ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Гарри, поднимайся в комнату Рона, я тебе постелила там. Будешь ночевать с Роном, Фредом и Джорджом. Места маловато, — поджав губы, произнесла Молли и обвиняющее взглянула на Милли. — Милдред, пойдем, я постелю тебе с девочками. — Спокойной ночи, милый, — поцеловав его, девушка отправилась за недовольной миссис Уизли. — Да, без тебя ночь действительно будет спокойной, — хмыкнул тот и перевел взгляд на Дамблдора: — Что-то ещё, профессор? — Нет, Гарри, иди отдыхай, — покачал головой Альбус и тихо произнес: — Доверие — великая вещь, но опасная. С ней нужно быть аккуратным. — Я аккуратен, директор, — отозвался Поттер, не поворачиваясь. — А Вы?

***

— Ох, я проспала? — зевая, спросила Милли, входя на кухню. — Нисколько, — улыбнулся Гарри. — Правда, сюрприза не получилось: я всем рассказал. — Фу, противный, — скорчила гримасу девушка. — Милли, к сожалению, мест за столом больше нет… — начала говорить миссис Уизли, но Милли перебила её: — Ничего, я сяду на колени к Гарри, — юноша сразу же притянул её к себе. — Ну-ка, что ты у нас тут такое ешь, милый? Хочешь, я покормлю тебя с ложечки? — Что-то мне перехотелось завтракать. Вторую Флегму я не перенесу, — прошептала Джинни и вышла с кухни. — Это о ком она? — удивилась Милли. — О Флер Делакур, участнице Турнира Трех Волшебников, которая осталась в Англии и теперь встречается с Биллом, старшим сыном семьи Уизли, — пояснила Гермиона, намазывая тост джемом. — Она ночует с нами, но сегодняшней ночью её не было. — Как и Билла, — добавил Фред. — Видимо, на звезды ходили смотреть. — Гарри, а когда мы пойдем на звезды смотреть? — невинно поинтересовалась Милли, под дружный кашель завтракающих.

***

Дни текли своим чередом, почти не отличаясь друг от друга. Почти. Уже несколько дней Гермиона замечала, как Милли задумчиво разглядывает Джинни. Зная характер Милдред, за сохранность Джинни можно начинать волноваться. — Милли, что ты так на неё косишься? — тихо спросила Гермиона. — Да потому что она… — начала девушка. — Ребята, пойдемте играть в квиддич? — воскликнула Джинни, входя в гостиную, где все разместились. — А что, давайте! — согласился Гарри. — Сейчас только за метлой схожу. Милли, пойдешь смотреть? — Нет, милый, мы с Гермионой посекретничаем, — обворожительно улыбнулась девушка и, послав ему воздушный поцелуй, добавила: — Я не сомневаюсь, что ты победишь. — Эх, кто бы меня поцеловал, — мечтательно произнес Фред, косясь на Гермиону. — Я бы тогда точно победил. — Победи, и я поцелую, — улыбнулась Грейнджер, чуть покраснев. — Тогда чего мы стоим? Быстро на поле!— удивился парень, потащив с собой оторопевшего Рона. — Он тебе нравится, — улыбнувшись, констатировала Милли, как только они остались вдвоем. — Пошли в комнату, — беспокойно произнесла Гермиона. — В гостиной о таком говорить не следует. Ну что ты на меня так смотришь? Да, он мне нравится, теперь пойдем уже, вымогатель! — Я и не сомневалась, — хмыкнула Милдред, прыгая на кровать. — Теперь ответь на мой вопрос, — требовательно произнесла Гермиона, плотно закрывая дверь. — Джинни… Она меня раздражает. Эта маленькая наглая девочка, которая имеет вполне определенные планы на Гарри, — проговорила девушка, задумчиво прокручивая в руках сигарету. — Значит, ты ревнуешь? — улыбнулась Грейнджер. — Знаешь, я всегда считала, что у нас с Гарри свободные отношения. Пусть гуляет, где хочет, с кем хочет. И даже не заморачивалась по этому поводу до определенного момента. А вот к этой девчонке, да, я его ревную, — Милли всё же закурила, с удовольствием вдыхая дым. — И что ты будешь делать? — спросила Гермиона, морщась от неприятного запаха. — Всё зависит от того, как она себя будет вести, — ответила девушка, спустя пару минут раздумий. — Не хотелось бы делать чего-то откровенно плохого, потому что я гощу в этом доме. Гриффиндорка незаметно выдохнула, а Милли подошла к окну, докуривая сигарету. Тут она что-то увидела и прошипела: — Ну, всё, сучка, это война, — потушив сигарету в цветочном горшке, она вылетела из комнаты. Гермиона тут же подбежала к окну и простонала: — Джинни, зачем? Ты же сама себе яму роешь. Милли, подожди! Её нельзя убивать! Тут слишком много свидетелей!

***

— Хорошая игра, правда? — улыбнулась Джинни, приземляясь. И тут же ойкнула: — Ау, я, кажется, не так стала. Гарри, не мог бы ты мне помочь добраться до гостиной? — Конечно, — кивнул Поттер, поднимая её на руки. — Как игра? — дружелюбно спросила Милли, сидящая в кресле, как на троне, как только игроки вошли в дом. — Джинни, что с тобой? — в комнату ворвалась запыхавшаяся Гермиона. — Да, Джинни, что с тобой? — приторным голосом спросила Милли. — Неправильно ступила, видимо, вывихнула ногу, — произнесла девушка, пока Гарри аккуратно опускал её на диван. — Да, ступила ты сильно, конечно, когда решила свои лапы к моему парню тянуть, — пробормотала Милли и спросила уже громче: — Как игра? — Мы победили, — улыбнулся Гарри. Девушка одним слитным движением поднялась и, подойдя к юноше и поцеловав его, произнесла: — Нисколько не сомневалась. — Да, Гермиона, мы победили, — сказал Фред, многозначительно глядя на девушку. Та улыбнулась и легко поцеловала его в щеку: — Обещания надо выполнять, да, Фред? — Что мне ещё сделать ради поцелуя? — удивленно спросил юноша. — Джинни, детка, что с тобой? — заохала миссис Уизли, войдя в гостиную. — Скорее всего, вывихнула ногу, — жалобно произнесла девушка, косясь на Гарри. — Ребята, предлагаю не мешать миссис Уизли лечить Джинни и пойти поиграть в догонялки! — предложила Милли. — Да, шикарная идея! — подтвердили остальные и гурьбой высыпали в сад. — Со мной всё в порядке, мама, — Джинни зло откинулась на диванные подушки. — Я просто хотела привлечь внимание Гарри. А эта Милли всё испортила! — Ничего, милая, у меня есть план. После дня рождения Гарри мы отправимся в Косой переулок, там ты и наладишь отношения с Гарри. — Но и она же сможет пойти! — Нет, если ей станет плохо. Например, живот начнет болеть, — Молли заговорщицки подмигнула повеселевшей дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.