ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гарри задумчиво разглядывал спящего Рона. До звонка будильника оставалось ещё пять минут. Хмыкнув, юноша наложил на Уизли чары Тишины. Друг ведь так устал после вчерашнего, пусть поспит. В гостиной он застал Гермиону. Застегнутая на все пуговицы, с собранными волосами и пустыми глазами девушка представляла удручающее зрелище. — Гермиона? — нежно произнес Поттер. Грейнджер вздрогнула и взглянула на него. — Ты идешь завтракать? — Нет, Гарри, я не хочу, — хрипло отозвалась она. — Рона там не будет. Он решил ещё поспать. — С твоей помощью? — хмыкнула Гермиона. — Пусть так, — не стал отпираться юноша, закуривая. — Хорошо, тогда пошли позавтракаем. И брось ты, наконец, эту дурацкую привычку!

***

— Эй, Поттер, вы сделаете что-нибудь на Хэллуин? — Фред, вы же зажжете? — Джордж, что это будет? — Знаете, ребята, — тяжело вздохнул Гарри. — Мы просто обязаны что-то сделать. — Есть идеи? — вскинул бровь Фред. — Если и нет, то придумаем, — хмыкнул Джордж.

***

— Гарри, я не хотел этого, — покачал головой Рон. — Да ну? Что-то тогда ты говорил другое, — хмыкнул Поттер. — Я был пьян. Мы так обрадовались удачному розыгрышу, что решили отметить это. Я не контролировал себя. — А надо бы, Рон. Поверь, тебе это с рук так просто не сойдет, — тихо пообещал юноша. — Я сделаю всё, чтобы Гермиона простила меня, — отозвался Уизли, не отводя взгляда. — Всё? Не надо разбрасываться такими словами. — Я сделаю всё, что смогу, – повторил Рон. Гарри внимательно взглянул на него, а потом, кивнув, вышел из комнаты. Юноша медленно закрыл глаза. Кажется, он только что подписал себе смертный приговор.

***

— Дамы и господа, минуточку внимания! — попросил Гарри, выходя к директорской трибуне. За ним подошли Фред и Джордж, левитировавшие какой-то ящик. — Так как курс по ЗОТС у нас не включает практики, — тут юноша повернулся к преподавательскому столу и отвесил глубокий поклон Амбридж, — то не все, вероятно, знакомы с боггартом и не знают, как с ним сражаться. Хотя Волан-де-Морт намного страшнее и опаснее, но хоть с кем-то вы сумеете справиться. — Итак, кто расскажет нам о боггарте? — перекрикивая поднявшийся гул, спросил Фред. — Это возмутительно! Немедленно прекратите! — возмутилась Амбридж, вскакивая, хотя это не особенно ей помогло. — Долорес, пока я тут директор, — твердо сказал Альбус, — пусть дети продолжают. — Итак, — широко улыбнулся Джордж. — Может, Гермиона Грейнджер, известная своим умом? — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, кто перед ним стоит, — покраснев, ответила девушка. — Десять баллов Гриффиндору! — возвестил Фред. — Ах, подождите. К сожалению, я не староста. К сожалению? Что я несу? К счастью! — Кто хочет попробовать сразиться с боггартом? — Нет, Джордж, подожди, – покачал головой Поттер. — Гермиона правильно ответила на вопрос, значит, она и должна первая сразиться с боггартом? — Знаешь, Гарри, а ты прав, — кивнул юноша. – Мисс Грейнджер, прошу. Гермиона удивленно посмотрела на них и нерешительно вышла. — Ну что ж, заклинание ты знаешь, сделай свой страх смешным и ты победила, – кивнул Фред и открыл ящик. Оттуда поднялся Рон и неспешной походкой направился к девушке. — Ридикулус! – твердо сказала Грейнджер. Рон сразу же оказался связанным и с кляпом-шариком во рту. Но это ещё было бы ничего, но он был голым. — Гермиона, это точно твой кошмар, а не фантазия? — громко спросил Фред, пытаясь перекричать смех зала. — Нет, что ты, какая уж тут фантазия, когда на смех пробирает, — рассмеялась девушка. — Да, — хмыкнул Джордж. — Прости, Рон, но похоже у тебя никогда не будет девушки. Уж в Хогвартсе точно. Младший Уизли жутко побледнел и, вскочив, выбежал из Большого зала. А Гермиона, купаясь в всеобщих овациях, села за стол. Последние дни на неё давили воспоминания того вечера, но теперь ей было легко как, казалось бы, никогда раньше. — Кто хочет ещё попробовать? — весело крикнул Фред. В ответ поднялась куча рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.