ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри нашел свободное купе и облегченно выдохнул. Всё время, пока он искал место, на него было устремлено множество взглядов. За спиной были слышны перешептывание и смешки. Юноша сжал кулаки. Ничего, скоро они будут смеяться над другими. Увидев, проходящих мимо близнецов, он негромко окликнул их: — Фред, Джордж, идите сюда. У меня есть небольшая идейка, как сделать ваш последний год в Хогвартсе незабываемым. Братья переглянулись и хищно улыбнулись: — Мы все во внимании, Гарри.

***

Через какое-то время в купе зашли Гермиона и Рон. Близнецы к этому времени уже ушли. Девушка сразу же уткнулась в книгу, а младший Уизли, нетерпеливо поерзав, задал давно интересующий его вопрос: — Гарри, а с кем всё же ты познакомился летом? — Рон, а тебе не всё ли равно? — хмыкнул Поттер. — Может, хватит строить из себя злодея? — вспыхнула Гермиона, отбрасывая книгу. — Да, мы не писали тебе писем. Но не наша вина, что Дамблдор не поговорил с тобой и не прислал психолога! Хватит нам грубить, мы ни в чем не виноваты! Гарри склонил голову на бок, что-то обдумывая. Да, всё же Рон и Гермиона его друзья и помогали ему все эти годы. И если Дамблдор действительно запретил им писать полноценные письма, то они ни в чем не виноваты. Но вот Дамблдор… — Да, простите меня, я был не прав, — сказал Поттер, резко поднимая голову. Рон шумно выдохнул, а губы девушки предательски дрогнули: — Ты невообразимая задница, Гарри Поттер.

***

Речь Амбридж Гарри не слушал. В его голове лихорадочно крутились шестеренки. Спустя пару минут его взгляд прояснился и он прошептал сидящему рядом Фреду: — Первая жертва найдена.

***

— Волшебные палочки убрать! — сразу же начала Амбридж, входя в класс. Все с недоумением взглянули на неё. Еще никогда новый преподаватель не начинал первый урок с теории. Дождавшись, когда все уберут палочки, женщина добавила: — Меня зовут Долорес Амбридж и я буду преподавать Защиту от Темных искусств. А теперь открываем учебники на первой главе и читаем. Все медленно, словно не веря в это, открыли книги и уставились на скучнейший материал. Все, кроме Гермионы. Гарри дотронулся до плеча девушки и, когда она повернулась к нему, медленно покачал головой: – Не трать силы на перепалки с ней. Это бесполезно. Есть другой выход, намного лучше.

***

Если на уроке Амбридж Гарри вел себя тихо, то на зельеварении он решил позлить Снейпа. Поэтому зайдя в класс, Поттер с удовольствием закурил. — Гарри, сейчас придет Снейп, — возмутилась Гермиона. — Ты представляешь, что он сделает? — Нет, вот захотелось узнать, — хмыкнул парень. — Что, Поттер, последние мозги в Турнире растерял? — растягивая слова в своей обычной манере, произнес Драко. — Что я слышу, Малфой, — притворно удивился Гарри. — Значит, ты лгал? Раньше ты называл меня тупицей безмозглым, а тут, оказывается, что по твоему мнению мозги у меня всё же были? — Ты запоминаешь все мои слова, Поттер? — блондин вскинул левую бровь. — Неужто я тебе так дорог? Мне нужно опасаться ходить темной ночью по коридорам? — Знаешь, Малфой… — Успокаиваемся, — произнес Снейп, закрывая за собой дверь. Весь класс погрузился в молчание. И только Гарри, улыбнувшись, выпустил изо рта облачко дыма. Северус обвел взглядом притихших учеников и замер от удивления на несколько секунд, увидев курящего юношу. — Не можете не привлекать к себе внимание, Поттер? — вкрадчиво-тихо спросил Снейп. — Нет, профессор, — отозвался юноша, выдыхая сигаретный дым прямо в лицо мужчине. — Объяснитесь, Поттер, — сузив глаза, произнес Северус. — Знаете, профессор, — медленно, наслаждаясь ситуацией, сказал Гарри, — я долго думал летом, что со мной не так. Каждый год в разные ситуации попадаю. И ладно, если мы все из этих ситуаций выходили живыми. Но прошлый год всё в корне изменил. И тогда я решил тоже измениться. Начал думать, как мне измениться, и вот тут вспомнил, как вы меня сравниваете при любом удобном случае с отцом. — То, что я вижу сейчас, лишь доказывает, что я был прав, и Вы точная копия самовлюбленного и безрассудного глупца Джеймса Поттера, — холодно процедил Снейп. — Профессор, — хищно улыбнувшись, произнес юноша. — В психологии существует такое понятие, когда человек, который хочет иметь какую-то вещь, но не может, полностью отрицает её и кричит, что ненавидит, — в абсолютной тишине Гарри произнес мучающий всех вопрос: — Вы влюблены в Джеймса Поттера, сэр? — Пошел вон, — не разжимая губ, проговорил бледный Северус. Легко вскочив со своего места и забросив сумку на плечо, Гарри, насвистывая, направился к выходу. Подойдя к столу Драко, юноша выкинул окурок ему в котел и, наклонившись, сказал: — Опасайся ходить по коридорам и днем, Малфой. Выйдя из класса, Гарри с легкой улыбкой произнес: — Вторая жертва найдена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.