ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Ну вот и всё, шокированные Рон и Джинни отправлены с Кикимером в свои комнаты, — весело произнесла Милли, входя на кухню. — Поразительно, что мы до сих пор не слышали криков моей дражайшей матушки, — покачал головой Сириус. — Что ты с ней сделала? — Ничего, просто поговорила, — пожала плечами девушка. — Открою тебе большой секрет: мы, девушки, просто обожаем говорить. Ну, а если серьезно, то я пообещала ей одну вещь: Сириус, ты должен жениться и продолжить род Блэков. — Что? — взвыл мужчина. – Почему именно меня ты принесла в жертву ради соглашения с ней? — Ну не Гарри же, — удивилась Милли. — Так что ищи себе девушку, мой тебе совет. Ах да, она должна быть чистокровной и с чистой репутацией. Так что вперед на поиски! — Что-то я очень сомневаюсь, что миссис Блэк могла о чем-то договориться с магглой, — шепнула на ухо Милдред Гермиона. — Она и со мной-то говорить не хочет. — Ко всем людям можно найти подход, — криво улыбнулась девушка, заправляя синюю прядь за ухо. — Я пойду, нужно продумать план борьбы с этой девицей. Не дав Гермионе и слова вставить, Милли выскользнула из кухни. Встретившись глазами с миссис Блэк, она кивнула, грустно улыбнувшись, и начала подниматься наверх. — Ты не расскажешь им? — голос Вальбурги застал её на последней ступеньке. — Нет, я не хочу, чтобы меня жалели. Это мой выбор, — тихо отозвалась девушка, не оборачиваясь.

***

Яд был готов. Ещё раз сверившись с учебником, девушка горько сказала: — Хоть что-то я ещё умею делать. Перелив яд в колбу, она секунду помедлила и поднесла склянку ко рту. Именно это маленькое промедление спасло ей жизнь. — Нет! — в комнату ворвался юноша. — Не делай этого! — подбежав к ней, он отшвырнул колбу на пол. Та с неприятным хрустом разбилась, расплескав весь яд. — Какое тебе дело, что я делаю? Какое право ты имеешь, чтобы указывать мне? — зло крикнула девушка и неожиданно расплакалась: — Это всё из-за тебя! Проваливай! — Милли… — растерянно произнес юноша. — Пошел вон! Ненавижу тебя, — прошипела она. — Видеть тебя не хочу! Милдред резко вскочила с кровати, тяжело дыша. Пытаясь успокоиться, она закурила. Этот кошмар давно не мучил её. Видимо, разговор с миссис Блэк разворошил старые воспоминания. Глядя на свои дрожащие руки, девушка тихо произнесла: — Надо отвлечься. А Джинни Уизли поможет мне в этом деле. Старый, как сам мир, розыгрыш будет отличным началом. Аккуратно разместив ведро с холодной водой над дверью, девушка тихо пропела: — Дерни за веревочку, и получишь ведро холодной воды за шиворот. Утро началось с девчачьего визга: — Я убью её! — дрожа, произнесла Джинни, яро стуча в дверь комнаты, где расположились Милли и Гарри. — Чего тебе, девочка? — ласково спросила Милли, открывая дверь. — Мне надо поговорить с Гарри. Рассказать, какую змею он пригрел на груди, — отозвалась девушка, жадно рассматривая свою противницу. Та как назло выглядела прекрасно даже в рубашке Гарри. Джинни заскрежетала зубами от злости. — Ох, Гарри немного занят. Он сейчас в душе, приходит в себя после бурной ночи. Ой, ты же не должна об этом знать, — Милли притворно ужаснулась. — Считай, что мы играли в куклы, тебе это должно быть ближе и понятнее, — произнеся всё это с милой улыбкой, она закрыла дверь перед носом злой и замерзшей Джинни.

***

— Ребята, мы к вам! — радостно возвестил Фред, входя на кухню, где все так привыкли собираться. — Вы нас, может быть, и не ждали, — улыбнулся Джордж, ставя коробки на стол, – но мы с подарками. Рон, Джинни, вы что тут делаете? — В Норе тесно, — пожал плечами их младший брат, хмуро глядя на близнецов. — Да? — удивленно приподнял бровь Фред. — После того, как уехали мы и эта троица, там должно быть очень просторно. Гермиона! Ты просто потрясающе выглядишь! Впрочем, как и всегда, кого я пытаюсь удивить? — Альбус Дамблдор считает иначе, поэтому и попросил Сириуса приютить их. Спасибо, мастер комплиментов, — улыбнулась Гермиона. — Эх, если бы мне ещё досталась награда в виде поцелуя, – мечтательно произнес парень. — Обойдешься, — хмыкнула Милли. — Торопить события с такой девушкой, как Гермиона, нельзя. — Что ж, я буду ждать столько, сколько понадобится, — Фред нежно улыбнулся Гермионе. — А теперь разбирайте подарки! Не зря же мы их тащили? Пока все, шумя, раскрывали большие яркие коробки, Милли отвела Фреда в сторону и тихо спросила: — Давай совершим маленькую сделку? Ты мне слабости Джинни, а я способы покорения Гермионы. — Ай-ай-ай, какая ты плохая, — Фред, нахмурившись, взглянул на девушку. — Она же моя сестра! Ладно, слушай, их всего две. Джинни росла вместе с шестью братьями, поэтому слабостей у неё так мало. Во-первых, она жутко ненавидит розовый цвет. А во-вторых, у неё сильная аллергия на корицу. Она может дотронуться до неё, и минут через пять на том месте будет воспаление. — Спасибо, ты кладезь информации, — улыбнулась девушка. — Ладно, ну а Гермиону покорить довольно просто: будь самим собой и проводи с ней побольше времени. Ты ей и так нравишься, Фред, так что завоевывать соседнее королевство ради её расположения не нужно. — Спасибо и тебе. Дружить с подружками понравившейся девушки полезно, — улыбнулся юноша. — Нет, это очень опасно, — рассмеялась Милли. — Так что этого разговора не было. По рукам? — По рукам, — кивнул Фред и отошел от девушки. — Что ж, теперь я знаю, что мне делать, — хмыкнула Милдред, оставшись одна.

***

— Милли, это же очень не красивый поступок. Забраться в комнату Джинни! А если она войдет? — прошептала Гермиона, нервно оглядываясь. — Это нормальный поступок, — отозвалась Милли, наливая зелье в шампунь Джинни. — Не войдет, её отвлекает Джордж. — Что ты там ей наливаешь в шампунь? – полюбопытствовала Грейнджер. — Да, так одно простенькое зелье, — отмахнулась девушка, добавляя теперь другое зелье в зубную пасту. — Ох, я боюсь представить, что из этого будет, — вздохнула Гермиона, открывая гардероб. — Ну, какое мне заклинание произносить? — Variare roseus, — отозвалась Милли, подходя к подруге. — О, получилось, — удивленно произнесла Грейнджер, оглядывая вещи Джинни, который приобрели нежно-розовый оттенок. — А ты сомневалась? — хмыкнула Милдред. — Пошли уже, пока она действительно не пришла. — Милли, а откуда ты знаешь это заклинание? — подозрительно спросила Гермиона. — Джей притаскивал много всяких учебников, — безразлично ответила девушка, не оборачиваясь. — Может, пойдем уже? — Да, — кивнула Грейнджер, выходя вслед за подругой.

***

— Ах ты ж дрянь, — выругалась Милли, откидывая туфли в дальний конец комнаты. — Что случилось? — нахмурился Гарри. — Джинни насыпала мне жуков в туфли, — поморщилась девушка. — В мои любимые туфли! — Это поправимо, — улыбнулся юноша, взмахом палочки очищая обувь от паразитов. — Да, это поправимо. В отличие от того, что теперь на голове у бедняжки, — хихикнула девушка. — Что ты уже сделала? — заинтересованно спросил Поттер. — Пошли на кухню, думаю, она побежит прямо туда, — улыбнулась Милли. Предсказание девушки сбылось: через час на кухню вбежала разозленная Джинни. — Что ты сделала? — взвизгнула она. — А что случилось? — безразлично спросила Милли. — Ну стали твои волосы зелеными а зубы черными. Была с рыжими волосами и желтыми зубами. По мне, так особой разницы нет. И да, розовый тебе идет. — Ты, — выдохнула Уизли. — Ты сильно пожалеешь об этом! — Интересно, как? — хмыкнула Милдред, доставая сигарету. Татуировка начала нагреваться, но девушка была слишком захвачена перепалкой и не обратила внимания. — Расскажешь всё мамочке? — Милли, — обеспокоенно произнес Гарри. Девушка, с торжеством взирая на покрасневшую Уизли, закурила. Яркая вспышка на секунду озарила всю кухню, а вслед за ней последовала громкий хлопок. — Мои глаза! — вскрикнула Милдред, закрыв лицо руками. К ней кинулась Гермиона, доставая палочку. Гарри замер, с ужасом глядя на капающую на стол кровь. — Да нет, помощь мамы мне не понадобится. Я и сама справлюсь, — прошипела Джинни, выходя с кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.