ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Иккинг еле успевал за Астрид. Девушка, непонятно почему, спешила неизвестно куда, молчала, и не слова не говорила шатену. Но в конце концов она остановилась и повернулась к своему спутнику. Голубые глаза не выражали сильной радости, но блондинка заговорила. — Как ты уже понял, мы находимся на острове Олух. Этот остров располагается к драконьему гнезду ближе всего, так как до тумана, — она показала рукой на запад. — Всего дня два на корабле. От следующего острова только день плыть до нас. — Интересное у этого местечка название… — пробормотал Иккинг, оглядывая дома, которые стояли вокруг места, где остановились они с Астрид. Все домишки были небольшие, деревянные, с двойными дверьми и находились друг над другом. Такое расположение объяснялось большим количеством скал на острове, а так же маленькой территорией деревни. — Среди всех ближних деревень, Олух — самый большой, — с некой долькой гордости заявила Астрид. — Об этом даже легенда сложена. — И какая же? — с искренним любопытством спросил Иккинг, смотря прямо в глаза спутницы. Шатен вообще любил голубоглазых девушек. Правда, особо симпатичные встречались крайне редко. Астрид, по мнению Иккинга, к симпатичным очень даже относилась. Особенно ему нравились ее глаза. Они были светло-голубые, похожие на воду прибрежного моря, взгляд был серьезным, по-своему холодным и уверенным в себе. И Иккингу, как бы то странно не было, это очень нравилось. Астрид, в свою очередь, смотрела в темно-зеленые глаза Иккинга, пытаясь вспомнить, где она такие уже видела. Они были похожи на листву в середине лета, со светло-зеленым отливом, словно трава поздней весной, взгляд был любопытным, по-детски озорным и нетерпеливым. Вообще-то девушка считала, что подобные сравнения — это слишком романтично и сантиментально для воительницы вроде нее. Астрид считала, что подобное занятие больше подойдет для Забияки, которая иногда, в тайне от всех, любила поразмышлять о красоте мира или о любви, которая явно не является семейной. Тем не менее, Астрид поймала себя на мысли, что разглядывает глаза шатена и пытается найти сравнение этому темно-зеленому цвету. Девушка начала краснеть. — Эй, ты вся покраснела, — не отказался от возможности подколоть блондинку Иккинг. — Глядишь, в помидор превратишься. — За-замолчи! — покрасневшая от своих девчачьих мыслей Астрид перекинула Иккинга через правое плечо. Парень слабо простонал. — Больно, так то. С гостями так не обходятся, — фыркнул шатен, поднимаясь и потирая ушибленную спину. — Так что там с легендой? — он пощурился, так как солнце не очень приятно светило в глаза. — Спроси у Рыбьенога, — фыркнула воительница, но, заметив разочарованный взгляд Иккинга, решила рассказать эту легенду: — Если верить легенде, то когда-то на этом острове жила девушка. Но она на нем не родилась. Она была дочкой богатого купца, которого знали все. Девушка всегда плавала на торги со своим отцом, помогая ему с торговлей. Но однажды ее отец заболел, поэтому девушка начала искать ближайший остров, где можно остановиться. И ей на глаза попался наш Олух. Люди на нем были отзывчивые и сразу согласились помочь бедной купеческой дочке. В качестве благодарности девушка согласилась остаться на острове и жить здесь. Отец пообещал приплыть обратно вместе с женой. А дочь начала жить здесь. Однажды, — Астрид прикусила губу, глубоко вздохнула и продолжила говорить: — Во время прогулки, девушка увидела мужчину в лесу и побежала за ним. А когда она его увидела, то он представился как Кетиль, но красавица не поверила. Тогда мужчина сказал, что ей не обязательно знать его имя. Все, что он хочет, это то, чтобы она стала его женой. А взамен он сделает все, чтобы боги берегли этот остров и ее семью. Купеческая дочь, поверившая словам незнакомца, согласилась выйти за него. А через некоторое время остров начал расти и увеличиваться в размерах, на огородах начали появляться овощи, погода стала радовать редким солнцем, а деревья в лесу стали вечнозелеными. Они жили счастливо на Олухе, боги не гневались на них, но потом произошло большое горе. Когда девушка умерла от болезни, то боги наслали лишь одно проклятье на остров — драконов. С тех пор, Олух пусть и считается главным любимчиком богов, но жизнь здесь перестала быть сахаром, и люди перестали появляться на острове. — Какая интересная легенда, — улыбнулся Иккинг. — Думаю, многие хотели бы стать частью какой-нибудь героической легенды, разве нет? Астрид решила промолчать. Потом девушка вспомнила, почему она пошла сюда, и начала быстро объяснять, где что находится. Кузница, в которой должен был работать Иккинг, находилась не очень далеко от дома вождя, так что парень даже расслабился, ведь потеряться будет сложно. — А теперь главный мой вопрос: откуда же ты такой взялся? — со своим подобием интереса сказала Астрид, сверкая хитрыми голубыми глазами. — Когда придет время, я все тебе расскажу, — отводя глаза ответил парень, поджимая губы. Он сразу понял, что эту девушку провести будет сложно, а открывать правду нельзя. И мысли о драконах тоже крайне невовремя лезут в голову. Астрид на подобное заявление промолчала, но цель была понятна — узнать правду об этом парне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.