ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Ну наконец-то, — недовольно произнес Джей. — Мы уже собирались выходить. — Задержала одна жаба, — коротко ответил Гарри и взмахнул палочкой: — Акцио, маска! Из комнаты Рея вылетела и приземлилась в руки Поттера. Тот, не мешкая, протянул её блондину: — Он просил надеть её, — Джей быстро кивнул и взял её.

***

— Поттер тут! — крикнул Трэверс и тут же осел на пол, получив одну из видоизмененных близнецами пуль от Гарри. Из кладовки выбежала Милли, увидев друзей, она кинулась к ним. Отстраненно Поттер заметил, как Гермиона и Фред дерутся с Долоховым, Джей с Люциусом Малфоем, Рей с Амикусом Кэрроу, Джордж с его сестрой Алекто. Обняв девушку, он увидел, как из кладовки выходит Лестрейндж, взмахом палочки останавливая кровь, льющуюся из носа. Чисто рефлекторно он выставил щит, который и спас его от какой-то мерзости, брошенной Беллой. — Милли, быстро где-нибудь спрячься, — приказал юноша, кинув в Лестрейндж Инкарцео. — Не уходи далеко, девка, — прошипела женщина. — С Поттером я быстро разберусь. — Я бы не был так уверен, — отозвался Гарри, стреляя в неё.

***

— Что ты тут делаешь? — прошептал Люциус, намеренно кидая заклятие мимо. — Спасаю свою подругу, — отозвался Джей, быстро начертив руну на стене. Та пошла рябью и стала вытягиваться, образуя кокон, закрывающий их двоих. — Это девушка твоя подруга? — приподнял бровь Люциус, прекращая драться. — Представляешь, — хмыкнул юноша, скидывая ненужную маску. — Как ты меня узнал? — Ты думаешь, я сына своего не узнаю? — возмутился Малфой-старший. — Действительно, как это я не догадался, – фыркнул Джей, — Кто решил взять Милли в плен? — Драко сообщил эту информацию. Мол, Поттер этим летом подружился с магглами, а в эту девчонку влюбился и что она будет хорошей наживкой. Мы с твоей матерью и сделать ничего не успели. — Драко, значит, — задумчиво повторил парень. — Что ж вы так плохо воспитали его, что он доносит на родного брата? — Джейсон, – предупреждающе произнес Люциус. — Надевай маску и уводи своих друзей, а потом быстро в комнату матери, нужно решить, что со всем этим делать. — А там не будет Темного Лорда? — вскинул бровь Джей. — С чего ему там быть? — Ну не знаю, вдруг у вас такие близкие отношения, — хмыкнул юноша, уворачиваясь от заклятия.

***

Битва была в самом разгаре, когда стены, окружающие Люциуса и Джея, исчезли. Оттуда быстро вышел Малфой и присоединился к Долохову. — Джей! — крикнула Милли, подбегая к лежащему юноше. Тот поднял на неё совершенно ясные глаза и приложил палец к губам. Начертив пару рун огня на полу, он резво вскочил и потянул девушку к черному выходу. Через пару минут здание полыхало вовсю, а вдалеке были слышны гудки сирены, но в магазине уже никого не было. Гарри с друзьями вбежали в квартиру и, заперевшись на всевозможные замки, пытались унять колотящиеся сердца. А Пожиратели, с подпаленными волосами и бровями, зашли в зал совещаний в Малфой-меноре, готовые понести наказание за своё просчет.

***

— Ребята, вы меня спасали, а я даже не знаю, как вас зовут, — проговорила Милли разливая по кружкам чай. — Смотри, всё просто, — сразу же отозвался Джордж. — Меня зовут Джордж, девушку зовут Гермиона, парень, который с ней сейчас флиртует, мой брат-близнец Фред. — И ничего я не флиртую, — огрызнулся Фред, обрабатывая царапину на щеке покрасневшей девушки. — Просто Долохов чем-то слегка зацепил её. Нельзя же ходить с царапиной на таком милом личике, — подмигнул ей парень. — Вот теперь точно флиртует, — констатировал Джордж. — Джей, можно тебя на секунду? — тихо спросил Гарри, пока остальные смеялись. Блондин кивнул и пошел в свою комнату. — Джей, ответь мне на один вопрос, — попросил Поттер, закрывая дверь. — Какая у тебя фамилия? — Джейсон Малфой, приятно познакомиться, Гарри Поттер, — хмыкнул блондин, закуривая. — И когда ты думал мне сообщить? — спокойно спросил гриффиндорец. Он понял всё ещё, когда Малфой сказал о маске. А когда стены закрыли Люциуса и Джея его предположения только подтвердились. — Честно говоря, даже не задумывался, – пожал плечами блондин. — Если бы сказал, то ты бы начал видеть во мне врага. Вдруг я служу Темному Лорду? — Если бы служил, я бы давно уже был у него, — хмыкнул Гарри. — Я верю тебе, Джей. Поэтому прошу, не подрывай моё доверие такими тайнами. И как получилось, что ты в Лондоне, живешь с двумя магглами? — О, это довольно веселая история, — криво усмехнулся Малфой. — Как ты заметил, я старше Драко. Когда я родился, родители души во мне не чаяли. Но оказалось, что я сквиб и быть наследником не могу. Какой удар был для отца, ты не представляешь. Заботливая тетя Бель сразу же предложила меня убить. Но не успела воплотить свой план в жизнь: её посадили в Азкабан. Родители слухи-то распустили о моей смерти, но оставили меня в живых. Через пару лет родился Драко. Отец сразу же перекинулся на воспитание младшего. Я не огорчался: мама по-прежнему уделяла мне большую часть своего времени. Шло время, я учился всему, что мог знать сквиб, налегая особенно на руны и зелья. Драко невзлюбил меня. При каждой нашей встрече пытаясь показать, как ему повезло быть и магом, и наследником, в отличие от меня. Я до сих пор не могу понять из-за чего эта агрессия. А когда он поступил в Хогвартс, мне стало вообще тяжело. Представь подростка, которого дразнят тем, чего у него никогда не будет. Как только мне исполнилось пятнадцать, я уехал из дома в Лондон. Отец купил мне эту квартиру и наложил мощнейшую защиту. В выходные я приходил домой. Именно тогда я познакомился с Реем и Милли. А потом возродился Темный Лорд, сумасшедшая тетушка сбежала из Азкабана. Понятное дело, что возвращаться домой мне теперь нельзя ни в коем случае. Вот собственно и всё. — Да уж, насыщенно, — присвистнул Гарри. — Что ты планируешь делать теперь? — Пока не знаю, — покачал головой Джей. — Гарри, наши спящие не очень красавцы скоро проснутся, — крикнул Фред. — Нам пора выдвигаться. — Я скоро вернусь, — пообещал Поттер, глядя на блондина. — И мы что-нибудь придумаем. — Обязательно, — кивнул Малфой, криво улыбаясь.

***

— Я придумал, как нам избавиться от нашего любимого преподавателя хоть и в конце года, — произнес Гарри, выходя из камина в кабинете Амбридж. — Мы все во внимании, — отозвался Джордж. — Во-первых, нужно перенести слизеринцев куда-нибудь подальше, во-вторых, положить саму Амбридж на диван. Ну и мне нужна её палочка, а вот и она, кстати, — подняв палочку, Гарри четко произнес, целясь в пол: — Круцио! Круцио! Ну и для верности. Круцио! — Что тебе сделал несчастный пол? — хмыкнул Фред, перетаскивая с братом Амбридж. — Увидите, – широко улыбнулся юноша. — Гермиона, будь добра, отправь Министру письмо, что Гарри Поттер хочет ему кое в чем признаться.

***

— Милли, больше ты на улицу без нас не выйдешь, – грозно произнес Рей. — Или лучше вообще никуда не выйдешь! — Да? — приторно-сладко спросила девушка. — А белье ты мне покупать будешь? — Что-нибудь придумаю, — хмуро отозвался брат. — Ладно, — вздохнула Милли. — Хорошо, что успела прихватить в пылу борьбы что-то с собой, — и довольная вытащила из толстовки бельё. — Так, верх я вижу, — задумчиво глядя на тряпицу, произнес Джей. — А низ-то где? — А он и не понадобится нам с Гарри, — томно прошептала девушка. – Милли! — рыкнул Рей, но та уже убежала в комнату. — Вот что мне делать с ней? — страдальчески произнес он. Джей молча протянул ему веревку, хлопнув друга по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.