмаров. - Но было ли это чаем? – Спросила себя Белль. Взяла кружку и отправилась на кухню. – Румпель, ты дома? – Спросила она в пустоту, но никто ей не ответил. – Его нет дома, я так и знала. Может, я вернусь раньше, чем он придет? В последнее время он приходит поздно, или сидит в своем подвале. А так я хоть помогу чем-нибудь. Она собралась, взяла ключи от библиотеки и ушла, предварительно написав записку, чтоб ее не потеряли. Зайдя в библиотеку, Белль пошла, искать нужную ей полку где, как она думала, может находиться информация по кошмарам. Она почти дотянулась до нужной ей книги, как вдруг, позади, раздался голос: - Леди, вам помочь? Белль вздрогнула и чуть не упала с табуретки, на которую встала, чтобы дотянуться до самой верхней полки стеллажа, но ее поддержали сильные мужские руки. - Простите, не хотел вас напугать. С вами все в порядке? - Да, я в порядке, спасибо. – Улыбнулась Белль, спускаясь с табуретки – Вы что-то хотели? - Да, хотел. – Ответил он и протянул руку. – Хотел бы взять вот эту книгу. - Тогда идемте, я оформлю на вас карточку. Итак, – Начала Белль, подходя к регистратуре. – Ваше имя? - Имя? Извините, что сразу не представился. Меня зовут Эрик Барнс, к вашим услугам леди. – Полу-шуточно приветствовал он ее поклоном. - Белль. – Ответила она реверансом - Очень приятно. Я раньше вас здесь не видела. - Я недавно здесь. - Наверное, вы попали сюда впервые. - Посмотрела она на него. – После второго заклятия. - Да. Вы бы не могли мне посоветовать, где остановиться? – Спросил он, меняя тему разговора. - Странно, у него хорошие манеры, но он совсем не похож на человека благородного происхождения. – Подумала Белль, осматривая Эрика. Он был одет в одежду коричневого цвета: штаны, сапоги по колено, рубашку и куртку. Волосы у него были коричневого, почти черного, цвета, а глаза темно-зеленого. На лице красовался шрам, от брови до щеки пересекая глаз. – Странная внешность для благородного принца. - Вы посоветуете мне гостиницу или комнату, которую я мог бы снять? – Повторил Эрик свой вопрос. - Что? А, да, конечно. Вы можете снять комнату в гостинице «У бабушки», она находится в нескольких кварталах отсюда. - Благодарю вас леди. – Эрик направился к выходу. Пока Белль заполняла карточку, и заметила книгу, которую он хотел взять. - Эрик… ваша книга. – Белль подняла глаза, но увидела лишь закрывающуюся дверь. Он странный, к тому же он хотел взять книгу, но не взял ее. Такое ощущение, что он взял первую попавшуюся книгу, только для того чтобы задержаться в библиотеке, но зачем…? – углубилась Белль в свои мысли. - Я же просил тебя не выходить из дома. – Раздался голос мужа за спиной. - Но я просто не могла сидеть дома и ничего не делать. Я устала быть одна Румпель. Мне скучно, мне одиноко, мне просто хочется больше свободы, хочется выйти куда-то. Мне надоело сидеть в четырех стенах. – Вдруг раздраженно сказала Белль, то ли от того что он прервал ее размышления, то ли от того что у него дурная привычка появляться из неоткуда. - Прости, Румпель – Извинилась Белль, глядя на изумленное лицо мужа. – Я не знаю, что на меня нашло. - Ничего, ты просто устала. Поехали домой. - Может мы прогуляемся? - Хорошо, давай прогуляемся.– Не стал возражать Голд. - Я знал, что ты рано или поздно пойдешь в библиотеку. Не сможешь просто сидеть дома, заниматься домашними делами, например, готовить ужин. – С улыбкой сказал Голд. - Прости Румпель, я совсем увлеклась поисками книг, что забыла о времени. Ведь я хотела вернуться домой раньше тебя. – Виновато сказала она. - Ничего, я понимаю. - Если ты так хочешь, завтра я никуда не выйду из дома. – Грустно сказала Белль. - Нет. – ответил Голд, и Белль посмотрела на него с непониманием. – Я завтра сам отвезу тебя в библиотеку, и заберу в конце рабочего дня. Ты согласна? - Да. Да я согласна. – Воскликнула она. – Спасибо. – Смущенно сказала она и поцеловала его. А затем они под ручку пошли домой. - Я нашел его. Неужели это он? Без магической защиты его не узнать, но это точно он. От него так и веет темной магией. Я так долго искал его, теперь он ответит за все, что сделал со мной и моей семьей. И я заберу у него то, что ему дороже всего. – Сказал человек в черном смотря на удаляющуюся парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.