ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Почему я должна участвовать в этом? — возмущалась Гермиона, пока Гарри её куда-то тащил. — Поэтому что у нас не хватает рук и нам нужна солистка, — отозвался Гарри, вбегая в пустой класс. — Если нас поймают… — Не поймают, староста, не бойся. Когда есть Фред и Джордж, вас никогда не поймают, — произнес один из близнецов, входя в класс с братом и Ли Джорданом. — Ну что, все помнят, что делать? Тогда вперед!

***

Все уже начали праздничную трапезу по поводу Хеллоуина, когда двери Большого зала распахнулись, и в зал начал вплывать туман. Разговоры мгновенно замолкли, а преподаватели настороженно встали, схватив палочки. Половина свечек, освещавших зал, погасла, и тут начала играть музыка. — Ай! К моей ноге кто-то прикоснулся! — вдруг взвизгнула Пэнси. — Под столом кто-то есть! — крикнула Лаванда, взбираясь с ногами на скамейку. — Смотрите, скелеты! — крикнул Дин Томас. В Большой зал медленной, шаркающей походкой входили скелеты. Вдруг они раскрыли рты и начали петь: Дети разных возрастов Час покинуть отчий кров. Путь теперь у нас один— В королевство Хогвартс. Я кровожадный кошмар под тахтой Зубастый, глазастый и страшный собой. Я хоронюсь под ступенями днём, А выползаю во тьме пауком… Это Филч! Это Филч! Я розовый клоун с пустою башкой. Вроде бы весёлый, а так – никакой… Это Амбридж! Это Амбридж! Кто здесь такой – это просто я Холод в груди паранойя твоя. Тени возникнут на фоне луны Мышью летучей влечу в ваши сны… Это Снейп! Это Снейп! Время пришло для главного героя шоу. Это Альбус! Ставит шоу много лет Салют Альбусу-повелителю тыкв! Это Хогвартс, это Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс! Мой и твой дом родной! За родину за нашу, Да хоть в омут с головой! Свет погас полностью, а через минуту, когда появился вновь, никаких скелетов не было. — Уизли, Поттер! — рявкнула МакГонагалл. — Что это было? Объяснитесь! — Мы не знаем, профессор, — глядя на неё честными глазами, ответил Гарри. — Да, профессор, они сидели рядом со мной, — отозвалась Гермиона. Минерва неверяще хмыкнула, но ничего не сказала. Дамблдор лучезарно улыбнулся и произнес: — Поблагодарим неизвестных личностей, которые помогли влиться в атмосферу праздника. А теперь продолжим трапезу!

***

— Мистер Поттер, вы придете ко мне на отработку сегодня вечером, — сказала Амбридж в конце урока. — С какой радости? — вскинул бровь Гарри. — Что? — сузив глаза, переспросила она. — Я говорю, почему я должен прийти на отработку? — Потому что я так хочу, — отрезала Амбридж.

***

— Присаживайтесь, мистер Поттер, — оскалилась Долорес. — Доставайте пергамент и пишите фразу « я должен быть покорным» моим пером. Гарри фыркнул, но всё же выполнил её требования. Как только он начал писать, на тыльной стороне ладони появилось написанное. Юноша приподнял бровь: — У Вас перо дефектное. — Нет, что Вы, мистер Поттер, — приторно улыбнулась Амбридж. — Всё правильно. — Телесные наказания запрещены в Хогвартсе. — Это не телесное наказание, мистер Поттер. А теперь продолжайте работу. Гарри посмотрел на неё, как на полоумную, разве что пальцем у виска не покрутил, но продолжил писать. Через какое-то время женщина остановила его и приказала подойти. — Что? Что вы написали, несносный мальчишка?! — возмутилась Амбридж, отталкивая его руку. — Оскорблять учителей строго запрещено! — Это такое же оскорбление, как и телесное наказание, профессор, — мило улыбнулся Гарри и под визг: «Вон отсюда!» вышел. В гостиной он застал читающую что-то Гермиону. Плюхнувшись в соседнее кресло, юноша устало выдохнул. — Гарри, как прошла отработка? — Нормально, писал строчки, — пожал плечами он и поморщился. — А, ну это не страшно…Что у тебя с рукой? – удивилась девушка. — Пошла на…Гарри! Что это такое? Ты решил сам себе сделать татуировку? Но почему на руке и с матами? — Розовая коза не оставила мне выхода, — отозвался Поттер. — Зато теперь её будет удобно посылать. — Ты неисправим, — вздохнула Гермиона, слабо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.