ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
В кабинете директора не было. Тишину нарушало лишь сопение спящих бывших директоров Хогвартса. В лучах заходящего зимнего солнца медленно плавали пылинки, придавая комнате некую таинственность. Плюхнувшись в кресло, Гарри пробурчал: — Позвать на встречу, а самому не прийти — это просто шикарная идея, — недовольно оглядев комнату, юноша потряс головой: глаза сами помимо воли закрывались. Чтобы отвлечься, он повернулся к спящему Фокусу: — Как жаль, что я не взял с собой краску. Тебе пошёл бы зелёный цвет. Боковым зрением Гарри заметил, как в одном из шкафов что-то вспыхнуло голубым светом и тут же погасло. Заинтригованный, он приоткрыл дверцы шкафа. — Ой, зря Вы, директор, свой омут памяти не запираете, — хмыкнул Поттер и погрузился в одно из воспоминаний. Омут памяти перенес его в кабинет Дамблдора. Только теперь директор там был. Он полулежал на стуле без сознания, а над его почерневшей рукой колдовал Снейп. Гарри, нахмурившись, подошел ближе. Через мгновение Дамблдор ожил. — Зачем? — сквозь зубы спросил Снейп, давая выпить ему какое-то зелье. — Не удержался, — слабо улыбнулся Альбус. — Вы же знали, что это за дрянь! — не выдержал Северус. — Мальчик мой, все допускают ошибки, — тихо произнес мужчина. — Сколько мне осталось? — Год, может, чуть больше, — отрывисто отозвался Снейп. — Прекрасно, это существенно упрощает задачу. Ты убьешь меня, Северус. И бедный Драко не сильно пострадает. — Прямо сейчас? Или дать Вам время составить эпитафию? — ядовито произнес Снейп. — Нет, в конце года, — покачал головой директор. — Теперь осталось придумать, что делать с Гарри, в последнее время он совершенно непредсказуем. Дальше Поттер не стал слушать: он узнал всё, что необходимо. Вынырнув из омута памяти, он сел обратно в кресло. И как раз вовремя. Через мгновение в кабинет вошёл Дамблдор. — Прости, Гарри, нужно было кое-что доделать, — он мягко улыбнулся, садясь за стол. — Ничего страшного, — Поттер вернул ему улыбку. — Что ж, тогда прекрасно. Я хотел поговорить с тобой о двух вещах. Во-первых, до меня дошли слухи, что здесь появлялась твоя подруга маггла. Это правда, мальчик мой? — Директор, что Вы, маггла не смогла бы увидеть замок. Вам, видимо, почудилось. — Допустим, — не стал спорить Альбус. — Тогда переходим ко второму делу. Видишь ли, Гарри, я хотел бы давать тебе частные уроки… — Зачем, сэр? — вскинул бровь Поттер. — Судя по моим оценкам, я справляюсь с учебой. — О, нет, мальчик мой, это будут уроки о Волан-де-Морте, а не по трансфигурации. — Профессор, я хотел отказаться от этих уроков. Видите ли, я не понимаю, почему Вы пихаете меня, не закончившего ещё и школу, сражаться с сильнейшим волшебником. После Вас, конечно, — добавил юноша. — Потому что так сказано в Пророчестве, которое было составлено ещё до твоего рождения. — Ох, только не начинайте, — закатил глаза Гарри. — Избранный и так далее, чушь какая. — Но это действительно так, — мягко произнес Альбус. — Ты избран и ты уже ничего не сможешь с этим сделать. — Знаете, на заборах тоже много чего пишут. Не будете же Вы этому верить? Вот и я не верю, — резко отозвался Поттер, вставая. — Не ввязывайте в это меня. В ваших силах убить его самому. — Это не так легко, Гарри, — покачал головой Дамблдор. — Том создал крестражи. — Даже не хочу знать, что это такое, — отрезал юноша, выходя из кабинета.

***

— Гермиона, Дамблдор скоро коньки откинет, — сообщил Гарри, садясь в соседнее кресло. — Пошли Малфоя искать. Такое эпохальное событие и чтобы я к нему руку не приложил! Непорядок. — Гарри, ты серьезно? — удивилась девушка. — Более чем, — кивнул юноша, сверяясь с картой Мародеров. — Пошли, он сейчас в библиотеке.

***

— Малфой, ты ж вроде Дамблдора убить должен, — сразу произнес Гарри, садясь напротив Малфоя. — Должен, — хмуро отозвался тот. — А тебе какое дело? — Да вот решил помочь, — пожал плечами Поттер. — Я ж гриффиндорец, кидаюсь в омут с головой. — Да? Что-то в поезде ты совершенно другое говорил, — едко произнес Драко. — Ладно, — вздохнул юноша. — В поезде я не знал некоторой информации. Зато сейчас я просто горю желанием помочь тебе. — И что за информация? — Дамблдор скопытится и сам в конце года. Будет обидно ему не помочь, неправда ли? — Поттер, когда ты стал таким кровожадным? — изумился слизеринец. — Грейнджер, ну скажи ему, что старых добрых дедушек убивать плохо. — Бесполезно, — вздохнула девушка. — Тем более, что Дамблдор не такой уж и хороший. — И ты туда же, — покачал головой Малфой. — Давай так, Потти: ты мне говоришь истинную причину твоей жажды помочь и тогда я соглашаюсь. — Эй, Малфой, это же тебе нужна помощь, — возмутился Гарри. — Ладно, Дамблдор не будет убивать Волан-де-Морта. Помочь он мне ничем не может, а вот навредить запросто. Поэтому мы сейчас убиваем Дамблдора, а потом и Лорда. — Мы? — хмыкнул блондин. — Да, мы, — отрезал Поттер. — Ну и последняя причина: ты младший брат моего друга. Я просто не могу не помочь тебе, хоть ты и такой засранец. — Прекрасно, — криво улыбнулся Малфой. — Давай только обниматься не будем? — Какая жалость, — притворно огорчился Гарри. — А я ведь только ради обнимашек и решил тебе помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.