ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри, оказавшись на вокзале Кингс-Кросс, недоуменно оглянулся: друзей, ожидающих его, нигде не было. — А где эта веселая компашка? — словно прочитав его мысли, спросил Джордж. — Сам не знаю, — буркнул Поттер. — Может, им позвонить? — предложила Гермиона. — Да, как только приеду к Дурслям, — кивнул Гарри. — Видимо, дядя Вернон посчитал меня самостоятельным и решил не приезжать за мной. — Как ты доберешься? — беспокойно спросила девушка. — Всё будет нормально, — отмахнулся Поттер. — Я прекрасно знаю Лондон и его окрестности. — Что ж, тогда до встречи, — кивнул Джордж, а Фред, поцеловав руку покрасневшей Гермионы, добавил, глядя на неё: — Надеюсь, что до скорой встречи.

***

Добравшись до дома и кивнув недовольным Дурслям, Гарри вбежал в комнату и, вытащив одну из половиц, достал из углубления телефон. Нервно постукивая пальцами по столу, юноша еле дождался, пока телефон включится. На экране сразу же высветилось сообщение от Милли: SOS Приезжай в дом, где живут мои родители. Срочно! Гарри, схватив палочку, мантию и телефон, выбежал из комнаты.

***

Он знал, где находится дом Рея и Милли. Они были здесь пару раз. Милли забегала за какими-то вещами. Как только Гарри подошел к дому, из открытого окна на втором этаже выглянула девушка и, приложив палец к губам, кинула Поттеру сумку. — Милдред, обед на столе, мы с папой ждем тебя, — донесся до него голос женщины. — Уже иду, мамочка, — скривившись, приторным голосом отозвалась Милли и спрыгнула к Гарри. — Милли! — испуганно вскрикнул Гарри. — Ну просила же не кричать, — возмущенно сказала девушка, отряхивая колени. — А теперь быстро побежали! — Да что случилось-то? — выдохнул Гарри, как только они забежали в автобус. — Понимаешь, эти… двое куда-то уехали. И ключи от квартиры у меня забрали, — обиженно сказала Милли. — А я ещё несовершеннолетняя. Вот и пришлось возвращаться к родителям. А они… немного того. — Сумасшедшие? — вскинул бровь Гарри. — Ну скажи, какие нормальные люди назовут своих детей Рейнардом и Милдред? — возмутилась девушка. — Рейнард? Серьезно? — рассмеялся Гарри. — Знаешь, смахивает на имя одного из чистокровных аристократов типа Малфоя. — Ну вот видишь, — засмеялась девушка, не замечая, что парень неожиданно замолчал и нахмурился. — А твои родители не будут волноваться? — спросил Поттер. — Нет, я оставила записку, — отмахнулась Милли и, наткнувшись на внимательный взгляд Гарри, со вздохом пояснила: — Родители хорошие, я люблю их, но мы слишком разные. Если бы я пробыла с ними ещё немного, то меня бы заставили смыть краску с волос, вывести все тату. Про пирсинг я и так молчу. Это всё часть меня, а они не понимают. Поэтому и стараюсь немного ограничивать наше общение. — Хорошо, я понял, – вздохнул парень. — Где ты собираешься жить? — У тебя, глупенький, — хихикнула девушка.

***

— Милли, что ты делаешь? — настороженно спросил Гарри, глядя на девушку, откинувшую мантию-невидимку в сторону. — Черчу руну, — отмахнулась она, аккуратно выводя своей кровью затейливый знак. — Зачем? – осторожно спросил парень. — Чтобы было тихо, — отрезала девушка и, облизнув палец, угрожающе добавила: — И только попробуй меня спросить, зачем я это делаю. — Ну, я начинаю догадываться, — улыбнулся Гарри, притягивая Милли к себе. — Ты точно правильно начертила руну? — Если и нет, то какая разница? — беззаботно спросила девушка, запуская руки в его волосы. — Пусть завидуют.

***

— Гарри, я пришел за тобой, чтобы отвести в дом к семейству Уизли, — мягко пояснил Дамблдор. — Мне и тут неплохо, — хмыкнул Поттер, сложив руки на груди и опираясь спиной о косяк. — Мальчик мой, у Уизли тебе будет безопаснее, — чуть нахмурившись, отозвался Альбус. — Я не Ваш мальчик, директор, — отрезал он. — И у меня были совершенно другие планы на это лето. Хватит того, что Вы испортили мне прошлое лето. — Гарри, там твои друзья. Гермиона приехала вчера и с нетерпением ждет тебя. — Гермиона? — удивился Поттер. — Как она могла там оказаться? Зная, что произошло между ней и Роном… — Мисс Грейнджер согласилась немного погостить у семейства Уизли, когда я сказал ей, что ты тоже будешь там, — улыбнувшись, сказал Дамблдор. — Ну вы и… — процедил Гарри. — Хорошо, я поеду, но при одном условии. — Я весь во внимании, — очки-половинки торжествующе блеснули.

***

— Гарри, как ты отощал, — заохала Молли и сразу же замолчала, увидев девушку, стоящую рядом с Поттером. — А кто это? — Миссис Уизли, познакомьтесь с Милдред, — чуть растягивая слова, произнес юноша. — Она будет жить со мной. — Можно просто Милли, — улыбнулась девушка, глядя на оторопевшую Молли Уизли и хмурого Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.