ID работы: 2319060

Стихии

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иллюзия и огонь

Настройки текста
Я иду по улице, засунув руки в карманы куртки, и улыбаюсь. Мне наплевать на серое небо, грозящее разразиться неприятной моросью. Наплевать на серые заборы и стены домов, уныло провожающие меня. Наплевать на холодный ветер, рвущийся под куртку. Наплевать, потому что все это – иллюзия. Скукоженные мокрые листья чавкают под ногами. Туманная дымка прикрывает дорогу. Сумрачные лица встречных прохожих. Наплевать – это иллюзия. Ведь стоит на мгновение прикрыть глаза – и небо улыбнется ярким осенним солнцем, лужи задорно засверкают, предлагая просто перепрыгнуть через них. Помашет ярким бутоном пион на клумбе, взъерошит волосы золотисто-багряный листок клена. И это тоже иллюзия. Лишь одно в этом мире настоящее. Я закрываю глаза и вижу как наяву тебя, ярким огненным цветком манящую меня. Ты настоящая, ты то, что делает мой мир наполненным реальностью. Я играю иллюзиями, но ты расставляешь их по местам. И делаешь их правильными. Я поправляю наушники и открываю глаза. Серые дома, но небо ярко-голубое, пронзительный ветер взвивает с тротуара ярко-красные листья, унылые лужи, в которые удивленно заглядывают пионы. И твой голос в ушах, такой нежный и сильный, страстный и тихий, проникающий в тело, в душу. От него вспыхивает сердце, словно бумажное, а за спиной разворачиваются крылья. Я иду к тебе по осенней улице и кажется – еще мгновение и я взлечу, оставив под ногами мир, взлечу к тебе, влекомый как бабочка к огню… Ну ты молодец! Поддаешься собственным иллюзиям! Я начинаю тихо смеяться над собой… - Опять ты слушаешь музыку? - ты спускаешься мне навстречу по старым ступеням. - Неа, - я все еще улыбаюсь и вынимаю один наушник. – Тебя слушаю. Ты прислушиваешься и обреченно прикрываешь глаза: - Опять это… - Это твоя песня для меня, это твой голос для меня. Это ты – для меня, - я обнимаю ее и чувствую, как душа замирает где-то у нее в руках. Пусть весь мир будет иллюзией, но если ты в нем – он настоящий. - Джед, ты смущаешь меня… - Я не смущаю. Я люблю тебя, Рэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.