ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Драко, давай же! — вскрикнула Гермиона, вцепляясь в светлые волосы юноши. — Я стараюсь, Грейнджер, — хрипло произнес Малфой, крепче сжимая ноги девушки. — Почти, — то ли пискнула, то ли всхлипнула она. — Давай же! — рыкнул юноша. — Всё, — обессилено выдохнула Гермиона, слабо улыбнувшись. — Ребят, вам бы порно озвучивать, — иронично хмыкнул Гарри, прислонившись к дверному косяку. — Да пошел ты, Поттер, — устало отозвался Малфой, аккуратно снимая девушку с плеч. — Сам шляешься неизвестно где, вот мне и приходится подрабатывать стремянкой. — Да, Гарри, — недовольно отозвалась Гермиона, поправляя юбку. — Где ты ходишь, пока мы занимаемся починкой этого треклятого шкафа! — А что ты такая злая? — удивленно приподнял бровь юноша. — Тебе не понравилось сидеть на шее у Малфоя? Многие девушки мечтают об этом, а ты злишься. — Действительно, Грейнджер, не нужно тут так недовольно морщиться, — с бравадой произнес Драко. — Да что ты, — обманчиво ласково произнесла девушка. — Может, мне тогда пойти всё Фреду рассказать? О, он оценит это. А потом догонит и опять оценит. — Он такой ревнивый? — удивился Малфой. — Не всегда, — рассеянно отозвалась девушка, разглядывая шкаф, весь покрытый рунами. — Но тебе лучше не знать, каков он в гневе. — И не собирался, — фыркнул юноша. — Ну что, проверим этот треклятый шкаф? — Ну давайте, — осторожно отозвался Гарри. Да, за прошедший месяц, они перепробовали массу способов починки этой рухляди. И заклинания из Запретной секции, и придуманные ими зелья и чуть ли не шаманские танцы с бубном. В один прекрасный день Гермиону осенило попробовать починить шкаф с помощью рун. Просидев неделю в кабинете профессора Вектор, Гермиона придумала комбинацию рун. Следующие несколько дней ребята методично разрисовывали весь шкаф этими рунами. И вот только сейчас, Гермиона с помощью Драко дочертила руны на верхней крышке этой капризной мебели. Конечно, этот месяц не прошел зря. Малфой перестал машинально называть Гермиону грязнокровкой, снизил уровень своих язвительных замечаний до практически безобидных. Гермиона перестала резко огрызаться на все шутки слизеринца и краснеть от шуток Гарри. Поттер же с убийственным спокойствием отбивал все едкие комментарии Драко с каждым разом всё лучше и лучше. В общем, в их компании царило чуть ли не взаимопонимание, если это возможно между школьными врагами. Драко кинул в шкаф яблоко и закрыл дверцу. Переждав пару секунд, он приоткрыл её. Яблока там не было. — Получилось? — недоверчиво спросил Гарри. — Подожди радоваться, — мрачно отозвался блондин, закрывая дверцу снова. — Помнишь, что с прошлым яблоком было? — Ну не хватало там половины, какая ерунда, — безразлично подал плечами юноша. — Действительно, — хмыкнул Драко. — Вся Белла или только её половина. Какая разница? — открыв шкаф, юноша слабо улыбнулся: — У нас получилось. — И что, сейчас будем организовывать убийство? — нерешительно нарушил тишину Поттер. — Ну уж нет! — решительно отрезала Гермиона и, встретившись с недоуменными взглядами парней, добавила: — Я хочу пройти всю школьную программу, потому что после смерти Дамблдора ни о какой учебе и речи не может быть. Дайте мне месяц. — Ладно, Грейнджер, отдадим дань твоей ботанской натуре, — вздохнул Малфой, кусая яблоко.

***

Драко лениво зашел в Выручай-комнату. Срок, отведенный Гермионе для изучения школьной программы, должен истечь завтра. Ну а пока можно просто послоняться по комнате, набитой всевозможным хламом. Вдруг найдется что-нибудь интересное? Запрокинув голову, юноша рассматривал горы вещей, доходящих до потолка. Вдруг он зацепился обо что-то ногой. Еле удержав равновесие, Драко взглянул вниз. На полу сидела Гермиона, облитая зельем, а рядом медленно покачивался котел, о который и споткнулся слизеринец. Девушка оглядев себя и залитые записи, перевела взгляд на него. — Малфой, ты слепой? — взвизгнула Грейнджер. — Это было экспериментальное зелье, я не знаю, как оно подействует! — Твою Моргану, — выругался блондин, поняв, в какую переделку он попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.