ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

5 глава, часть 2

Настройки текста
Той ночью Иккинг спал плохо. Он ворочался в кровати, постоянно просыпался, смотрел в окно, которое не было прикрыто чем-либо. Луна тоже пряталась за облаками, звезды не появлялись перед взором шатена. Парень, недолго смотря на эту картину, засыпал вновь. Утро началось с пинка в многострадальную спину наездника. Синяк, который остался с падения на остров, неприятно кольнулся, и парень тихо заскулил. Иккинг обернулся и увидел перед собой Астрид, которая стояла, скрестив руки на уровне груди и нетерпеливо постукивая носком ноги по деревянным доскам, которые играли роль пола в доме вождя. Вечером Иккинг не успел толком рассмотреть дом вождя и его временную комнату. Сейчас же, когда он более-менее выспался, и солнце иногда заглядывало в окно, парень прекрасно видел небогатую обстановку комнатушки. Дверь в комнате отсутствовала, напротив проема стояла небольшая полка с чем-то, что издали напоминало корешки книг. Впрочем, любитель чтения Иккинг лишь поморщился, видя такое подобие книг. Напротив стены с маленьким квадратным окном стояла небольшая кровать, на которой парень сегодня спал, ничем не заваленный стол и табуретка, которая уже почти не держалась. Шатена это не могло не расстроить, поэтому он подошел к табуретке, осмотрев ее со всех сторон. — Если тут немного подпилить, а здесь прибить несколько досок, то эта... — Иккинг замолк, пытаясь подобрать нужное слово, — конструкция станет устойчивей. Астрид, недоуменно подняла бровь. Девушка хорошо разбиралась в оружии, но в строительстве или починке чего-либо не смыслила совсем. — Ты о чем, если не секрет? — несколько гордо спросила блондинка. — Я хотела позвать тебя на завтрак, потому что вождь желает продолжить разговор. — А, вождь, вспомнил. Да-да, я сейчас иду, — бросив еще один грустный взгляд на табуретку, Иккинг пошел вниз. Идеалист по рождении, видеть что-то не то для шатена было сложно. Едва он видел нечто сломанное, то сразу принимался чинить. Завтрак проходил в большом зале. Викинги сидели за длинными столами, пили что-то издали напоминающее пиво*, ели куски яка приличных размеров и орали на весь зал. Каждый орал свое, разобрать общий смысл было сложно. Но абсолютно каждый умудрялся понять, что кто говорит и кричит. Иккинг, которого посадили за столом вождя, морщился от каждого резкого звука. Когда завтрак закончился, в зале стало непривычно тихо и грязно. — Ну что, парень, теперь рассказывай, кто ты такой и откуда пришел, — вождь, подобревший после хорошего завтрака, в приподнятом настроении начал расспрашивать о шатене. — Я же сказал, меня зовут Иккинг, и приплыл я сюда на лодке. Но во время шторма лодку занесло, а очнулся я уже в камере, — наезднику вовсе не хотелось рассказывать о себе что-либо абсолютно незнакомым людям. — Но как ты оказался в середине леса, если приплыл на лодке? — скептично настроенная блондинка лишь недоверчиво приподняла бровь. — Логично же будет, если я скажу, что еще недолго перемещался, находясь в полусознании? — придумать ответ на этот вопрос пришлось моментом, ведь о такой несостыковке с его рассказом он не задумывался. — Ты смог в полусознании залезть на отвесные скалы и подняться к лесу? — Астрид продолжала не верить Иккингу. И это недоверие очень напрягало наездника. — У тебя есть причины мне не верить, миледи, но последнее слово за вождем, — поняв, что что-то доказывать бесполезная стратегия, зеленоглазый начал наступать на гордость воительницы. Последняя опешила от, по ее мнению, хамства гостя. Никто не смел называть ее смазливыми женскими кличками, а этот парень даже не поспешил извиняться. Даже и не собирался, что было вполне очевидно. Недоверие Астрид к новичку росло, несостыковок в его рассказе становилось все больше. Да и сам парень всем своим видом говорил, что он что-то скрывает. Только вот на этот момент никто не обращал внимания. — Кстати, спросить хотел, — Иккинг вспомнил про Беззубика и Грозокрыла, которые могли находиться в большой опасности. — Когда я смогу на некоторое время покинуть деревню? — но, завидев возникающий вопрос "зачем?", сразу же добавил: — Взамен, я могу вам что-нибудь чинить, создавать и, мм...оружие натачивать. Предложение для вождя было заманчивое. Парень своим внешним видом уже показывал, что опыт в починках у него был достаточно большой. Немного поразмыслив, вождь кивнул, соглашаясь с парнем и разрешая тому выходить за пределы деревни. — Астрид, расскажешь нашему гостю об острове, здешней истории и, заодно, покажешь кузницу, где теперь он, — Стоик указал взглядом на шатена, — будет работать. Голубоглазая воительница разозлилась с такого приказа сразу, но сказать "нет" не могла. Бормоча что-то на тему "я ему экскурсии водить не нанималась", девушка махнула рукой, как бы зовя Иккинга за собой. Парень поспешил следом. Валка все это время помогала убирать со стола. Она внимательно слушала рассказ гостя их дома, не говоря ни слова. Ей нравилось, когда люди рассказывают какие-то истории. Этот парень тоже понравился женщине. Он был умен, хитер, достаточно начитан и грамотен для викинга его лет. Валка всегда считала, что парни его возраста увлекаются мыслями о войнах, ничего не значащей славе, об этом дьявольски опасном желании убить дракона. Исключением в ее памяти составлял Рыбьеног, который любил проводить время в здешнем подобии библиотеки, прочитывая каждую книгу о драконах от корочки до корочки по несколько раз. Как только стол, за которым сидели глава острова и его семья, освободился от ненужной посуды, на него легла огромная карта, где-то рваная от времени, которое она прослужила семье вождя. Стоику часто говорили о необходимости ее заменить, нарисовав себе новую, а эту отправить топить камин в доме вождя, но он отказывался. — А теперь пора готовиться к следующему походу к логову драконов, — Стоик приподнял взгляд, смотря на всех из-под густых бровей, — Закрыть двери большого зала, это закрытое собрание. Двери захлопнулись и, если бы не горящие факелы, зал погрузился бы в темноту. Тем не менее, стало действительно темно, что очень сильно нагнетало и без того далеко не самую радостную обстановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.