ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Кинув вещи в свободном купе, Гермиона убежала исполнять обязанности старосты, оставив Гарри одного скучать. Правда, долго скучать ему не дали. Минут через двадцать после отправления, дверь купе открылась. Гарри кинул оценивающий взгляд на стоящую на пороге девушку. Мини-юбка, прозрачная блузка, расстегнутая чуть ли не на все пуговицы, в довершении всего туфли на высоком каблуке и распущенные длинные волосы. — Девушка, я не фотограф Playboy, вы ошиблись, — улыбнулся Гарри. — Гарри Поттер? — спросила эта особа, закрывая за собой дверь. Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила: — Меня зовут Ромильда Вейн. Я вижу, что ты скучаешь? Я могу скрасить тебе одиночество, — произнеся это томным голосом, девушка села на колени удивленного Поттера. — Я не настолько скучаю, чтобы вызывать куртизанок, — холодно произнес юноша, выталкивая её из купе. — Всего хорошего. Заперев дверь, Гарри вздохнул: — Да уж, весело в школе в этом году будет.

***

Через полчаса вернулась Гермиона. Удостоверившись, что это точно она, Поттер впустил её и быстро запер дверь снова. Наткнувшись на удивленный взгляд Грейнджер, Гарри, вздохнув рассказал ей про Ромильду Вейн, а также ещё пятерых девушек, которые пытались попасть в купе после неё, но у них ничего не получилось, благо запирающие заклинания выходили у него хорошо. Посмеявшись, Гермиона клятвенно пообещала, что не подпустит ни одну девушку к Гарри, пока они едут в этом купе. Поттер успокоился, но ненадолго. Скоро раздался новый стук в дверь. — Кого это опять несет? — вздохнул юноша. — Поттер, это Малфой, нам надо поговорить, — отозвался голос из-за двери. Гарри с Гермионой недоуменно переглянулись: — Не удивлюсь, если Малфоя взяли в плен эти сумасшедшие девушки и таким образом хотят попасть сюда, — хмыкнул юноша, открывая дверь. В купе сразу же проскочил Малфой: — Поттер, нам надо поговорить. Наедине, — произнес он, бросив взгляд на Гермиону. — У меня от неё нет секретов. Так что либо говори нам двоим, либо уходи, — сказал Гарри. — Хорошо, — вздохнул блондин. — Я знаю, ты теперь недоволен Дамблдором, так? Он плетет козни вокруг тебя и твоих друзей. Почему бы тебе не избавиться от него? — Что? Малфой, ты в своём уме? — изумился Поттер. Гермиона быстро вскочила с места и закатала рукав рубашки не успевшего ничего сделать слизеринца. — Метка, — обыденным голосом произнесла девушка. — Хозяин дал тебе такое задание? — Какая ты быстрая, Грейнджер, — прошипел блондин, скрывая татуировку обратно. — А, всё понятно, хочешь, чтобы мы сделали за тебя твою работу, — кивнул Гарри. — Прости, я пока не сошел с ума, чтобы пытаться убить такого сильного волшебника. Поэтому вынужден отказать, выход найдешь сам, надеюсь. — Вместе мы могли бы это сделать, — не сдавался Драко. — Да? А потом на меня нападет Волан-де-Морт. А оно мне надо? Я лучше буду аккуратно снимать лапшу, навешиваемую мне на уши Дамблдором, чем бегать от авады. — Дамблдор не такой безобидный, и он аваду может пустить, — произнес Малфой и вышел из купе, хлопнув дверью.

***

— Доброе утро, любимый, — нежно прошептал девичий голосок. Гарри дернулся и вскочил с кровати: — Опять ты? — вздохнул Поттер, вытаскивая из кровати Ромильду. — Мы в школе ещё неделю и не пробыли, а ты меня уже успела достать. — Тебе нравится, что я бужу тебя по утрам? — хлопая ресницами, спросила девушка, пропустив всё, что сказал Гарри. — Нет! — рявкнул тот, выталкивая её в гостиную. — И не смей больше так делать. Иначе я всё МакГонагалл расскажу. — Ромильда, там Мери хочет взять твои туфли. Говорит, что ты разрешила ей их поносить, — в гостиную выглянула Джинни. — Что? Нет, я не разрешала, — возмутилась девушка, быстро поднимаясь в свою комнату. — Как же она мне надоела, — вздохнул Гарри, закуривая. — Тебе надо найти девушку, — сказала Джинни, стараясь не смотреть на голый торс юноши. А посмотреть там было на что. Стройное, подтянутое тело с явно различимым рельефом мышц, а на груди, в области сердца, словно дразнясь, лениво шевелил крыльями снитч. Сглотнув, девушка перевела взгляд на лицо Гарри. Тот, словно зная о мыслях девушки, лукаво улыбался. — Да? Ты не забыла, что у меня есть девушка? — выдыхая дым, спросил Поттер. — По идее не должна забыть. Ведь так навязчиво пыталась её убить. — Гарри, я же извинилась, — вспыхнула Джинни. — Я не знаю, что это было, словно какое-то помрачнение. — Ага, Том Реддл решил опять побуянить, — кивнул юноша. — Гарри, — вздохнула Уизли. — Тебе нужна фиктивная девушка в Хогвартсе. Тогда тебе не будут надоедать толпы поклонниц. Они будут гоняться за этой несчастной. Поэтому лучше выбрать девушку, которую тебе не жалко. — На себя намекаешь? — едко спросил Поттер. — Да хоть на себя, — не отводя взгляда от настороженных зеленых глаз. — Решила зайти с другой стороны, Джин? — ласково и немного грустно произнес юноша. — Жаль. Наивной и влюбленной в меня девочкой ты нравилась мне куда больше, — задумчиво, словно и не к ней обращаясь, добавил он и пошел в спальню, оставляя девушку одну.

***

— Довольно хороший план, — кивнула Гермиона, выслушав рассказ Гарри об утреннем инциденте. — Что, мне стоит снять Джинни? — хмыкнул Поттер, доставая из сумки плеер. Это чудо Милли нашла в одном из магазинчиков в Косом переулке. Его особенность была в том, что он работал в Хогвартсе причем гораздо дольше, чем могли позволить себе батарейки. — Что ты собираешься делать? — напряженным голосом спросила девушка. — Ты не забыл, что с минуты на минуту в кабинет войдет Снейп. — Вот именно, что Снейп! Ни МакГонагалл, ни Стебель, ни Флитвик, а Снейп! — подтвердил Гарри. — Поэтому я собираюсь слушать музыку, а не его. Не нервничай, Гермиона, ты в первом ряду на прекрасном шоу! — Тебя не исправит и могила, — вздохнула она. — Успокаиваемся, — тихо произнес Снейп, входя в кабинет. Увидев Гарри, он на секунду остолбенел от удивления. Поттер, закинув ноги на парту и закрыв глаза, слушал музыку. Да на такой громкости, что её было слышно и в другом конце класса. — Мистер Поттер, что Вы себе позволяете? — Я позволяю вести Вам урок, профессор, — обезоруживающе улыбнувшись, отозвался Гарри, снимая один наушник. — Вам же так не нравится, когда я веду себя, как отец. Я решил не давить Вам на больную мозоль и посидеть тихонько. Ведь первая любовь такая злая штука. — Поттер! — прошипел Снейп так тихо, что его услышал только Гарри и сидящая рядом Гермиона. — Если ты сейчас же не прекратишь эту глупую шутку, то тебе сильно не поздоровится. — Профессор, — наоборот громко произнес юноша, придвигаясь к наклонившемуся к нему мужчине. Теперь их лица разделяло лишь несколько сантиметров. — Я не шучу. Я долго думал об этом… Раз Вы любили моего отца, то я готов стать им для Вас! — Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! — возмутился Снейп. — Поттер, минус двадцать баллов с Гриффиндора за Ваше хамство. — Но за что, профессор? — взвыл Гарри. — За мою любовь? Я ведь даже татуировку набил, чтобы всегда помнить о Вас. — Что Вы сделали, Поттер? — поперхнулся Северус. — Вот, смотрите, это снитч, — произнес юноша, снимая рубашку под восхищенные вздохи девушек. — Я считаю, что Вы быстрый, дерзкий, как снитч резкий… — Вон! — рявкнул Снейп. — А Вы, мисс Браун, закройте рот и подберите слюни! — донеслось до Гарри перед тем, как дверь закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.