ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Гарри! Ты месяц должен будешь работать у Филча, но это мелочи, потому что с нас сняли триста баллов! В первую же неделю! — бушевала Гермиона. — Ничего страшного, сняли и сняли, — пожал плечами Гарри и, увидев, как девушка задохнулась от такой наглости, добавил: — Гермиона, эти баллы ничего не значат. Разве ты будешь меньше от этого знать? А те, кто так трясется за баллы, а это младшие курсы, будут лучше учиться, чтобы заработать их. Так что я сделал доброе дело. — Ты просто невыносим! — вздохнула Грейнджер. — Да ладно тебе, Гарри прав, — улыбнулся Рон. — Гарри, есть разговор, — негромко сказал, только что подошедший Фред. — Конечно, — кивнул Поттер, вставая. — Эй, мы же твои друзья, у нас не должно быть секретов! — возмутился Рон. — Вы старосты, Ронни, — фыркнул Джордж. — Мы просто оберегаем вашу слабую психику. Вдруг вы ещё и баллы захотите снять? Близнецы громко засмеялись, а Гарри добавил: — Вы всё скоро сами увидите, если я расскажу, то это будет неинтересно.

***

В темной комнате юноша, наложив оглушающие чары, склонился над домовиком. — У меня будет к тебе маленькая просьба. — Конечно, Га… — Тс, без имен, — прервал его юноша. — Будь добр, вылей этот флакон в шампунь Малфоя, а вот с этим постирай мантии Снейпа. — Но Га…сэр, это же неопасно? Добби не хочет никому навредить! — Нет, это просто дружеская шутка. Но чтобы она удалась, ты не должен никому об этом говорить, понятно? – мягко улыбнулся юноша. — Конечно, Добби всё выполнит, сэр!

***

Субботнее утро. В Большой зал медленно стекаются студенты, лениво перебрасываясь фразами. И только трое учеников бодры и свежи как никогда. Фред и Джордж травили байки, вызывая улыбки у рядом сидящих, и незаметно косили глаза в сторону преподавательского стола. Гарри ковырялся в овсянке, делая вид, что читает Пророк. Когда в зале собралось достаточно человек и главные действующие лица сидели за столами, Гарри чуть заметно кивнул. Первая шалость в этом году началась.

***

Снейп задумчиво изучал статью в Пророке, когда его отвлекла слишком подозрительная тишина. Он поднял взгляд от газеты и посмотрел на зал. Ученики синели, бледнели, краснели, но стоически пытались не засмеяться. — Кхм, Северус, — нежно произнесла Минерва. Снейп удивленно посмотрел на неё. Таких нот в её голосе ему ещё не доводилось слышать. — Твоя мантия… Мужчина быстро опустил глаза на рукава и чуть слышно прошипел: — Я убью Поттера.

***

Глядя на уходящего Снейпа, Гарри выхватил у Колина камеру и сделал пару снимков, задумчиво произнеся: — А ему идет розовый цвет…

***

Как только двери Большого зала закрылись за Снейпом, все дали волю смеху и громкому обсуждению случившегося. Гермиона наклонилась к Гарри и тихо прошипела, что так нельзя, он же преподаватель! Но её нотации были прерваны громким криком Пэнси: — Драко, твои волосы! Малфой схватил кубок, вглядываясь в отражение. — ЗЕЛЕНЫЕ? Поттер, я убью тебя! — прорычал юноша, перекрикивая громкий смех трех факультетов. — Почему? – вскинул бровь Гарри. — Теперь ты настоящий слизеринец, Драко. Улыбочку. Но Малфой, ругаясь, быстро покинул Большой зал. Да, Хогвартс ещё надолго это запомнит. Гарри смотрел на закрывшуюся дверь и почему-то не испытывал никакого триумфа. Он криво улыбался на восторженные возгласы гриффиндорцев, но сам их даже не слышал. Ему хотелось исчезнуть отсюда. К солнечной Милли, умному Рею, неунывающему Джею. Поттер взглянул на преподавательский стол. Директор с одобрением, словно ожидал этого давно, смотрел на него. Гарри отвел взгляд. Что он делает не так? Резко встав, он направился к выходу. — Гарри, ты куда? — удивился Рон. — Покурить, — отозвался юноша, не оборачиваясь.

***

Бродя по темным коридорам уже несколько часов, Гарри случайно натолкнулся на Малфоя. Тот, не говоря ни слова, ударил Поттера, а потом схватил за ворот рубашки. — Думал, что всё будет так просто? — прошипел блондин, дернув его ещё раз. Рубашка не выдержала и треснула. — Малфой, что ты так реагируешь? — устало спросил юноша, вырываясь. Рубашка была безнадежно загублена, поэтому Гарри, особо не задумываясь, начал снимать её. — Да потому что ты, — начал Драко и остановился, словно зачарованный рассматривая его плечо. Через несколько мгновений он вымолвил одними губами: — И тут ты? — Что? О чем ты, Малфой? — нахмурился Гарри, но блондин, его не слушая, резко развернулся и ушел.

***

Возвращаясь в гостиную Гарри услышал, знакомые голоса в одном из классов. Приоткрыв дверь, он увидел обнимающихся Рона и Гермиону. Собираясь уже прикрыть дверь, он остановился. Что-то настораживало в них. — Ну же, Гермиона, я возбужден, — хрипло прошептал Рон, отрываясь от губ девушки. — Давай займемся сексом? — Нет, я не хочу так, — помотала головой девушка. — Тем более, что ты пьян. — Я выпил немного, ну же, милая, — произнес парень, запуская руку под юбку девушки. – Нет, Рон! — отрезала Гермиона, отпихивая его. — Ну тогда минет, солнышко, мне тяжело сдерживаться, — простонал Уизли. — Нет! — возмутилась девушка, пытаясь уйти, но парень схватил её за руку. — Отпусти меня! — Тебе самой понравится, — пообещал Рон, притягивая её к себе. Гарри больше не стоял на месте. Ворвавшись в класс, он со всей силы ударил бывшего друга и за шкирку выкинул из класса. Мягко обняв плачущую девушку, он прошептал: — Тсс, ничего не случилось, он больше не подойдет к тебе. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.