ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
В голове все трещало. У всадника было ощущение, будто по голове хорошенько ударили чем-то железным. Веки будто налились свинцом, поэтому разлепляться не хотели. Все мышцы ныли, а в некоторых местах покалывало. Иккинг сделал вывод, что ударился он неплохо. Звуки доходили плохо, будто он находился в каменной камере. Когда глаза соизволили-таки открыться, выяснилось, что он и вправду находился в камере. А около прутьев стояло двое человек. — О, очнулся, — недовольный женский голос, несколько уставших и достаточно низкий. — А мы то думали, что ты помер. Перед глазами все плыло, поэтому образ собеседника упорно не хотел восстанавливаться. В ушах все еще звенело, и голос очень неприятно отдавался в них. Холодная земля совсем не грела, а исцарапанные руки неприятно щипали в зонах ран. Когда зрение нормализовалось, перед парнем появились прутья клетки, квадратная комната и две фигуры. Обе фигуры были блондинами, голубоглазыми, отличались, разве что, ростом да толщиной. И полом. Перед ним стояли парень и девушка, которые недоверчиво смотрели на Иккинга, пытающегося придти в себя. — Где я? — голос сильно хрипел, был не похож на себя, а выдавить хоть одно слово было крайне тяжело. — Где Беззубик? — Какой еще Беззубик? Твой кот? — девушка так внимательно смотрела. — В лесу валялся только ты, никого больше не было, — с некоторым отвращением выплюнула блондинка. — А что? — Нет, ничего, — откашлялся парень, поднимая голову, в которой все еще звенело от удара. — Где я? — В темнице Олуха. — буркнула блондинка. — Тебя нашли в лесу без сознания и принесли сюда, — открыл рот парень. — Прости за Астрид, она не любит новичков. — Ничего. Я привык. Иккинг потер затылок. Голова была грязная и липкая. Грязь, трава и кровь создали не самый блестящий союз в волосах юноши, прикасаться было очень неприятно. Доспехи, если их так можно назвать, были расцарапаны, кое-где сломаны или порваны, шлем вовсе исчез с пояса. К тому же, парень был грязным, мокрым, валялся на таком же каменном полу с больной головой. Наконец, Иккинг сумел встать. Ноги были ватными, не слушались, и перед глазами все поплыло. Астрид что-то сказала собеседнику, и тот открыл клетку. Шатаясь и опираясь о стенку, всадник вышел из темницы и пошел следом за голубоглазой. Его поддерживал парень. Он представился как Рыбьеног. Солнечный свет слишком резко появился на земле. Он ослепил шатена, и идти стало раза в два сложнее. Он, все еще шатаясь, шел за Астрид, которая четко и холодно чеканя шаг, шла в сторону огромной скалы, называвшейся большим залом. Когда тело согласилось идти дальше, глаза привыкли к солнечному свету, а головная боль приутихла, в голове парня возникли несколько вопросов. Но самый главный был о Беззубике. Где его дракон? Но задать он не решился, так как у дверей большого зала был герб острова, который являлся убитый дракон. А стоящие везде катапульты да стойки для оружия лишь подтверждали мысль Иккинга: здесь убивают драконов, как и на других островах. Дверь в большой зал открылась, и Рыбьеног слегка подтолкнул Иккинга вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.