Правда
26 августа 2014 г. в 01:25
После этого разговора он перестал отвечать на мои звонки и SMS, а вскоре и вовсе занес в черный список. Я не знал о нем ничего: где он живет, учится или работает. Но деньги и связи могут все. Через пару дней у меня на столе лежало полное досье на этого парня, вплоть до медицинской карты.
Дмитрий Уваров, девятнадцать лет. С возрастом он тоже солгал, накинув себе пару лет. Совсем еще ребенок, ладно хоть совершеннолетний. Студент второго курса экономического университета. Сирота. Родители погибли год назад в автомобильной катастрофе, других родственников нет. Квартиру он продал, данных о подработке нет, в институте стоит в списке на отчисление, поскольку практически там не появляется.
Затушив очередную сигарету в пепельнице, до краев полной окурками, я налил себе новую порцию виски из почти полупустой бутылки и опять, уже в сотый раз, открыл папку с данными, пробегаясь по строкам, пытаясь поверить в то, что там написано: «Злокачественное новообразование в слизистой оболочке легочной ткани»
Злокачественное новообразование. Онкология. Рак легких. Дурак, а он еще продолжает курить!
– Черт! – я откинулся в кресле и закрыл глаза.
«Тебе не кажется глупым, что я должен лишать себя удовольствия только потому, что это может меня убить?»
«Пока я чувствую боль, я ощущаю, что живу!»
«Никаких чувств, только секс. Смотри, не влюбись в меня!»
Глупый мальчишка! Теперь понятно, почему он живет сегодняшним днем. Парень серьезно, смертельно болен, у него нет ни денег, ни семьи, ни связей. А он плюет на себя и на свое будущее.
Сегодня я получил информацию, что он будет в одном из известных клубов нашего города. Причем известных не самым лучшим образом: алкоголь, разврат и наркотики. Я нашел его не сразу – он сидел в самом дальнем углу клуба и, запустив руки под юбку, целовался с грудастой брюнеткой, сидящей у него на коленях. На столе было немереное количество пустой тары из под различной выпивки.
Подхожу, аккуратно снимая девушку с колен, и хватаю парня за руку:
– Мы уходим! – поднимает на меня расфокусированный взгляд, зрачки-точки и глупая улыбка на лице. – Ты что, под наркотой?
– Из… вини, – слабые попытки вырваться, – но на сегодня мой вечер занят уже вот этой красоткой!
– Мы уходим, – с силой тащу его в сторону выхода, направляясь в сторону машины.
Пытается сопротивляться, но в его состоянии это невозможно, я сильнее. Заталкиваю в машину и пристегиваю ремнем безопасности.
– Сто раз тебе уже говорил, у меня в машине не курят! – выхватывая из его рук сигареты с зажигалкой, выкидываю их в окно.
– Мне плохо! – откидывается на сиденье и прикрывает глаза.
– Еще бы! Ты под чем сейчас? – взяв его за подбородок, вглядываюсь в лицо, стараясь определить степень тяжести его состояния, после чего выжимаю педаль газа. – Потерпи немного и постарайся не уделать мне тачку.
– Я умираю! – почти шепчет, что я еле могу разобрать слова.
– Сейчас уже будем дома, потерпи немного.
– Ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь. Я умираю. Нет, я уже мертв. Ха–ха–ха… – впадает в истерику. – Смешно, да?
– Успокойся! Я все знаю. Ты сейчас не в себе. В таком состоянии у нас не получится вести конструктивный диалог.
– О чем ты говоришь? Диалог? Оставь меня в покое, не хочу, не желаю тебя больше видеть. Никогда!
– Чтобы ты и дальше убивал себя? – жестко кидаю ему в лицо.
– Убивал? Ха–ха–ха. Да я уже мертв. Каково это, трахаться с живым трупом? – даю ему пощечину, чтобы хоть немного привести в себя, когда смех переходит в тихие всхлипы.
– Завтра же идем в больницу, – игнорирую его истерику, – и никаких больше сигарет, наркотиков, алкоголя и случайного секса.
– Да пошел ты! Тебя забыл спросить что, как и когда мне делать. Ты мне никто!
– Это не обсуждается.
– Силой потащишь? – поднимает на меня высокомерный взгляд.
– Если потребуется – да.
– Слушай, я далеко не дурак, – мне даже показалось, что он протрезвел и стал абсолютно серьезным. – Я был в больнице. У меня нет шансов. И не нужно лишний раз напоминать мне, насколько ничтожна моя жизнь.
– Ты сам разбрасываешься своей жизнью.
– Я просто хочу насладиться последними отведенными мне днями…
– Черт! – я с силой ударил по рулю. – Пожалуйста, позволь мне хотя бы постараться помочь тебе. Это важно для меня. Ты важен для меня. Прошу. Я не хочу терять тебя.
– Важен? Отлично! Я согласен пойти с тобой в больницу и вытерпеть все это снова, если ты ляжешь под меня! Дай мне себя трахнуть, – расплывается в самодовольной улыбке, вызывающе поднимая бровь.
– Хорошо, – тихо отвечаю, не глядя ему в глаза.
– Что? – наклоняется к самому моему лицу. – Я не слышу!
– Обещаю, я сделаю это, как только ты полностью поправишься.
– Ха–ха–ха… Ты думаешь, я совсем идиот? Легко обещать что-то, зная, что ты никогда не сможешь выполнить этого обещания!
– Клянусь, я сделаю все, что ты захочешь. Договорюсь про академ в институте, оплачу любую операцию, буду день и ночь сидеть у твоей постели, выхаживая тебя. Ты обязательно поправишься, закончишь учебу, мы найдем тебе отличную работу. У тебя есть будущее. Поверь мне! Дай мне показать, как ты важен для меня, – хватаю его за плечи, тесно прижимая к себе.
– Именно поэтому я и просил, чтобы ты не привязывался ко мне. Я. Не люблю. Тебя.
– Не важно, – шепчу ему в макушку, не выпуская из объятий. – Я буду любить за двоих. У нас есть будущее, я в это верю. Позволь мне доказать, что это возможно!