ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
На Олух уже давно опустились сумерки. Вообще, темнота на острове была более чем обыденной вещью, но и она таила в себе угрозы. Сегодня, к счастью, в ночной тишине никаких яростных рыков не раздавалось, но все равно на страже стояло несколько викингов. Иккинг остановился около них буквально на пару минут, прислушавшись к их разговору. Они рассказывали какие-то истории, что, как оно понятно, были связаны с убийством драконов. Один повествовал о том, как в бою потерял ногу, второй — о том, как доблестно защитил весь свой скот от ужасного чудовища, третий же говорил печальную историю о том, как дракон убил его жену и дочь. Иккинг прекрасно знал, насколько жестокими могут быть эти существа, но, тем не менее, он все равно придерживался мнения, что их убивать уже крайность, в которую загнала людей ситуация. Сами викинги сейчас напоминали тот самый скот, который гнали волки по лесу, чтобы отловить. В дом вождя, в его временный дом на втором этаже с дыркой в дереве, возвращаться он не спешил. Пускай солнечные часы в центре деревне показывали почти что полночь, но сна у Иккинга не было ни в одном глазу. Он все ещё вспоминал Беззубика, что, как бы не пытался, улететь из оврага не мог. — Надеюсь, Грозокрыл за ним последит, пока я не придумаю способ все исправить, — он вздохнул, проходя мимо небольшого кустарника недалеко от склада с оружием. Всадник точно помнил, что Астрид старательно обходила это место стороной, видимо, боясь, что гость может схватить оружие и напасть на кого-то. Но сейчас Хофферсон поблизости не было, потому шатен прошёл внутрь, тихо скрипнув деревянной дверью. Помещение было чуточку пыльным и невероятно темным. Очевидно, окон здесь не было. Все продумано для того, чтобы враг сюда не смог залезть со стороны, а только зайти с двери. Это было немного глупо, так как всего-навсего можно было выломать деревянные стены, но упрекать никого Иккинг не решился. Он молча шёл по темному зданию, стараясь не наступить на случайно валяющийся на земле меч или чего-то хуже. Его внимание привлекло несколько кусков кожи, что валялись у противоположной от входа стены. — Драконья, — с некоторым отвращением проговорил Иккинг, рассматривая кусок со всех сторон. В целом, он был хорошего качества и вполне пригоден для использования. — И почему же это хранят здесь, а не в кузне?.. Осенило его как раз в этот же момент. Осмотрев полотно ещё раз, он взял ещё пару кусков в руки и, убедившись, что все в порядке, вышел из помещения, прикрыв дверь за собой. Конечно, он ещё не совсем точно ориентировался в деревне, но место, куда его направили, так говоря, работать, запомнил хорошо. Кузница была невероятно душной. Очевидно, последнюю работу закончили совсем недавно, поскольку угли в печи ещё остывали, а от починенного оружия шёл едва заметный дым. Но, тем не менее, гость сразу понял, что это его место. Что-то мастерить и создавать было его страстью ещё с самого детства, потому он с очевидным энтузиазмом продвинулся к рабочему столу. На нем валялись какие-то рваные, но большие листы бумаги, несколько деревяшек с угольками, но того было вполне достаточно. Бросив кожу на деревянный доски, что выполняли роль пола, он достал свою книжонку и положил на большой лист бумаги. Иккинг достаточно хорошо знал анатомию драконов. Иккинг достаточно хорошо умел возиться со всеми инструментами, что здесь можно было отыскать. Иккинг достаточно хорошо рисовал и чертил на бумаге. Иккинг имел достаточно знаний, чтобы самому изготовить хвостовой закрылок для Беззубика. Уголёк по бумаге шёл аккуратно. Казалось, что если всаднику не удастся вывести очередную черточку на листе, то и вся задумка рухнет. Парень бросал взгляды на зарисовку Беззубика, где отчетливо была видна форма всего хвоста и закрылка. И, на самом то деле, он с удовольствием бы принялся мастерить все сейчас, но осознания того, что с утра на столь нежеланную для него тренировку, а за окном медленно начинает светлеть заставили парня отвлечься от внимательного рассматривания получившегося чертежа. — Беззубик, мы скоро выберемся отсюда. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.