ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Ну, что скажешь, Беззубик? Может еще раз? — по щеке дракона два раза хлопнула мужская ладонь, и дракон недовольно рыкнул. — Да ладно тебе. Наша карта еще не закончена! Черный дракон, которого назвали Беззубиком, начал ворчать и эффектно показывать свое недовольство в виде резких отклонений от маршрута или скачков. На самом деле, Беззубик очень любил путешествовать, но на поиски новых земель свой взгляд никогда не обращал. Открытия происходили спонтанно: случайно улетели слишком далеко или что-нибудь в этом роде. Но когда его всадник намеренно направлял его непонятно куда, дракон начинал протестовать всем своим видом. А вот всаднику, которого звали Иккинг, путешествовать было в радость. Любые пути и возможности увидеть мир его привлекали больше всего. Он был готов лететь в разные стороны на несколько дней или недель. Лишь бы новую землю открыть. Путешествия были для него даже не хобби, а скорее смыслом жизни. После дракона, конечно. Беззубик был для него всем. Дружба между этими двумя была неразрывна. Всего 15 лет жизни в пещере сдружили этих двоих, как никогда. Им было сложно представить жизнь друг без друга. И пускай они отличались в характерах или внешне, все равно были лучшими друзьями или братьями, как их прозвали драконы. Спор между всадником и драконом мог продолжаться вечно, если недовольный ближний рык их не отвлек. Грозокрыл, а это был он, взмахнул четырьмя крыльями и принялся на драконьем читать им двоим нотации. Последний представитель Ночных Фурий, Беззубик, огрызался на возмущения со стороны старшего, а Иккинг лишь смеялся на слова своего названного отца. — И в заключение. Надвигается буря, пора возвращаться, — объявил Грозокрыл, разворачиваясь и планируя лететь обратно. Но братья его не послушали. Наплевав на слова старшего, они развернулись и улетели в совсем другую сторону. Грозокрыл в начале не понял, что это значило, а потом отправился за ними, пытаясь их нагнать. Все-таки, как бы не увиливал от ответа Шторморез, Беззубик был поистине быстрым. — Смотрите, земля! — Иккинг убрал руки от ручек на седле и показал в сторону небольшой группы островов, которые еще грелись в лучах солнца, чего нельзя было сказать о той же обители Смутьяна, где было холодно абсолютно всегда. Приземлившись на самом большом острове, Иккинг слез с своего напарника и достал карту. Она была из большого количества приклеенных и изрисованных листочков. Но при том, карта была очень большая. Мелкие острова были по разным сторонам от одного большого, на котором парень никогда не бывал из-за запретов Грозокрыла. Гора Алой Смерти находилась в стороне от большого острова, где жили люди. Какая ирония: человек никогда не бывал на острове, где жили люди, но при том всю территорию разрисовывал вокруг этого куска земли. — Ну что, летим дальше, народ? — зеленоглазый взглянул на спутников. Драконы немного помялись, а потом довольно заурчали. Каждый подумал о своем пункте назначения. Иккинг запрыгнул на Ночную Фурию и легким ударом ноги заставил дракона взлететь. Грозокрыл тоже долго не думал: он моментально полетел за ними, сложив свои четыре крыла в два. Летели молча, наслаждаясь ветром и брызгами соленой воды, прислушиваясь к разным звукам и абсолютно не желая возвращаться обратно в обитель. Ну, Беззубик и Иккинг не хотели. Грозокрыл же спешил именно туда. Ночные Фурии отличались исключительными данными: и слух хороший, и зрение замечательно, к тому же они очень быстрые и маневрируют отлично. И сейчас, ни одна из этих характеристик работу не прекращала. А выражалось это в лице частого дерганья ушеобразных выростов и гортанного рычания. Шторморез косился на черного, но тот лишь продолжал прислушиваться, пока не сменил курс полета в сторону острова с людьми. — Ты куда это? — недовольно воскликнул Иккинг. — Обитель Смутьяна в другой стороне! — он показал рукой в противоположную сторону, на что дракон недовольно проворчал. — Если полетим обратно - попадем прямо в центр бури, — парировал дракон. — Поэтому летим на тот человечий остров и переждем бурю там. Иккинг победно улыбнулся. У него наконец появилась возможность пообщаться с незнакомыми людьми, возможно чему-нибудь научиться. Грозокрыл же, в свою очередь, недовольно ворчал на тему "а как же остальные?", на что Фурия отвечала: "С ними Смутьян. Они переживут". Штормовой ветер довольно скоро дал о себе знать. Сам по себе холодный, да еще и с примесью ледяных соленых капель, заставлял путников дрожать от холода. К тому же, темно-серые тучи ухудшали видимость. А уже минут через десять полил дождь. Холодные пресные капли падали в океан, который рябился, разбрызгивая свою соленую воду. Дождь сбавлял скорость драконов, ударяя по кожаным крыльям. А Иккинг из-за дождя не видел дороги, поэтому понять, что они летят в самый эпицентр шторма, никто из них, конечно, не мог. Поняли они это слишком поздно. Как только "семья" почувствовала, что и дождь, и ветер усилились, они начали сомневаться в правильности своей дороги. А потом резкий и довольно сильный порыв ветра подул с правой стороны так, что ни Беззубик, ни Грозокрыл удержаться в воздухе не смогли. Отчаянно маша крыльями, они пытались выровняться. Благодаря всаднику, Беззубику это удалось. А вот Грозокрылу так не повезло. Дракон, не успев раскрыть свои крылья, резко упал в воду, из-за чего брызг стало еще больше. Но через пару секунд его голова появилась, и дракон, с немалым трудом, вновь взлетел. Ветер усиливался. С каждым порывом ветра лететь становилось тяжелее. Драконы не могли выровнять полет, и время от времени каждый из них летел в сторону воды. Иккингу было, мягко говоря, не очень хорошо. Резкие шатания, отлеты и падения закружили голову всаднику так, что в скором времени он вырубился. Драконы это заметили, но остановиться не могли. Хотя ветер иногда слабел стихал, они все равно не рисковали что-либо делать. Но их планы прервались резким и очень сильным ветром. Он неожиданно ударил по драконам так, что они не удержались и полетели в сторону. Ни Шторморез, ни Ночная Фурия ничего сделать не смогли. Драконы резко ударились о землю. А потом еще и прокатились по земле на несколько метров. Иккинг и драконы оказались на земле, куда никогда не попадали. Они оказались на острове, населенном людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.