Глава 2. Инцидент
28 августа 2014 г., 00:39
Как я понял, начинать вести диалог с этим Айеро было более, чем бессмысленно, поэтому я молча подошел к своей кровати и кинул на нее рюкзак. Разбирать сейчас чемодан, стоявший у двери, мне было слишком лень.
- Как тебя там? Уэй? – не поднимая глаз от книги, спросил сосед.
- Джерард, - поправил его я.
- Имя тут нужно заслужить, - он ухмыльнулся.
- А тебя вроде бы Фрэнк зовут?
- Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, - он загнул уголочек страницы, на которой прервал чтение, закрыл книгу и положил ее на прикроватную тумбочку.
- Мне так к тебе обращаться? – я улыбнулся уголками губ.
- Не ехидничай, Уэй, тут таких не любят, - парень поднялся с кровати и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
Ну как я и предполагал. Понятия не имею, как мне с ним жить в одной комнате. Хотя, с другой стороны, у нас есть общие интересы. Он читает Чака Паланика. По растянутой футболке «Metallica», которая была надета на Фрэнке, я могу предполагать, что он слушает рок. Но что-то мне подсказывает, что шансы подружиться с ним равны нулю. Да я особо и не претендовал.
Я все же переборол свою лень и принялся раскладывать одежду. С этим я справился минут за пять. Разбирая чемодан дальше, я немного удивился. Мама сняла все постеры с моей стены? Ну, в принципе, я был ей благодарен. Развесив над кроватью плакаты любимых групп и пару-тройку своих рисунков, я устало присел на стул и огляделся. Комната была довольно скучной. Однако большое панорамное окно с широким подоконником ни могло не радовать. Я очень любил дома рисовать, сидя на подоконнике. Кажется, я знаю, чем буду себя занимать ближайший год. Я продолжал осматривать новое жилище. Мой взгляд упал на белую электрогитару, которая стояла в углу рядом с кроватью Фрэнка. Я подошел поближе, в надежде лучше рассмотреть инструмент. На нем было написано «Pansy». Стоп. Айеро гей? Или это какая-то шутка?
- Тронешь мою гитару, я вырву тебе позвоночник, - произнес он тихим низким голосом.
От такого неожиданного появления я дернулся. Я был настолько погружен в свои размышления, что не услышал, как он вошел.
- Ты увлекаешься музыкой? – как ни в чем не бывало, спросил я.
- Давай на чистоту, Уэй. У меня нет и не было друзей. С местным быдло я общаюсь только ради личной выгоды. Ты думаешь, что у тебя получится подружиться со мной?
Я и не знал, что ответить. Хотя, по сути своей мне было абсолютно насрать с высокой колокольни.
- Когда я узнал, что меня отправляют в интернат, я вообще ни на что не рассчитывал, - фыркнул я, развернулся и вышел из комнаты.
Я понятия не имел где тут что находится, поэтому в данный момент просто шел по длинному коридору, в надежде найти туалет. Как я понял, он был один на этаже. Я зашел в помещение и наткнулся на компанию из трех человек, взгляды которых устремились на меня.
- Вау, это еще что за клоун? – в насмешку сказал один из них.
Я уже привык к такому обращению. Видимо, каждому отсталому представителю общества при виде человека с красными волосами на ум приходит ассоциация с клоуном. Я молча направился к кабинке, проигнорировав парней.
- Слышь, к тебе обращаются, - тот, который покрупнее, дернул меня за плечо.
- Отвали, придурок! – я оттолкнул его.
- Что-то наша курочка раскудахталась. Сейчас ответишь за свои слова!
Двое из них схватили меня за руки, тем самым заламывая их и ставя меня на колени. Третий сжал мои волосы, прижимая мое лицо к своей промежности. Я пытался вырваться, но мои попытки были тщетны. Их как-никак трое. Кричать о помощи было бессмысленно, так как весь интернат кишит такими же озабоченными идиотами. Я был абсолютно бессилен. Чувство неприязни было равносильно чувству страха. Он приспустил штаны с бельем и провел своим членом мне по щеке. Я дернулся, скорчив гримасу.
Внезапно, дверь туалета открылась. В дверном проеме показался Фрэнк. Я не знал, радоваться этому или же наоборот. Надпись «Pansy» на гитаре и то, что сказала комендант перед своим уходом, не сулили ничего хорошего. Айеро пару секунд постоял, переваривая то, что происходило в данный момент, и громко крикнул:
- Какого хуя здесь происходит? – он быстрым шагом подошел парню, который сейчас поспешно застегивал свои джинсы.
Двое других поспешно скрылись за дверью туалета.
- Фрэнк, я хотел… ну… ты понимаешь, о чем я, - оправдывался тот.
Айеро схватил его обеими руками за шею и прижал к стене. Я же в тот момент поднялся на ноги и вытер лицо рукой.
- Еще раз какая-нибудь сука из твоей шайки и ты в том числе хоть пальцем тронет Джерарда, я кастрирую самолично каждого из вас, уяснил? – злобно произнес он.
Глаза Фрэнка полыхали злостью. Я был удивлен такому поведению. В комнате он меня, можно сказать, нахуй послал, а сейчас из-за меня угрожает какому-то наркоману. И… назвал меня по имени?
- Понял, понял. Отпусти. Больше такого не повторится, клянусь, - боязливо оправдывался он.
- В противном случае, пеняй на себя, Бен, - Фрэнк опустил руки, дав ему уйти.
Я как стоял с испуганным лицом, так и остался стоять. Айеро тяжело выдохнул и перевел взгляд на меня.
- Почему ты помог мне? – тихо спросил я.
- На твоем месте, я бы сказал спасибо, - быстро ответил парень и вышел из туалета.
Я направился в комнату. Фрэнка я там не обнаружил, чему не был особо удивлен. Почему он помог мне? Зная то, какой Айеро «разговорчивый», это вероятнее всего останется неизвестным. Я взял альбом, простой карандаш и сел на подоконник. Было уже восемь вечера. За окном барабанил дождь, капли от которого стекали по стеклу, будто устраивая гонки между собой. Я всегда любил наблюдать за ними. Помню, как в осенние дождливые вечера, будучи еще ребенком, я также сидел на подоконнике и был полностью погружен в свои мысли. По сути, ничего и не изменилось. Я так же сижу возле окна и думаю о своем. Только вот назвать это место «домом» - язык не поворачивается.
Расположившись поудобнее, я начал набрасывать первые штрихи. Прорисовав овал лица и шею, я приступил к татуировкам. Я уже потерял счет времени, когда закончил рисунок. Фрэнк все еще не пришел, что было мне на руку. Я написал в уголке листа «Спасибо» и поставил свою роспись. Положив портрет Фрэнка ему на тумбочку, я лег спать.