ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

7 глава, часть 2

Настройки текста
- Значит, это единственный экземпляр... - с некоторой досадой проговорил Иккинг, смотря на книгу. Рыбьеног с радостью выдал все свои знания про книгу драконов, не утаив ни слова. Шатен сразу понял, что этот толстый парнишка был действительно рад с кем-то поделиться столь интересной для него темой. Да и самому гостю, что уж греха таить, было очень интересно послушать. Иккингу нравился энтузиазм Рыбьенога, так что он прислушивался к каждому слову собеседника, стараясь запомнить самое важное для него. - Получается, это не только единственный экземпляр, так еще и недописанный? - медленно проговорил всадник, аккуратно перелистывая рваные странички, стараясь не испортить книгу сильней. - Именно, - активно закивал Рыбьеног. - Многие пытались найти другую книгу драконов, которая могла стать продолжением к этой, но никто так и не нашел. Но, если уж совсем честно, - парень довольно неожиданно перешел на шепот, так что услышать, что он говорит, было задачей достаточно сложной. - Я не верю, чтобы эта порванная книжонка не имела переписанного экземпляра. Именно в этот момент Иккинг неожиданно вспомнил, что на одном из островов, где он побывал, была похожая книга, только с другими драконами, да и выглядела поновей. Он прекрасно помнил, как перечитывал ее несколько раз, что делал какие-то пометки к себе в дневник, записывал названия драконов и искал таких во всех драконьих логовах, правда, безуспешно. Но, почему-то, именно в книге драконов острова Олух были те драконы, которых он видел не один раз. - Эй, Рыбьеног, - решив действовать методом шантажа, понимая, что блондин боится испортить свою явно нетвердую репутацию викинга, Иккинг хитро посмотрел на того, уже внутренне празднуя победу. - Ты понимаешь, что рассказал мне секреты, которые чужаку говорить нельзя? Однако, видеть Рыбьенога в этот момент стоило. Сначала он переваривал полученную информацию, пытаясь понять, о чем только что сказал Иккинг. Потом, когда до него таки дошел смысл сказанных им слов, он резко покраснел, понимая, чем ему грозит его болтливость, заставив шатена победно улыбнуться. Зеленоглазый сразу понял, что этого викинга довести до подобного состояния будет несложно, пускай он и не обладал какими-то сильно выдающимися способностями в области психологии. - Но я же.. Как же так... - Рыбьеног явно был в панике, так как испуганно приложил обе руки к своим щекам, невнятно приговаривая какие-то несильно обидные оскорбления в свой же адрес. - Давай так, - Иккинг решил пойти в наступление, таким образом он хотел прервать начинающуюся панику парня, - я никому не скажу о том, что ты мне рассказал, а взамен ты будешь мне рассказывать про остальных викингов... Ну, и что творится в деревне, - возможно отчасти эти требования были нечестными со стороны гостя, ведь болтливость Рыбьенога несильно навредила бы острову, даже если кто узнал бы об этом, но зеленоглазый решил сыграть на доверчивости того, понимая, что шантажировать викинга будет проще. - Идет? Рыбьеног неуверенно переступил с ноги на ногу. Конечно, он не был дураком и прекрасно понимал, что от него хочет гость, но и с другой стороны он понимал, что Иккинг вполне может сдать его с потрохами, представив того, как предателя родного племени и рода, а ему этого ой как не хочется. В результате, коротким кивком Ингерманн, а именно из этого рода был Рыбьеног, согласился на такие условия, поняв, что выбора у него нет. *** Иккинг сегодня не спал. Ночь была пасмурная, ближе к часам трем начался холодный дождь, капли которого попадали в комнату, противно били по далеко не самой крепкой крыше, сильный ветер постоянно поднимал шкуру, которая играла роль занавески. Было не только холодно, но и морозно, и сыро. К утру, когда Иккинг проснулся спустя двухчасовой дремоты, он понимал, что ужасно замерз. К утру, когда дождь таки прекратился, и можно было без страха заболеть выйти на улицу, всадник воспользовался случаем. Его личный "экскурсовод" в лице Астрид уже ждал у двери, лениво перебрасывая тяжелую секиру из руки в руку с такой легкостью, словно это яблоко. Посмотрев на парня из-под длинной челки, которая прикрывала голубые глаза, девушка слегка насмешливым тоном дала указания на сегодняшний день: - Вождь желает, чтобы ты посетил тренировку в качестве зрителя. - А что за тренировка? - полюбопытствовал Иккинг, идя следом за девушкой, решившей, что после данного парню приказа можно спокойно уходить в сторону арены. - Тренировка убийства драконов, конечно. Или тебе это не нравится? - она испытующим взглядом посмотрела на парня. - Ребята моего возраста приходят на арену с целью научиться убивать драконов. Лучший выпускник получает право убить дракона, - она говорила немного взволнованно, словно от этого зависит вся ее жизнь, в чем зеленоглазый, правда, не сомневался ни на секунду. - А где эти тренировки проходят? - не то, что бы Иккингу было сильно интересно, сколько чисто логические и вежливые вопросы, которые он задавал, могли помочь сделать ему алиби абсолютно ничего не понимающего человека. - Вот здесь, - Астрид неожиданно остановилась и огромного кругообразного выступа в земле, что напоминал яму. Сам Иккинг посчитал, что место подобрано хорошо. Глубокая яма могла позволить поставить препятствия, скала, что была над ними, держала металлические цепи купола арены. Напротив входа, если это помещение можно было так назвать, была огромная деревянная дверь, подпертая всем, чем можно, вроде бревен или всяких деревяшек. По левой стороне от входа лежало разное оружие, вроде той же секиры, что была в руках Астрид. Иккинг нервно сглотнул, коротко посмотрев на вход перед собой. - Мне тоже надо заходить? - Нет, тебе туда, - блондинка кивнула на ступеньки по обе стороны арены, которые помогали подняться к месту, где металлические цепи и каменные стены соединялись. Сама же Астрид ушла вперед, предоставив начавшего нервничать Иккинга самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.