ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ты куришь? — удивилась Гермиона. — Что ты, нет, конечно, — хмыкнул Гарри. — Тебе кажется. Как и мне казалось, что у меня есть хорошие друзья, которые поддержат меня в трудный момент. — Гарри, мы понимаем, у тебя есть причины злиться на нас, — вздохнула Грейнджер. — Но мы не виноваты, Дамблдор… — Гермиона, ты же умная девушка, — перебил её Поттер, стряхивая пепел в одну из ваз. — Вот расскажи мне, что будет с четырнадцатилетним парнем, у которого переходный возраст, психика в это время неустоявшаяся, а он увидит гибель товарища и возрождение убийцы его родителей? Обычный подросток будет просыпаться каждую ночь от собственного крика, его будут мучить кошмары и во сне, и наяву. У него будет страшнейшая депрессия, которая может закончиться суицидом. Этому пареньку нужен хороший психолог, чтобы всё не закончилось так печально. Но Гарри Поттер не обычный парень. Он же герой, он справится сам! — Гарри, мы… — начал Рон. — Что вы? — опять перебил юноша. – Что вы? Вы не психологи, но вы друзья, которые могли помочь письмами. Но нет же! Пару пространных строк раз в неделю! Чудесная помощь! — Гарри, мы не могли ничего писать, потому что нам запретил Дамблдор! Он сказал, что письма могут перехватить, а об этом месте никто не должен знать! — на одном дыхании выдала Гермиона. — Дамблдор, — медленно повторил Поттер, выкидывая окурок в вазу. — Что это за место такое? — Это штаб-квартира Ордена Феникса, — отозвался Рон. — Вау, ты серьезно? — удивился Гарри. — Это же потрясающе! Орден Феникса, я же столько о нем не слышал! — едко добавил он. — Может, вспомним, что вы ничего мне не писали и я ничего не знаю? — Мы сами мало знаем, — сказала Гермиона. — Орден создал Дамблдор ещё в прошлую войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть. А эта квартира принадлежит Сириусу. Мы в Ордене не состоим, потому что еще не совершеннолетние. Так что мы ничего не знаем, а все дни убираем дом. Тут раздался хлопок аппарации и в комнате появились Фред и Джордж. — Гарри! Какая встреча! Мы уж думали… – начал Фред. — Что встретим тебя на платформе. А тут такая… — продолжил Джордж, падая на кровать. — Приятная неожиданность. — Я сам думал, что встречусь с вами на платформе. Но, к сожалению, планы изменились, — отозвался Гарри. — К сожалению? — приподнял левую бровь Фред. — Гарри кого-то встретил и не хотел расставаться? — Именно, — ухмыльнулся Поттер. — Гарри, кто это… — начал Рон, но тут же, широко открыв глаза от удивления, спросил: — У тебя проколото ухо? — И не только, — хмыкнул Поттер и нарочито медленно высунул язык. — Гарри, но это… Это мерзко! — попыталась прийти в себя Гермиона. Рон пораженно смотрел на язык друга и не знал, как реагировать. А близнецы, аплодируя, пытались перекричать друг друга: — Молодец! Все девушки теперь твои! — Идея! Давай мы тебе туда магнит поставим и найдем какую-нибудь девушку с пирсингом и… — Или с брекетами! — А еще что-нибудь? — А татуировки есть? — Татуировка есть, — отозвался Гарри, приподнимая рукав футболки. — Я не узнаю тебя, — прошипела Гермиона. — Ты превратился в… я даже не знаю, как это назвать! — Неужели всезнающая Гермиона Грейнджер чего-то не знает? — приподнял бровь Поттер. Девушка задохнулась от такого и, не найдя, что ответить, выбежала из комнаты. Почему-то сейчас Гарри испытывал мрачное удовлетворение от этого. Хотелось, чтобы друзья тоже помучились так, как он. — Жестко, Гарри, — покачал головой Фред. — Но круто! Ну, рассказывай, как ты решился всё это сделать.

***

— Дети, идите есть! — позвала Молли. — Сириус! — улыбнулся Поттер, обнимая крестного. — Я рад тебя видеть, — отозвался мужчина. — Ма, а Гарри ухо проколол, — сразу же сообщил Рон. — Правда? — приподнял бровь Блэк. — И язык, — кивнул юноша. — И тату у него есть, — произнес только что аппарировавший Фред. — Ну полностью сдали, — фыркнул Гарри. — Не полностью, — возразила хмурая Гермиона. — Он еще и курит! — Гарри! — ахнула миссис Уизли. – Это плохо! Ты должен немедленно это бросить! — Молли, он мой крестник и я сам могу ему это сказать, — нахмурился мужчина. — Гарри, это очень плохо. Ты понимаешь? — Да, Сириус, — потупившись в пол, согласился Поттер. Как только Молли отвернулась, Блэк подмигнул и добавил: — Три сигареты в день и не попадайся на глаза другим. — Конечно, Сириус, — улыбнулся Гарри и взглянул на покрасневшую от злости Гермиону. — Я не буду попадаться другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.